Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

dondigidon_85 11.04.2016 13:41

ТО-60 делали у официалов у нас, но тут вопрос скорее не в том кто его менял, а втом как авто дальше эксплуатировалось, я его получил очень пыльным в салоне, хим.чистку делали полную перед оформлением. По факту могли по полям на ней ездить, там ролики долго не проживут, в отличии от ГРМ у него нет защитного кожуха

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557459)
только ростовский магазин дяди Ашота! что нам российские сети :)

сначала зайди на авто.то и глянь что это, потом неси свет в массы неродивому отроку.

Перекресток тоже общероссийская торговая сеть, сколько раз их ловили на тухляке и прочем недоброкачественном дерьме?Гамнит вообще славиться этим.

mikem65 11.04.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557458)
я его буду менять, ролик реально свистит, видимо пыль туда набилась, тчонее даже шуршит шумно очень. Но не сию минуту, это не в приоритете, обрыв по сути не должен ничем грозить, ремень раз в 20 слабее ремня ГРМ, лопнет и все, максимум на свои же шкивы поприматает.

Ой ли и на старуху бывает проруха, бывает и такое.
https://www.drive2.ru/l/288230376153188838/

oreh 11.04.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557460)
По факту могли по полям на ней ездить, там ролики долго не проживут

можно подумать в городе пыли мало :) у нас в самаре так практически песчаные бури сейчас. все, что зимой высыпали - сейчас на дорогах. чот ролики живы и здоровы

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557460)
сначала зайди на авто.то и глянь что это, потом неси свет в массы неродивому отроку.

ну куда мне с моим жалким опытом супротив полугода тобой владения иномаркой.

dondigidon_85 11.04.2016 13:52

меня больше приколол цвет и нагар на поршнях, на каком этаком дерьме он ездил?:crazy:
Бывает всякое...

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557464)
ну куда мне с моим жалким опытом супротив полугода тобой владения иномаркой.

дело не в том кто сколько и чем владеет, а в отношении ко всему.
Я туже резину выбирал около недели с дискми, перелопатив неимоверное количество обзоров, отзывов и прочего. Я так во всем, абсолютно, при покупке любого товара и услуги.
И автозапчасти я так же покупаю только там, где люди советовали бывалые и откуда отзывов негативных если и есть немного, то очень маленький процент. Экзист пролетел сразу, цена на 15-20% больше, а репутация в городе у нас не очень.

Я вон даже резину взял не хаку, а норда от нокиана, потому только, что отзывы с пометкой 2-3 бала были чаще и были разрывающими пукан.

oreh 11.04.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557465)
меня больше приколол цвет и нагар на поршнях, на каком этаком дерьме он ездил?

подожги бензин в банке на кухне и посмотри на потолок :)
http://novayagazeta-ug.ru/sites/defa...?itok=umGUHUeB

Цитата:

дело не в том кто сколько и чем владеет

конечно. что такое опыт? разве он сын ошибок трудных? так - плюнуть и растереть.

Цитата:

Я туже оезину выбирал около недели с дискми, перелопатив неимоверное количество обзоров, отзывов и прочего.

Готов поспорить, что при всем этом, ты понятия не имеешь сколько весит твое колесо в сборе :)

Цитата:

И автозапчасти я так же покупаю только там, где люди советовали бывалые

Мы уже поняли, что ты кладезь "гаражной мудрости". Живой пример как не надо делать для новичков.

Цитата:

Экзист пролетел сразу, цена на 15-20% больше

Вот основная причина.

dondigidon_85 11.04.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557468)
конечно. что такое опыт? разве он сын ошибок трудных? так - плюнуть и растереть.

сейчас есть интернет и возможность этим самым опытом делится и чтобы понять какой продукт говно, а какой тру вовсе не обязательно его покупать.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Цитата:

Готов поспорить, что при всем этом, ты понятия не имеешь сколько весит твое колесо в сборе

легче чем 15 на родных штапах, на сколько легче мне значения это не имеет никакого

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Цитата:

Мы уже поняли, что ты кладезь "гаражной мудрости"

т.е. советы людей, моих коллег и знакомых, которые уже много лет в Ростове тарятся для вас ничто? я должен слушать какой-то высший разум в сети в виде тебя например?

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Цитата:

Вот основная причина.

ни один вменяемый человек на планете Земля не купит некачественный товар дороже его качественных аналогов, когда он об этом знает.
Там разница в цене это разница в логистике, детали производят для них одни и те же фирмы. Только экзист нет да нет тарится где-то еще и китайским контрафактом, что потмо народ засирает коментами нелестными всю сеть.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Цитата:

подожги бензин в банке на кухне и посмотри на потолок

подуй на бензин горящий вентилятором хотя бы и приятно удивишься, копить не будет...

oreh 11.04.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557471)
сейчас есть интернет и возможность этим самым опытом делится

а также возможность развешивать тонны лапши всем желающим.

Цитата:

легче чем 15 на родных штапах, на сколько легче мне значения это не имеет никакого

сколько весят твои? сколько весит стоковая штамповка? я уверен, что все твои "измерения" примерно как измерение клиренса бордюром.

Цитата:

т.е. советы людей, моих коллег и знакомых, которые уже много лет в Ростове тарятся для вас ничто?

для нас точно ничто. мы же не в Ростове :)

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Цитата:

подуй на бензин горящий вентилятором хотя бы и приятно удивишься, копить не будет...

мне вот интересно у тебя масло темнеет в двигателе или прекрасный ультрачистый 98й сгорает без остатка?

dondigidon_85 11.04.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557477)
а также возможность развешивать тонны лапши всем желающим.

а фильтровать и думать это дело уже каждого, нет головы на плечах, ну что я поделаю?
я не могу со всеми своим разумом поделится.

Цитата:

сколько весят твои? сколько весит стоковая штамповка? я уверен, что все твои "измерения" примерно как измерение клиренса бордюром.

нахрен мне это головняк себе придумывать, мне может еще весы электронные в гараж купить чтоб твоя неокрепшая психика не терпела каждый раз фиаско?
Они легче, на сколько? а какая разница вот лично тебе?

Цитата:

для нас точно ничто. мы же не в Ростове

а зачем тогда в бутылку лезешь, спор ради спора?

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

Цитата:

мне вот интересно у тебя масло темнеет в двигателе или прекрасный ультрачистый 98й сгорает без остатка?

на прогретом двигателе запахов из трубы нет вообще, представляешь? внезапно, да?

oreh 11.04.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557480)
я не могу со всеми своим разумом поделится.

в смысле вышеупомянутыми макаронными изделиями?

Цитата:

нахрен мне это головняк себе придумывать,

схрена ли ты решил что они легче? по названию "легкосплавные"?

Цитата:

а зачем тогда в бутылку лезешь, спор ради спора?

ну пальцы назад загнуть всегда полезно. не у всех же широкоформатные мониторы.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Цитата:

на прогретом двигателе запахов из трубы нет вообще, представляешь? внезапно, да?

ну я не виновать, что у тебя с обонянием проблемы. любой вменяемый человек мгновенно запах выхлопных газов в помещении улавливает.

gruzdev_f 11.04.2016 14:53

чем тяжелее колеса тем мягче ехать :)
так что всё правильно сделал, овощевозке - овощные колёса!.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.