Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Статьи о Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Это что? Прощай новый флюенс. (((( (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4778)

Artem_ekb 18.03.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 553412)
вот с автомата на механику пересаживаться чувствуется дискомфорт.

у меня наоборот по зиме дискомфорт от вариатора, тошнишь на пониженных оборотах боясь коробку порвать. На ручке больше нравится.

mikem65 18.03.2016 20:07

Artem_ekb,Никакого дискомфорта по поводу вариатора не испытываю 2-й год и езжу как и на механике. Недавно сел на служебную Газель проехал по внутренней территории , мало того, что левая нога устала, еще и останавливался просто давя на тормоз и чуть не заглох когда уже практически встал.

YRA62 18.03.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 553491)
у меня наоборот по зиме дискомфорт от вариатора, тошнишь на пониженных оборотах боясь коробку порвать. На ручке больше нравится.

А ты зря боишься. Тебя застращали мифами. У меня уже лет 20 опыта и с АКПП и СВТ. Тошнить не обязательно. Просто особенно в морозы надо желательно проехать метров 200 хотя бы с малой скоростью. Я это делаю пока выезжаю из боксов гаражей. И главное, в первые сотни метров резконе давать полный газ чтобы вписаться в движение по дороге. А плавно конечно можно увеличивать скорость. Главное-плавно, ну например, через 300метров ты уже едешь со скоростью 80км/час. Это нормально, но на грани. Напомню, это для холодной коробки. А на горячей можно на СВТ уже и через 100метров ехать 60км/ч.

vop 18.03.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 553411)
Да при любом раскладе с С+ на В пересаживаться некомфортно.

Ну например Ниссан Ноут поболее будет по салону чем Флю, при этом в ширине в саслоне почти также. А вроде класс В.

Denver 18.03.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 553496)
Ну например Ниссан Ноут поболее будет по салону чем Флю

Да ладно???!!!! Я на нём когда поездил- это как холодильнике (по габаритам) и как на табуретке (По ходовке).:shok:

mikem65 18.03.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 553495)
ты зря боишься. Тебя застращали мифами. У меня уже лет 20 опыта и с АКПП и СВТ. Тошнить не обязательно. Просто особенно в морозы надо желательно проехать метров 200 хотя бы с малой скоростью. Я это делаю пока выезжаю из боксов гаражей. И главное, в первые сотни метров резконе давать полный газ чтобы вписаться в движение по дороге. А плавно конечно можно увеличивать скорость. Главное-плавно, ну например, через 300метров ты уже едешь со скоростью 80км/час. Это нормально, но на грани. Напомню, это для холодной коробки. А на горячей можно на СВТ уже и через 100метров ехать 60км/ч.

Юра, я думаю Артем немного о другом, боится пробуксовки вариатора, когда со льда попадаешь на голый асфальт и якобы можно порвать коробку.

Denver 18.03.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 553502)
боится пробуксовки вариатора, когда со льда попадаешь на голый асфальт и якобы можно порвать коробку.

Миш, с дури можно сам знаешь что сделать.
Хоть автомат, хоть вариатор - но мозги в голове никто не отменял? :)
Я на нашей архаичной DP0 как на джипе по сугробам копался. ЖЖЖЖЖ, она прёт. На небольшой пятачок передними колёсами выйдешь - остановишься, отдохнёшь и дальше вперёд!

YRA62 18.03.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 553502)
Юра, я думаю Артем немного о другом, боится пробуксовки вариатора, когда со льда попадаешь на голый асфальт и якобы можно порвать коробку.

У меня за зиму такое каждое утро бывает. Когда рывком нужно выехать на главную. Пока нормально. И на АКПП также выезжал. Что теперь, СВТ и АКПП иметь только для езды по треку стадиона!? Боятся люди, почём зря. У нас праворульки с 1993 года выпуска ещё ездят. Что АКПП что СВТ. Без ремонта.

mikem65 18.03.2016 20:49

Я сначала загонялся по поводу холодного масла, но потом снял графики и увидел, что оно греется достаточно быстро, а поводу пробуксовки весь инет завален, типа CVT боится пробуксовки, вот и шугается народ.
P.S. Как-то попробовал топнуть на совсем холодной коробке и фик мне электроника это дала сделать, пока не прогрелось масло в CVT.

Denver 18.03.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 553506)
вот и шугается народ.

Ну народ много чего шугается. Порчи, магнитных бурь...
http://yandex.ru/video/search?text=%...t=1458323486.1
Мои любимые слова - "Дескать ПОДЛЫЕ летают!"[COLOR="Silver"]

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.