Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Оторвало болт крепления верхней подушки двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4159)

Vld 18.09.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от ajrat (Сообщение 528439)
при обычной эксплуатации не должно обламывать болт

А, есть информация, что при ОБЫЧНОЙ эксплуатации болт ломается?
Разговор идет о прыжках с трамплина.

ajrat 18.09.2015 15:05

Ну дык не надо зазря пугать народ тогда - нечего с трамлинов прыгать

Vld 18.09.2015 15:07

ajrat, дык ты и не пужайся.
Читай внимательно и по порядку. А то выхватил в конце демагогию.

gruzdev_f 18.09.2015 15:11

эти машины вобще предназначены только по асфальту ездить
чтож теперь, пешком на дачу ходить?

Vld 18.09.2015 15:18

Где-то обзор был прыжков с трамплина.
Испытания проводили.
Кирдык машине после этого.
А тут - болт сломался.
Писайте горячим кипятком, что легко отделались.
Придумали машину для ралли.
В тесте, который проводили в "Москва рулит" флюэнс в переставке-то сносит.

САША1972 19.09.2015 14:36

Предстоит замена ГРМ , решил эти гребаные болты крепления поменять , заказал левый и правый , странно что номера разные и производители , один производства россия, а другой Италия , не могу понять почему не один производитель

Gofffsky 19.09.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от САША1972 (Сообщение 528622)
Предстоит замена ГРМ , решил эти гребаные болты крепления поменять , заказал левый и правый , странно что номера разные и производители , один производства россия, а другой Италия , не могу понять почему не один производитель

Флюенсы теперь собирают не только в Турции но и в России с частичной локализации производства.

oreh 19.09.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от САША1972 (Сообщение 528622)
Предстоит замена ГРМ , решил эти гребаные болты крепления поменять , заказал левый и правый , странно что номера разные и производители

Странно, что их два вообще - у нас на маятниковой опоре двигателя болта нет уже, он на М2 был.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 528306)
oreh, все опоры работают совместно под нагрузкой сколько точек фиксации, я об этомё здесь утверждают,что ломает болт,когда двс идёт на отрыв вверх при подскоке на неровности по идее все болты должны сопротивляться качению, ну не знаю

е-мое, ну хоть запятые бы поставил! :) все верно - при резком рывке вверх-вниз нагрузка ложится на опоры, только корпус опоры крепится 2-3 болтами, нагрузка делится. А вот в самом шарнире нагрузка концентрируется . В верхней опоре у нас литая бобышка нехилого сечения воспринимает нагрузку (на М2 там был болт, который ломало частенько). А в опоре коробки единственный болт, стягивающий шарнир, работает на разрыв. Его и рвет естественно.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 528309)
А какой болт-то ломает: вертикальный или горизонтальный?

Вертикальный. На котором и висит двигатель справа (или слева, если со стороны водителя смотреть)

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 528397)
Круто на скорости 130км ч резко затормозил, делаю вывод, что всё таки не всегда вертикальная нагрузка

Почему и я склоняюсь к усталостному разрушению болтов. Судя по описанию ситуации водитель "резкий и чоткий", болт уже неоднократно испытывал сильные перегрузки, в этот раз и перегрузка была не предельной, но трещина в теле/утонение стебля перевело ее в разряд критических.

Цитата:

Сообщение от ajrat (Сообщение 528439)
YRA62 - согласен, странно это все - при обычной эксплуатации не должно обламывать болт - причем тока один. Там ведь не одна опора ДВС , плюс резинки сглаживают эти качения и дергания. Знач опора тоже должна быть повреждена ?

Ломается самое слабое место в системе. Грубо говоря болт как предохранитель работает в данном случае. Вероятнее всего нужно просто эксплуатировать этот болт по ресурсу, как ремень ГРМ.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 528452)
эти машины вобще предназначены только по асфальту ездить
чтож теперь, пешком на дачу ходить?

Покушаться на святое святых! Увеличивать список регламентных работ на ТО! Ужас! ;)

Vld 19.09.2015 21:15

Вот тут я тебя послушал и нахожу разумные мысли.
Неоднократные нагрузки и болту - капец.
Постепенный износ.
Есть резон их поменять при возможности.
Это я для себя вывод сделал.

Nemo 19.09.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 528647)
Вертикальный. На котором и висит двигатель справа (или слева, если со стороны водителя смотреть)

Назови номер позиции: http://renault.epcdata.ru/fluence/17...yn_dvigatelya/

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.