Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   ГРМ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2867)

elec10 09.04.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от Nail (Сообщение 460661)
Собираюсь менять ГРМ и сальник каленвала, в техцентре говорят,что возможно придется менять помпу"вскрытие покажет" Какую помпу купить,кто знает? Fluence 1,6 2010г

А пробег какой? Если меняешь у ОД тебе ещё и не то скажут заменить, им лишь деньги содрать. Если замена ремня первая (60000 км), то насколько я помню помпу никто не менял. Так что есть смысл подумать: нужно ли её покупать....

Nail 09.04.2014 08:29

Спасибо,что ответили. Пробег 40т ,машина 2010гв эксплуатация с 2011г в Лоранте говорят, что ГРМ надо менять так как уже 4года машине и при этом возможно придется менять помпу. Сальник КВ сопливиться,сам видел.

elec10 09.04.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Nail (Сообщение 460716)
Спасибо,что ответили. Пробег 40т ,машина 2010гв эксплуатация с 2011г в Лоранте говорят, что ГРМ надо менять так как уже 4года машине и при этом возможно придется менять помпу. Сальник КВ сопливиться,сам видел.

Если сопливится сальник то это однозначно гарантийный случай (если конечно срок не вышел) и это к ОД. 4 года это по регламенту Рено, но пока нет данных о состоянии помпы, озадачиваться её покупкой я бы не стал...Но это мой мнение

Vld 09.04.2014 12:30

Цитата:

ГРМ надо менять так как уже 4года машине

Вот тут они ерунду сказали. Норматив замены - 60 000 км пробега.
И установлен он по причине того, что что-то там может провернуться.
Срок эксплуатации тут ни при чем.
Срок гарантии закончился и от нормативов можно отклоняться.
Через 5 000 км нормативное ТО (45 000 км).
Цитата:

Сальник КВ сопливиться,сам видел.

Насколько сильно? Помыть нужно поддон и все места, где масло.
У ОД делают это промывкой карбюратора (спрей в баллоне).
Потом, через некоторое время посмотреть, насколько сильно подтекает.
И уровень масла щупом контролировать.
К чему говорю? Не спешить с заменой сальника и комплекта ГРМ.
Это стоит примерно 15 000 руб.
Если бы гарантия действовала - другое дело.
А так - из своего кармана.

elec10 09.04.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 460765)
Вот тут они ерунду сказали. Норматив замены - 60 000 км пробега.
И установлен он по причине того, что что-то там может провернуться.
Срок эксплуатации тут ни при чем.
Срок гарантии закончился и от нормативов можно отклоняться.
Через 5 000 км нормативное ТО (45 000 км).

И что же там может провернуться? Ремень может проскочить, порваться - это да, но провернуться - бред. Конечно шкив КВ посажен внатяг без шпонки, но основные поломки мотора именно из-за разрыва ремня ГРМ, а не проворота шкивов. Да и про старение материалов нельзя забывать. В руководстве черным по русски написано: замена ГРМ, через 60 000 км или 4 года (что наступит раньше). Ведь 60 000 км можно и за 10 лет наездить, а можно и за 2 года. Вот производитель и страхуется. А то будешь ждать до 60 000 км, а ремень рассохся, надорвался и т.п. в один прекрасный момент попадёшь на капиталку всего мотора, вследствии разрыва ремня (не дай бог конечно). Кроилово ведёт к попадалову.
Если подошёл срок замены по времени, то для этого случая кто-то советовал визуально осмотреть ремень на наличие трещин потёртостей и подобных повреждений, и на основании этого принимать решение о замене. Хотя надёжность штука непредсказуемая...

Nail 09.04.2014 17:22

Всем спасибо кто ответил. Делал ТО так как 3года прошло. Менял масло в Лоранте и выяснилось,что сопливится сальник КВ. Следовательно что-бы его поменять надо снимать ГРМ а раз так заменить его что-бы больше не лазить на ТО-60. Разумно? В Лоранте говорят возможно придется помпу менять, я не против,но они за это просят 6500р это при снятом-то ГРМ! Как вам? Вопрос-можно определить состояние помпы не снимая ГРМ?

Str@sh 09.04.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Nail (Сообщение 460815)
я не против,но они за это просят 6500р это при снятом-то ГРМ! Как вам? Вопрос-можно определить состояние помпы не снимая ГРМ?

Что бы помпу снять нужно сливать антифриз, скорее всего они за это деньги берут , потом помпа оригинал стоит около 4 тыс .... ,но что были полтарашки у меня сделал выводы что помпа если не подтекает нет смысла менять , на тыс. так 200-250 только менять .

Vld 09.04.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 460819)
помпа оригинал стоит около 4 тыс

Может пора прекратить употреблять это словосочетание?
помпа-ОРИГИНАЛ
В чем его смысл? На ОРИГИНАЛЕ стоит значок Рено, на НЕОРИГИНАЛЕ его нет.
И при всем при том, сделаны обе детали на одном заводе.
Вот код помпы
210105296R
Загляни, черт возьми, в Экзист (чего далеко ходить?) и подивись многообразию цен, которые, думаю, приятно удивят.
С понятием ОИГИНАЛ разбирался, когда менял стекло.
Нашел стекла, что называется - неоригинал и оригинал. Разница в цене в два раза.
Все - один в один. Но на одном красуется значок Рено.
Потом мне все объяснили, в чем смысл.
1. Для лохов. Звучит же: ОРИГИНАЛ.
2. Для лохов. После замены стекла видно не будет, что его меняли.

Str@sh 09.04.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 460826)
В чем его смысл? На ОРИГИНАЛЕ стоит значок Рено, на НЕОРИГИНАЛЕ его нет.

правильно . я про то что со значком рено . ибо тебе на сервисе если не принесёш поставят именно её . вот что я имел ввиду . а не то что это панацея оригинал . скорее всего под логотипом может быть и гейтс и ина , которые отличаются почти в 3 раза по цене.
так что ОРИГИНАЛ имеется ввиду со значком рено .
НЕОРИГИНАЛ считается эта помпа же ,но уже без значка рено.
опять же ремень грм дайко со значком рено оригинал, без значка -неоригинал( то что ставится с завода ). и без разницы что эта одна и таже вещь)

Vld 09.04.2014 18:48

Str@sh, Олег, друг мой. Ты же пишешь человеку, которому - до лампочки сервис Рено.
У него уже нет гарантии. На кой ляд он ему сдался? Фирменный сервис-то.
Он - вообще, как собаке пятая нога. Сплошное убожество.
Но... Условия гарантии обязывают.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.