![]() |
Цитата:
|
Спасибо,что ответили. Пробег 40т ,машина 2010гв эксплуатация с 2011г в Лоранте говорят, что ГРМ надо менять так как уже 4года машине и при этом возможно придется менять помпу. Сальник КВ сопливиться,сам видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
И установлен он по причине того, что что-то там может провернуться. Срок эксплуатации тут ни при чем. Срок гарантии закончился и от нормативов можно отклоняться. Через 5 000 км нормативное ТО (45 000 км). Цитата:
У ОД делают это промывкой карбюратора (спрей в баллоне). Потом, через некоторое время посмотреть, насколько сильно подтекает. И уровень масла щупом контролировать. К чему говорю? Не спешить с заменой сальника и комплекта ГРМ. Это стоит примерно 15 000 руб. Если бы гарантия действовала - другое дело. А так - из своего кармана. |
Цитата:
Если подошёл срок замены по времени, то для этого случая кто-то советовал визуально осмотреть ремень на наличие трещин потёртостей и подобных повреждений, и на основании этого принимать решение о замене. Хотя надёжность штука непредсказуемая... |
Всем спасибо кто ответил. Делал ТО так как 3года прошло. Менял масло в Лоранте и выяснилось,что сопливится сальник КВ. Следовательно что-бы его поменять надо снимать ГРМ а раз так заменить его что-бы больше не лазить на ТО-60. Разумно? В Лоранте говорят возможно придется помпу менять, я не против,но они за это просят 6500р это при снятом-то ГРМ! Как вам? Вопрос-можно определить состояние помпы не снимая ГРМ?
|
Цитата:
|
Цитата:
помпа-ОРИГИНАЛ В чем его смысл? На ОРИГИНАЛЕ стоит значок Рено, на НЕОРИГИНАЛЕ его нет. И при всем при том, сделаны обе детали на одном заводе. Вот код помпы 210105296R Загляни, черт возьми, в Экзист (чего далеко ходить?) и подивись многообразию цен, которые, думаю, приятно удивят. С понятием ОИГИНАЛ разбирался, когда менял стекло. Нашел стекла, что называется - неоригинал и оригинал. Разница в цене в два раза. Все - один в один. Но на одном красуется значок Рено. Потом мне все объяснили, в чем смысл. 1. Для лохов. Звучит же: ОРИГИНАЛ. 2. Для лохов. После замены стекла видно не будет, что его меняли. |
Цитата:
так что ОРИГИНАЛ имеется ввиду со значком рено . НЕОРИГИНАЛ считается эта помпа же ,но уже без значка рено. опять же ремень грм дайко со значком рено оригинал, без значка -неоригинал( то что ставится с завода ). и без разницы что эта одна и таже вещь) |
Str@sh, Олег, друг мой. Ты же пишешь человеку, которому - до лампочки сервис Рено.
У него уже нет гарантии. На кой ляд он ему сдался? Фирменный сервис-то. Он - вообще, как собаке пятая нога. Сплошное убожество. Но... Условия гарантии обязывают. |
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |