Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные колодки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=279)

akul@ 18.07.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282893)
А ты что,думаешь проедешь тыщ 100 и надо будет диски менять??:crazy: Ну меняй.

Я поменяю тогда когда надо, но уж точно не через 100 тыс, наши диски до безопасного износа столько не пройдут, а я судьбу не готов испытывать, да и не те деньги чтобы на дисках экономить и рисковать из - за этого своей жизнью и жизнью своих близких

Vld 18.07.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282893)
Кто-то с горы едет исключительно на нейтрали,что не есть правильно

Ха! Неправильно. Я как-то с Северного приюта, это где Домбай, Теберда, спускался вообще с заглушенным двигателем. Бензин экономил. Как педаль не прожмешь, так двигатель пускаю, газану и опять глушу. Были времена, когда бензин в дефиците был.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282926)
Не пойму,ты про диски или про колодки??

Конечно - про колодки. Мне при таком раскладе о дисках и думать незачем.

автолюбитель 18.07.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 282929)
наши диски до безопасного износа столько не пройдут

Главное не перегреть,а то и новые может повести,тогда замена обеспечена.
Про что еще будем спорить?:crazy: Давай про замену тормозной жидкости?

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 282930)
Мне при таком раскладе о дисках и думать незачем.

Ясно. Просто тут Акулособак собрался в скором времени диски менять. Думал ты тоже хочешь этой ерундой заняиться.

akul@ 18.07.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282926)
Ну и чем же диски у ВАЗов от наших отличаются уж будь добр объясни мне глупому??

Ну ты уже у нас "знающий", вот и сравни? Почитай, изучи матчасть, вместо того чтобы писать ответы на все сообщения без разбора, глядишь чему нибудь и научишься. Зачем мне учить "знающих" - это дело не благодарное:sarcastic:

автолюбитель 18.07.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 282929)
наши диски до безопасного износа столько не пройдут

В смысле наши не пройдут?? Лопнут раньше срока что ли??:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 282936)
Ну ты уже у нас "знающий", вот и сравни? Почитай, изучи матчасть, вместо того чтобы писать ответы

Ну нет уж. Извольте объясниться!

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Вкратце,без занудных оборотов. Своими словами объясни в 3х словах. Тут так,а там так.

Vld 18.07.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282932)
Давай про замену тормозной жидкости?

Не... Мне антифриз заменили за свой счет. Добавили какую-то бодягу на ТО.
А, давай лучше о бабах?

akul@ 18.07.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282932)
Про что еще будем спорить?

А я и спорить не собираюсь, когда на твоих передних дисках толщина будет 22 мм ты сообщи, думаю что это не за горами. А дальше менять или нет пусть каждый решает сам. Разводить бестолковую болтовню о вкусах и опыте использования Вазиков нет смысла.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282937)
Вкратце,без занудных оборотов. Своими словами объясни в 3х словах. Тут так,а там так.

В Вазе 2109 диск 12 мм, минимальная величина 10,8мм сколько стерли за 20 лет и на чем ездили сами рассчитаете:sarcastic: Вам вероятно не доводилось видеть а/м после того как на ней колется изношенный в хлам вентилируемый диск? И слава богу что в этом авто я не ехал, чего и Вам желаю.

автолюбитель 19.07.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 282942)
А, давай лучше о бабах?

Моя посапывает уже часа 2 как.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 282944)
когда на твоих передних дисках толщина будет 22 мм ты сообщи

Вот и первое отличие. Раньше делали,чтоб подольше ходило,а теперь,чтоб поменьше. Чтоб в салон мы чаще заезжали. :aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Цитата:

минимальная величина 10,8мм

8 у меня было.

akul@ 19.07.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282967)
Вот и первое отличие. Раньше делали,чтоб подольше ходило,а теперь,чтоб поменьше. Чтоб в салон мы чаще заезжали. :aggressive:

Ну на конец то дошло:friends:

автолюбитель 19.07.2012 00:31

Цитата:

Вам вероятно не доводилось видеть а/м после того как на ней колется изношенный в хлам вентилируемый диск? И слава богу что в этом авто я не ехал, чего и Вам желаю.

Поздно. Я ехал............... и приехал. В дерево.(((
Это было щас скажу лет 8 назад. Ехал я ехал на даче ночью и что-то хотел проверить,не помню,дал изо всех сил по тормозам. Короче дерево мне дорогу не уступило и еще по багажгику дало. Переднее левое колесо легло горизонтально,оторвав поперечный рычаг от кузова. Вскрытие показало,что тормозной диск лопнул(точнее отломился кусок размером с колодку и в это пространство зашла колодка,как в домик.) До сих пор на даче этот кусочек лежит.
Ну а диски на Флю я менять все равно не буду. Я еще года 2 поезжу и продам. :)

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Логан продал как раз перед заменой ГРМ. Предоставил это счастье сделать новому владельцу.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.