![]() |
potapa4, у меня вроде также на ТО было, а мастера сказали что тормоза отменные.
|
Вот такая новость: http://auto.mail.ru/article.html?id=32523
|
Nemo, хорошая новость. Когда я проходил мед комиссию со мной поделились что хотят обязать возить справку и предъявлять аля полис асаго.
|
Конечно сегодняшняя мед.справка - филькина грамота. Хорошо, что на ГТО ее не надо будет показывать. НО исключить справку из списка документов для ГТО сначала хотели с 1 октября, теперь с 1 ноября...(может еще опять передумают). Думаю, все же, необходимо каким-либо способом контролировать здоровье водителей. Логично предположить, что возить с собой справку могут заставить (тоже про это слышал).
|
Не прошел госТО сразу после покупки в салоне
К примеру...
А если не прошел госТО сразу после покупки в салоне по технической неисправности? Куда бежать? Кому претензии предъявлять?:ireful2: Действительно, их приборы фиксируют неисправности, допустим, тормозной системы. Это вполне естественно, на новом автомобиле тормоза не приработаны. На госТО категорически при этом отказывают выдавть какие-либо бумаги (уже лично сталкивался с такой ситуацией). Да и не очень-то хочется рисковать своим здоровьем и жизнью, даже если за деньги договориться. Если обратно в салон, то кроме слов моих нет никаких доказательств. Это будет выглядеть, как-будто купил автомобиль, передумал и вернул... :sad: |
Цитата:
После неудачного прохождения госТО выдали карту диагностики авто с причинами по которым не прошел. С этим листочком ломанулся к оф. диллеру (Рольф Лахта) устранять причины. После непродолжительной ругани с менеджментом салона машину приняли на регулировку. Потом вернулся на повторную диагностику. Со второго захода и еще одной регулировки фары механиком станции гостехосмотра получил заветный талончик. Похоже, про предпродажную подготовку в РольфЛахта никто не знает. При прохождении госТО пытались докопаться к отсутствующим задним брызговикам. После объяснения, что машина сертифицирована без них, отстали. Посоветовали обработать мовилем места крепления термоизолирующего кожуха к кузову, потому что корозия съедает крепления и он отваливается. В качестве примера показали чей-то кожух. А так же посоветовали поставить мелкоячеестую сетку перед радиатором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не прошел госТО сразу после покупки в салоне
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ---------- Цитата:
Тебе повезло, что показали чей-то кожух. Пока не представляю себе где это место. Машинку получу в среду. Если не сложно, скинь иллюстрацию. Спасибо заранее. |
Особо подробнее не расскажу. Когда подняли машинку на подъемнике, я есно полез под днище поглазеть. Над выхлопной системой вдоль всего днища установлен термоизолирующий кожух (блестящий такой). Так вот места его крепления к днищу необходимо обработать антикоррозийкой, в частности мовилем, иначе от нашего рассола через год-два крепления (болты) сгниют.
Еще я удивился конструкции защиты двигателя. Оказалось, что движок она нормально закрывает, а вот автоматическая коробка полностью открыта. Пожалели французы металла для ее сохранности. Прийдется че-нить колхозить, что бы ее прикрыть. В защите двигателя нет отверстия для съема маслянного фильтра. При его замене прийдется платить сервисменам за снятие и установку защиты. |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |