Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Государственный технический осмотр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=269)

Yakor 20.09.2010 10:51

potapa4, у меня вроде также на ТО было, а мастера сказали что тормоза отменные.

Nemo 02.10.2010 01:26

Вот такая новость: http://auto.mail.ru/article.html?id=32523

*Psih* 02.10.2010 11:37

Nemo, хорошая новость. Когда я проходил мед комиссию со мной поделились что хотят обязать возить справку и предъявлять аля полис асаго.

Андрей69 02.10.2010 11:56

Конечно сегодняшняя мед.справка - филькина грамота. Хорошо, что на ГТО ее не надо будет показывать. НО исключить справку из списка документов для ГТО сначала хотели с 1 октября, теперь с 1 ноября...(может еще опять передумают). Думаю, все же, необходимо каким-либо способом контролировать здоровье водителей. Логично предположить, что возить с собой справку могут заставить (тоже про это слышал).

Zubr 24.10.2010 20:35

Не прошел госТО сразу после покупки в салоне

К примеру...
А если не прошел госТО сразу после покупки в салоне по технической неисправности? Куда бежать? Кому претензии предъявлять?:ireful2:

Действительно, их приборы фиксируют неисправности, допустим, тормозной системы. Это вполне естественно, на новом автомобиле тормоза не приработаны.
На госТО категорически при этом отказывают выдавть какие-либо бумаги (уже лично сталкивался с такой ситуацией). Да и не очень-то хочется рисковать своим здоровьем и жизнью, даже если за деньги договориться.
Если обратно в салон, то кроме слов моих нет никаких доказательств. Это будет выглядеть, как-будто купил автомобиль, передумал и вернул... :sad:

Grin 24.10.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Zubr (Сообщение 34886)
К примеру...
А если не прошел госТО сразу после покупки в салоне по технической неисправности? Куда бежать? Кому претензии предъявлять?:ireful2:
Если обратно в салон, то кроме слов моих нет никаких доказательств. Это будет выглядеть, как-будто купил автомобиль, передумал и вернул... :sad:

Неделю назад проходил госТО. С первого раза пройти не удалось по причине неотрегулированного дальнего света и противотуманок. Тормоза и все остальное - ок!
После неудачного прохождения госТО выдали карту диагностики авто с причинами по которым не прошел. С этим листочком ломанулся к оф. диллеру (Рольф Лахта) устранять причины. После непродолжительной ругани с менеджментом салона машину приняли на регулировку.
Потом вернулся на повторную диагностику. Со второго захода и еще одной регулировки фары механиком станции гостехосмотра получил заветный талончик.
Похоже, про предпродажную подготовку в РольфЛахта никто не знает.
При прохождении госТО пытались докопаться к отсутствующим задним брызговикам. После объяснения, что машина сертифицирована без них, отстали.
Посоветовали обработать мовилем места крепления термоизолирующего кожуха к кузову, потому что корозия съедает крепления и он отваливается. В качестве примера показали чей-то кожух. А так же посоветовали поставить мелкоячеестую сетку перед радиатором.

Nemo 24.10.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Zubr (Сообщение 34886)
А если не прошел госТО сразу после покупки в салоне по технической неисправности?

Какой неисправности?

Nemo 24.10.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 34899)
Посоветовали обработать мовилем места крепления термоизолирующего кожуха к кузову

А вот про это поподробнее.

Zubr 24.10.2010 22:12

Не прошел госТО сразу после покупки в салоне

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 34901)
Какой неисправности?

Я же написал: к примеру, неисправность тормозной системы. Колеса по разному тормозят, за пределами норм.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 34899)
Посоветовали обработать мовилем места крепления термоизолирующего кожуха к кузову, потому что корозия съедает крепления и он отваливается. В качестве примера показали чей-то кожух.

Grin, благодарю за ответ.
Тебе повезло, что показали чей-то кожух. Пока не представляю себе где это место. Машинку получу в среду. Если не сложно, скинь иллюстрацию. Спасибо заранее.

Grin 24.10.2010 22:17

Особо подробнее не расскажу. Когда подняли машинку на подъемнике, я есно полез под днище поглазеть. Над выхлопной системой вдоль всего днища установлен термоизолирующий кожух (блестящий такой). Так вот места его крепления к днищу необходимо обработать антикоррозийкой, в частности мовилем, иначе от нашего рассола через год-два крепления (болты) сгниют.
Еще я удивился конструкции защиты двигателя. Оказалось, что движок она нормально закрывает, а вот автоматическая коробка полностью открыта. Пожалели французы металла для ее сохранности. Прийдется че-нить колхозить, что бы ее прикрыть.
В защите двигателя нет отверстия для съема маслянного фильтра. При его замене прийдется платить сервисменам за снятие и установку защиты.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.