Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Светодиодная оптика на Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2509)

ascon 02.03.2016 10:55

Bygor, один только фоткал, самый первый, здесь скидывал) как поставлю, так все и скину, че их без машины фоткать то)))

Bygor 02.03.2016 11:04

Ладно, будем тогда ждать c нетерпением отчета :)

mikem65 02.03.2016 11:10

Bygor,В той же ссылке
https://www.drive2.ru/l/8190730/

Bygor 02.03.2016 11:19

Да, спасиб, я там уже только глядел, хотелось просто от первоисточника :) живое фото

vop 02.03.2016 15:14

я б еще электросхемы посмотрел от машин с такими габаритами. Фишки подключения не просто так поменяли. Боюсь что, если нет в фаре, то должен быть зашит в потрохах машины драйвер на питание LED. Поясню: LED источники света бывают с питанием как стабилизированным по напряжению (как правило 12 и 24V), так и с питанием со стабилизированным по току (это более профессиональный уровень, по крайней мере в светотехнике). Насколько я понимаю, в штатных ДХО именно так и сделано, питание стабилизированное по току, на полную мощность одна сила тока, при включенных габаритах другая (меньше, соответственно и яркость меньше).
У меня в LED ПТФ Osram драйвер установлен в одной из фар, от нее уже ко второй свой шлейф идет.
На BMW 3(F30) новые/рестайлинговые задние фонари надо "прописывать" в мозгах, кроме замены шлейфа, тоже фишки разные, и разное кол-во проводов.

Londo 02.03.2016 16:58

vop, В октавии тоже самое. Только там еще блок какой то идет, помимо прошивки в мозгах.
В штатных ДХО флюенса все внутри самого ДХО.
Проверить это двумя способами можно, я так понимаю. Первый простой - подрубить питание напрямую с аккамулятора, а второй разобрать фару, посмотреть схемотехнику.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

ascon, Видел вопрос твой на драйве, и ответ того человека.. ну думаю причина тут не в боязни чего то, а принципиально чтобы другие сделать не могли. Разговаривать нет смысла.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 537572)
У нас просто все лампочки на плате находятся
1) Масса
2) Габарит
3) Стоп
4) Поворотник

На этих платы нет поэтому и проводов больше
1) Масса на стоп и габарит
2) Масса на поворотник
3) Габарит
4) Стоп
5) Поворотник

...

А вот информация о распиновке именно этого нового разъема (5 проводов) она откуда?

ascon 02.03.2016 17:53

Londo, долго я с ним спорил, но.....:dash1::lol:
кстати на внутреннем фонаре, тот что на крышке, провода подходят не к самому диоду, а плате(выглядит как от компа) вечером могу сфоткать и скинуть, на внешнем не видно там провода внутрь пластика заходят, диоды кароче на плате находятся, кстати когда левый фонарь покупал, нашёл его случайно на авито, причём целый, крышка и крыло, когда позвонил, человек сказал за все 5т.р я прям обрадовался, но когда приехал, на внутреннем фонаре не было платы с диодами и проводов, и взял я у него только внешний, тк плату я б точно отдельно не нашёл))) так что у него остался один голый внутр фонарь)))

mik1628 02.03.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 551067)
я б еще электросхемы посмотрел от машин с такими габаритами. Фишки подключения не просто так поменяли. Боюсь что, если нет в фаре, то должен быть зашит в потрохах машины драйвер на питание LED. Поясню: LED источники света бывают с питанием как стабилизированным по напряжению (как правило 12 и 24V), так и с питанием со стабилизированным по току (это более профессиональный уровень, по крайней мере в светотехнике). Насколько я понимаю, в штатных ДХО именно так и сделано, питание стабилизированное по току, на полную мощность одна сила тока, при включенных габаритах другая (меньше, соответственно и яркость меньше).
У меня в LED ПТФ Osram драйвер установлен в одной из фар, от нее уже ко второй свой шлейф идет.
На BMW 3(F30) новые/рестайлинговые задние фонари надо "прописывать" в мозгах, кроме замены шлейфа, тоже фишки разные, и разное кол-во проводов.

В ДХО всё проще - там три контакта : +, -, и ещё один плюс как раз для пол накала, что бы понятнее объясню. На пол накала - это плюс с головного света(и габаритов). Думаю и для задних не мудрёнее. Ставил себе бампер с рестайла - без проблем со светодиодами. Просто коммутация по цепям электро. Изначально была первая фаза.

Лёха 02.03.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 550991)
Ребят помогите достать VIN код машины с такими фонарями, тогда я смогу узнать коды ремкомплекта кабелей для этих фонарей.

Я фоткал вин а/м с такими фонарями. Правда пытались заказать под этот вин фонари пришли стандартные. Но так на всякий случай вдруг поможет

X7LLZL70F53546277

mik1628 02.03.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 551099)
Я фоткал вин а/м с такими фонарями. Правда пытались заказать под этот вин фонари пришли стандартные. Но так на всякий случай вдруг поможет

X7LLZL70F53546277

Нужно не с вина а с "овальной" таблички с ентой машины. Там вся комплектация...

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.