Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Турбина на 1,6 и не только (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2398)

Sanya_161 27.10.2013 11:03

товарищи всю тему не читал, мучает один вопрос, турбина - кайф, компрессор тоже, но есть ди смысл ставить на флю с коробкой 5 мт если она впринципе не дает хорошо ее разогнать передачи коротенькие, первая в работе пару секунд всего, потом 2, по городу я думаю часто летать не будете на ней, так чисто со светофора рвануть, а по трассе мкпп5 уже на140 хочется воткнуть 6-тую))) максимальная скорость с механикой 205 дальше не пускает, мне кажется если воткнуть тот же компрессор будет очень не комфортно, коробка на мой взгляд не даст двигу с компрессором нормально работать, будет постоянное ощущение что не дожал... то ли дело найти коробас европейский под 1.6 мкпп6, такие бывают, вопрос только в совместимости, если кто поможет узнать подробнее о моделях коробки, буду благодарен так как по моделям не соображаю, в том числе какая стоит у меня???

Light 27.10.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 428030)
товарищи всю тему не читал, мучает один вопрос, турбина - кайф, компрессор тоже, но есть ди смысл ставить на флю с коробкой 5 мт если она впринципе не дает хорошо ее разогнать передачи коротенькие, первая в работе пару секунд всего, потом 2, по городу я думаю часто летать не будете на ней, так чисто со светофора рвануть, а по трассе мкпп5 уже на140 хочется воткнуть 6-тую))) максимальная скорость с механикой 205 дальше не пускает, мне кажется если воткнуть тот же компрессор будет очень не комфортно, коробка на мой взгляд не даст двигу с компрессором нормально работать, будет постоянное ощущение что не дожал... то ли дело найти коробас европейский под 1.6 мкпп6, такие бывают, вопрос только в совместимости, если кто поможет узнать подробнее о моделях коробки, буду благодарен так как по моделям не соображаю, в том числе какая стоит у меня???

я бы на твоем месте озадачился решением проблемы с топливновоздушной смесью, а потом уже сбор компонентов.

Sanya_161 27.10.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 428032)
я бы на твоем месте озадачился решением проблемы с топливновоздушной смесью, а потом уже сбор компонентов.

поясни, немного не понял

Justlol 27.10.2013 11:37

А я б машину поменял.
А если руки чешутся, то лучше взять какой-нибудь таз для экспериментов. Там и запчасти доступны и цены на них дешевые.

Sanya_161 27.10.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 428034)
А я б машину поменял.
А если руки чешутся, то лучше взять какой-нибудь таз для экспериментов. Там и запчасти доступны и цены на них дешевые.

когда мне было 18 тазами увлекался, щас тянет только на красивый тюнинг хороших автомобиле, к коим таз не относится

Justlol 27.10.2013 12:02

Sanya_161, тубрина/компрессор относятся к красивому тюнингу? Не знал...
Залог успеха в городских условиях для дохлых моторов короткая коробка.
Да и, компрессор и турбина - это разные вещи для разных нужд.
Люди наоборот укорачивают передачи, как и на турбо моторах, так и на атмо, чтобы при переключении как можно меньше была разница в оборотах мотора.

Light 27.10.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 428033)
поясни, немного не понял

как ты будешь решать подачу топлива под турбину? проще пригнать меган-сарай с 220 лошадями или взять уже с турбиной лагуну или меган тут. на 1,6 макс скорость 205 - и зачем тебе макс скорость?

Sanya_161 27.10.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 428038)
Sanya_161, тубрина/компрессор относятся к красивому тюнингу? Не знал...
Залог успеха в городских условиях для дохлых моторов короткая коробка.
Да и, компрессор и турбина - это разные вещи для разных нужд.
Люди наоборот укорачивают передачи, как и на турбо моторах, так и на атмо, чтобы при переключении как можно меньше была разница в оборотах мотора.

нет, чуть не понял меня, смысл в том, что самая оптимальная скорость на пятой для нашей машины 120-130, для кого как для меня не показатель, ей добавить шестую, будет мотору легче работать, я не говорю конечно что передачи должны быть длинные, на 2ой до 130 км/ч, нет, просто должен быть запас, идешь по трассе на разгон за 160, включаешь 6ую и машина едет, а не надрывается на 5 тысячах оборотов, просто если будет хорошо дуть я ей буду давать постоянно, коробас жалко рвать

переодически езжу на пассате b6, с удовольствием бы перекинул двиг с коробкой в свою, 1.8 турбо, мкпп6)))

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 428039)
как ты будешь решать подачу топлива под турбину? проще пригнать меган-сарай с 220 лошадями или взять уже с турбиной лагуну или меган тут. на 1,6 макс скорость 205 - и зачем тебе макс скорость?

да об этом рано думать, пока лияно я веду речь о коробке, которую можно было бы поставить и без турбины, а вот если по хорошему: 1. кованные поршня, если только под заказ делать, сцепление по прочнее надо, как найти на нашу тоже вопрос, а супорта и диски по мощней от чего поставить, так то ее с турбиной еще и остановить надо, как с акцентом тут не прокатит газовские супарта вкорячить)))

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

где то на ebay я видел двигатель от лансера девятого, со всем навесным за 50 т.р. здорово было бы воткнуть)))

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

как говориться мечтать не вредно

второй 27.10.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 428044)
а супорта и диски по мощней от чего поставить, так то ее с турбиной еще и остановить надо,

Как от чего? От Меган RS поставь.Там 250 лошадей.

Sanya_161 27.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 428050)
Как от чего? От Меган RS поставь.Там 250 лошадей.

бл... о нем то я и забыл... а двиг от него нам станет?

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.