![]() |
Цитата:
|
Решил подкачать колесо с задней розетки ( компрессор 14 А )после второго включения сдох предохранитель, с переднего прикуривателя без проблем .
|
Цитата:
|
ездил на днях в Тулу(навигатор в прикуривателе),туда нормально,обратно пред сгорел от КЗ,не тем положением воткнул зарядник.не ожидал,у меня на калине точь в точь проблемы были.задняя розетка спасла от блужданий по Воронежской области),только вот навигатору пришлось валяться около ручки КПП(провод короткий))).
|
Вообще то на прикуриватель и так штатный 15А стоит, а вот на "заднюю" розетку 10А. Хотя у меня при первом включении компрессора тоже вылетел, но после замены работает нормально. Тоже сначала искал пока в инстукцию не заглянул ( чисто по русски :-))
Кстати свояк ездил на ТО. В прикуриватель был включен регистратор, записали замечение - использование разетки прикуроивателя не поназначению, типа конструкция розетки не расчитана на подключение чего либо кроме собственно прикуривателя |
Цитата:
У меня было такое. За милую душу вылетал предохранитель в машине, когда фигню пихал в прикуриватель. Тут уже несколько раз поднимали вопрос про сгоревшего японца у тетки. И никто и ничего ей не возместил. |
У меня похожая проблема, пылесосом убил предохранитель прикуривателя и задней розетки. Вопрос такой, можно ли менять предохранители не отключая аккумулятор и с воткнутым прикуривателем (случайно загнал до упора). Аппарат флюенс 13г. выпуска
|
а смысл?
если ты закоротил гнездо прикуривателя, впихнув туда что-то, то пока не починишь предохранители будут моментально сгорать. |
ну так предохранитель на то и сделан, чтобы не проводка горела а сам предохранитель, я так понял, что его нужно просто заменить, проблема только в том, что штатный прикуриватель включен в положении для нагрева, а замену необходимо делать, когда система обесточена. Пылесос оказался мощнее допустимого значения по руководству (посмотрел к сожалению когда уже поздно было). Или мне надо к ОД обращаться теперь? Предохранители у них случай не гарантийный, этож еще сколько за диагностику+работу сдерут(
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |