Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Власть vs. Народ... ВЫБОРЫ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2042)

Vld 30.09.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 149595)
Интересно, кому и что Ваша тёща стирает, чтоб иметь такие доходы.

Вот чудак! Как чего-кому? Портянки Абрамовичу к новогоднему бал-маскараду.
А Ходорковскому это нужно для повседневной носки. Дело денежное.

Vld 30.09.2011 02:39

Nemo
Наваял от души. Ничего не скажешь. И так понадергал, что я устану опровергать твои "факты", вспоминая.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 149228)
Да было производство. Но с "затратной" экономикой с накладными расходами по 1200 %%

Я закончил школу в местах, где морозы доходили до 60 градусов. в 1971 году (открою секрет, тут, уж никак).
Что такое сухое молоко узнал только в первой половине 80-х г.г., когда работал в экспедициях на побережье и островах Ледовитого океана. Почему? Да потому, что в магазине было свежее молоко. Его было мало, очередь была, но сухое никто не брал. Затратно содержать коров при таких условиях? Очень! Совхоз был полностью на дотации. Но людям создавали условия.
А тебе, видно, такое понятие, как стратегическая необходимость, незнакомо? Из этих соображений, тоже осваивали затратное производство, в местах, где оно совершенно невыгодно.
А про Якутск ты откуда взял такую информацию? Якутия всегда (и сейчас-тоже) была оплотом национализма. При твоем раскладе, знаешь, что бы там было?
Про студентов с окладом 120-130 рублей ничего говорить не буду. Не я, все, кто со мной получал высшее образование, не сдохли с голоду.
Уж ты разнес всех и вся и всё. От котлет до а/м "Волга".
Где бы прочитал, подумал, что Геббельс воскрес.
Чего меня в эту тему занесло?

Nemo 30.09.2011 03:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 149600)
Я закончил школу в местах, где морозы доходили до 60 градусов. в 1971 году

А я окончил школу лет на несколько позднее, можно сказать по-соседству - в том самом Якутске. И ситуацию с мясом (и не только с ним) знаю не понаслышке, поскольку связи не терял.
Стратегическая необходимость? В оборонке - да, в местах отдаленных - да. Но какая может быть стратегическая необходимость на Опытном предприятии НИИ в Питере, принадлежащем необоронному министерству? А 800 - 1200 процентов - обычные накладные расходы, на то, что они делали. В отдельных случаях было и поболее. Кстати на заводе, где мы внедряли свои разработки, накладные расходы были поскромнее - всего-то 400 - 600 %%, но тем не менее.
Молодой специалист - уже не студент. А стандартная стипендия студента была 40 руб.

Vld 30.09.2011 03:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 149601)
А стандартная стипендия студента была 40 руб.

А ты не помнишь, как на стипендию тогда жили?
Я, правда грешен, малость не совсем на стипендию. Лабухом подрабатывал, в цирке играл, в филармонии. Свадьбы, танцульки - само собой. И вагоны, бывало, разгружали. За ночь, бывало, до 20 рублей зарабатывали. Да и родители неплохо содержали. По сотне в месяц.
И не голодал никто. И джинсы носили по 120 руб. Оборванцев не было. И дисочки фирменные покупали. Правда тут опять грешен.
Со знакомыми Солженицина знакомство водил.
И обедать, а то и ужинать в ресторан ходили. А чего?
Комплексный обед в ресторане - 1 руб. А в студенческой столовой на 20 коп. поесть можно было.
Бывало так загуливали, что денег на черный хлеб только хватало. Сидели, жрали икру (красную и черную) с чесноком и черным хлебом. Приятель у меня был из Гурьева, оттуда черная. А с моей стороны - красная. Давились, но голодные, что делать?
Так, уж, хреново жилось...
Вот иностранцев не водилось. Тогда по Голосу Америки говорили: "Рязанский ракетный колледж". Так и было. СНР-75 изучали. Вьетнам был. Повезло, закончился. Но многие потом служить пошли.

Vld 30.09.2011 03:59

P.S. А про Якутию... Там всегда хорошо жили. Наплели тебе. Ну, может, не везде.
Но в Якутске-то!

Vld 30.09.2011 04:11

А! Стратегическая необходимость? А чего мы делели на побережье и островах Ледовитого океана в 80-х г.г.? Да-да... Подлет через Северный Полюс самый короткий. Чкалова-то помнишь? А деньги какие в это уходили? На о. Врангеля взлетно-посадочную полосу возрождали, которая только во времена ленд-лиза действовала для полевого сезона. Из Певека каждый день Ми-6, как танкер каждый день керосин возил. При этом сжигал больше, чем привозил. Самая зима, толькополярная ночь заканчивалась. И предприятие куда-как мирное было. А полярных станций сколько было по Севморпути? Со времен Отечественной войны. А оружия сколько на них было. Все это просто так, от тупости властей? Не было бы этого и Якутия и вся Чукотка загнулись бы. А америкосы где? Карту посмотри.
А ты, похоже жировал в НИИ и ничего этого не видел, не знал и не интересовался.
И понес...

K.I.D. 30.09.2011 09:28

Грустно, но правда...

K.I.D. 30.09.2011 09:30

...от себя бы добавил: "за любую другую, которая пройдёт в ГД!"
...так как перераспледеление мест непрошедших опять укрепит ЕдРо.

Андрей69 30.09.2011 09:31

http://www.youtube.com/watch?v=4S4P7...layer_embedded

Андрей НМ 30.09.2011 09:42

Nemo, Vld, а америкосы так на северах и остались, никуда не уходили. Тромсё, Будё в Норвегии, Тула в Гренландии, рубеж Нордкап-Медвежий... Все это как было, так и есть. А расходы назывались тогда общезаводские и общецеховые по плану счетов. Сам проверял и резал, когда заводчане сметы и затраты на утверждение приносили. Пытались затраты на гражданскую продукцию спрятать в оборонном заказе. Вот вчера мой корабль ("Тула") успешно стрельнул "Лайнером", приятно, столько лет отдал кораблю. Самой ракете уже 25 лет, а все лучшая в мире. А эти уроды из института теплотехники с пердюковым все пытаются нас своими твердотопливными булавами накормить. У них сухопутная-то уже стартовать не хочет...

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.