Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стуки в рулевой системе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479)

elec10 28.03.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от petroff (Сообщение 381034)
был с этим стуком на сервисе, ставили машину на вибростенд ,подключали микрофоны, слушали, вердикт-стук рулевой рейки, думаю возможен вариант подтяжки так как рейка у нас простая механическая , но официалы этого делать не хотят , морозятся мол нет никаких деректив и ту , кто знает как подтянуть, только не теория, а реальная практика, так как в флюхе это проблематично, трудно залесть куда надо, отпишитесь плиз

Пусть они Вам официальную бумагу-подтверждение дадут в своей криворукости: мол неисправность есть, а как устранить не знаем, не можем. С этой бумагой к руководству автоцентра или в представительство Рено в Украине. А самому лучше не лезть: узел ответственный, мало ли что. Потом не докажете, что хотели как лучше.

HJH 28.03.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Роман52 (Сообщение 381004)
Шлицы не сжимаются. Уменьшает усилие ЭУР, по этому стук ослабляется . А тук точно из шлицевого соединения , сам проверял. Интересно, на техосмотре пропустят?

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Продавать надо летом. Стук не слышно

Вв не поняли, что это был сорказм? В том то и дело, что если стук из шлицевого соединения, то не важно где и какое усилие меняется, стук от этого ну не исчезнет.Вот температура влияет на зазор в шлицах и при понижении температуры, зазор увеличивается, а значит и стук усилится. Всего этого нет. Либо мы о разных неисправностях рассуждаем.
У меня вообще стук плавающий, не зависит от температуры за бортом. Бывает в -30 стучит, а бывает и в +. Но раз в неделю обязательно всплывает и если он есть, то только до скорости 30км/ч и очень громко.

Роман52 28.03.2013 23:03

Согласен. Но интенсивность стука может меняться за счет усилия ЭУР на разных скоростях, я так думаю. До 30 км/ч ЭУР выдает большее усилие на кардан, и больше противодействует вращению со стороны рейки, тут стук громче. При высокой скорости ЭУР отключается , и вращательный момент от рейки больше идет на руль , усилие ,с которым выбирается зазор, меньше. Ну и шум от движка и трансм. больше. :umnik2:
Вот бы перевернуть этот кардан наоборот, и залить в него вязкой смазки..

HJH 29.03.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Роман52 (Сообщение 381551)
усилие ,с которым выбирается зазор..

Усилие не может выбирать зазор.

Роман52 29.03.2013 11:19

...;)усилие ,с которым выбирается зазор *©

Ivan 1987 06.04.2013 16:27

При пробеге 2400 км на мелких неровнастях появился стук и биение в руль. Поехал к ОД, он сказали фтулки стабилизаторов ВРОДЕ:)) Записали на 11 апреля, так как нет в наличии запчастей. Езжу очень аккуратно каждый стык на дороге ямку и трещенку буквально переползаю. Берегу:))) А она(флю) мне в ответ своими фтулками ответила. Помоему как то нереально быстро они полетели.

ddk 06.04.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Ivan 1987 (Сообщение 383968)
При пробеге 2400 км на мелких неровнастях появился стук и биение в руль. Поехал к ОД, он сказали фтулки стабилизаторов ВРОДЕ:)) Записали на 11 апреля, так как нет в наличии запчастей. Езжу очень аккуратно каждый стык на дороге ямку и трещенку буквально переползаю. Берегу:))) А она(флю) мне в ответ своими фтулками ответила. Помоему как то нереально быстро они полетели.

Неа это не Флю виновата у дятел который ее собирал:lol:

Ivan 1987 06.04.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 383982)
Неа это не Флю виновата у дятел который ее собирал:lol:

Что он мог такого с ними сделать при сборке?

Фартовый 06.04.2013 21:28

Ivan 1987, втулки стаба на 2400км????
дастиш фантастиш.... темболее стук от них.....
ничего непопутали или ОД такие мастера...
стойки стаба еще пойму но фтулки......:crazy:

Ivan 1987 06.04.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 384035)
Ivan 1987, втулки стаба на 2400км????
дастиш фантастиш.... темболее стук от них.....
ничего непопутали или ОД такие мастера...
стойки стаба еще пойму но фтулки......:crazy:

За что купил за то и продаю:)

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.