Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

автолюбитель 19.07.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 283234)
видимо в Уфе, тяжёлые условия эксплуатации.

Ну да. Поэтому вы к нам приезжаете в санатории. :D

Felix20 19.07.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 283238)
В фильтре не бывает бактерий

В салонном фильтре без бактерий?)))ты что..

автолюбитель 19.07.2012 21:40

лямд, Че мы ржем?? Бактерии,которых все боятся,в основном,скапливаются на испарителе,а не на фильтре. Чтоб на фильтре поселились микробы - это надо вообще не знать,что он там есть. Я видел такой. На нем белая трава росла.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 283242)
В салонном фильтре без бактерий?

Ну их там не больше,чем в твоей подушке.

Felix20 19.07.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 283240)
Ну да. Поэтому вы к нам приезжаете в санатории

В таком случае нам,что менять масло вообще через 5тык?)

автолюбитель 19.07.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 283264)
В таком случае нам,что менять масло вообще через 5тык?)

Поставить фильтр от ВАЗа,если резьба совпадет. Вот этот точно 15 тыщ пройдет.:crazy::crazy:

fortsw5050 20.07.2012 00:09

Прочитал всю тему, очень сложно сделать вывод - я так думаю по своим ощущениям и внешнему виду масла на щупе нужно ориентироваться, тк 7500 км межсервисный пробег просто смешон в пору современных сплавов и специальных синтетических масел которые расчитываются на эксплуатацию с определённым типом моторов и при расчётных нагрузках.
У меня при пробеге 8500 км(8 мес. эксплуатации) масло приобрело более насыщенный оттенок жёлтого, грязи и гудрона нет и в помине, оно прозрачно - расцениваю приглашение к ОД на замену масла как "выброс денег на ветер" - пробок в Азове, таких как в больших мегаполисах нет, наверное по этому можно смело ездить до 15000 км без замены масла в тихих провинциальных городках и не париться по этому поводу.
ЗЫ. А гарь в масле говорит лишь о том, что у масла хорошие моющие способности...

автолюбитель 20.07.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 283324)
в пору современных сплавов и специальных синтетических масел которые расчитываются на эксплуатацию с определённым типом моторов и при расчётных нагрузках.

А я тут про масло и не говорю! ФИЛЬТР!!!!!!! Фильтр тут главный! Ну поменяй его,тогда можно и 20 тыщ проехать! Какие технологии?? По щупу можно только уровень посмотреть ну и понюхать еще можно.

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Цитата:

масло приобрело более насыщенный оттенок жёлтого, грязи и гудрона нет и в помине, оно прозрачно

Если масло чистое - значит оно не выполняет свои чистящие функции! Это тебе любой опытный моторист скажет!!
А ты как увидел цвет своего масла-то???

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Цитата:

приглашение к ОД на замену масла как "выброс денег на ветер"

1300 это дорого?

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Цитата:

А гарь в масле говорит лишь о том,

Говорит уже о том,что оно начало перегарать. Это означает,что если двмгатель открыть,то на элементах будут ошметки масла сидеть. Это уже промывкой не смоешь. Только механическим путем. Вот масло Кастрюль таким стало я слышал. Оно начало перегорать еще до 10 000.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

Цитата:

оттенок жёлтого

Откуда такой оттенок у масла? :shok:

лямд 20.07.2012 10:23

автолюбитель, извини, а какого ты года рождения?:dirol:

ты хоть какое-нибудь представление имеешь о работе двс??? и о функции масла в нем???

Vodinoy 20.07.2012 10:45

Цитата:

А гарь в масле говорит лишь о том, что у масла хорошие моющие способности...

В этом потдержу Автолюбителя, изменение цвета масла, говорит о его перегреве. Либо качество масла низкое ( возможно остатки от социалистических технологий), либо с двигателем проблемы, что для новой машины исключено. Современные двигатели имеют рабочии температуры до 110 С. На наших индикаторах температуры нет красных зон - подумайте сами почему. В некоторых даже датчика такого нет, просто лампа аварийная. И маслецо надо подбирать соответственно, а не на развалах на обочине. Именно к этому сводятся рекомендации по сокращению времени эксплуатации масла ( сокращению пробега до замены) при тяжёлых (придельных по температуре) условиях.

Felix20 20.07.2012 12:00

А вот в Фордах Фокусах замена масла через 20тык, это как? Что там за масло, фильтр?
А я вам отвечу - в США, только не ленивый меняет масло в меж сервисный период)))
Там люди тотально пользуют вещи, а не становятся их рабами))

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.