Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ОСАГО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1172)

Djak 21.03.2016 16:30

Сейчас типа антикризисные меры приняты в страховых. Франшизу увеличили на КАСКО, и ввели тариф "ПРОФИ", если не виноват в дтп, то тебе выплачивают страховку. Если виновен, то идешь лесом. Вроде и заманчиво, там цены сразу в 2-2,5 раза ниже на КАСКО. А вроде и думаешь, какого хрена? Ведь если не виноват, то тебе и так страховая виновника выплатит... .

Denver 22.03.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 553833)
Ведь если не виноват, то тебе и так страховая виновника выплатит... .

Так сам написал - цены на страховку в 2-2,5 раза ниже. Там сам думай. Хозяин барин. Думаю что честно. Если ты сэкономил - то условия у тебя несколько другие, чем у людей заплативших полную сумму. Разве нет?
Только это надо в тему КАСКО.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Не до конца понял вопроса. Добавляю к сказанному. Ты видел размер выплат по ОСАГО?
Мягко говоря небольшие.

Sova 20.06.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от Metalfighter (Сообщение 553653)
У нас если хочешь сразу купить - плати за страхование жизни. Или записывайся за месяц.

Так страхуйтесь через интернет. Всё же просто: 1. Считаешь, у кого самые низкие базовые тарифы в городе (подойдёт любая считался вроде калькулятора ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago - главное не через РСА, у них только разбег цены показывает). 2. Выбираешь компанию, продающую электронные полисы. Заходишь на её сайт и оформляешь е-ОСАГО. Только есть два нюанса: делать это нужно заранее (лучше за месяц) и понадобится банковская карта.

DIM@SS 20.06.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от Sova (Сообщение 568989)
Так страхуйтесь через интернет. Всё же просто: 1. Считаешь, у кого самые низкие базовые тарифы в городе (подойдёт любая считался вроде калькулятора ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago - главное не через РСА, у них только разбег цены показывает). 2. Выбираешь компанию, продающую электронные полисы. Заходишь на её сайт и оформляешь е-ОСАГО. Только есть два нюанса: делать это нужно заранее (лучше за месяц) и понадобится банковская карта.

Чет на рекламу смахивает!!!

второй 20.06.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Sova (Сообщение 568989)

В Москве просто зарегистрироваться.
В Челябинской области можно только в самом Челябинске.

Vld 01.11.2017 16:37

Не путать нижеизложенное с КАСКО!

Были разговоры о выплатах по ОСАГО, о стоимости полиса.
И всякое другое.
Что я подумал в этой связи.
Постановка вопроса неверная.
Говою именно об ОСАГО.
По порядку.
Оформил человек страховой полис ОСАГО.
- Что он застраховал?
Не свою машину, как имущество, а свою ответственность по возмещению материального ущерба, который он может причинить кому-то при пользовании своим транспортным средством.
- Попал он в ДТП и оказался виновником.
Для него - никаких проблем. Все оформлено, подписи поставил где надо...
И ушел посвистывая, руки в брюки. Потому что его проблемами теперь будет заниматься Страховая компания. Она его ответственность взяла на себя.

С такой позиции нужно рассматривать ОСАГО.
Потерпевший, при получении компенсации вреда, который ему причинен,
борется с виновником "торжества", в лице которого выступает Страховая компания.

Страховая компания стоит на стороне виновника.

Все будет проще, если представить истребование компенсации материального вреда с виновника.
Все ли будет так, как того хочет потерпевший?
Конечно же - нет.
Виновник будет всячески стараться уменьшить размер причиненного ущерба.
Что и делает за него Страховая компания.

Что отсюда следует? По ОСАГО Страховая компания вступает в действие, когда есть виновник и причинен материальный ущерб. Его интересы она и защищает.
Если виновник свою ответственность не страховал, то чьи интересы будет отстаивать Страховая компания? Она ни при делах в этом случае.

Стоимость страхового полиса зависит от мощности двигателя, размера автомобиля.
Вполне закономерно.
Думаю и пояснять это не надо.
И ущерб дорожной сети, который причиняет такой автомобиль, здесь совершенно ни при чем.

При определении размера своего ущерба можно включить услуги эвакуатора,
если в нем была необходимость. Автомобиль обездвижен.
Но, в этом случае, нужно все детально оформить.
- невозможность самостоятельного передвижения должна быть документально подтверждена.
- место, куда эвакуатор доставит машину. Это должно быть отражено в документах и потом доказано, что - это место зранения автомобиля.
- прочие расходы, которые были вызваны в результате повреждения автомобиля в ДТП.
Страховая компания не со всеми расходами может согласиться.
Надо отставивать свою позицию, спорить в суде, прибегать к услугам специалистов.

P.S. Думаю, довольно просто сделать вывод о глупости, которая была озвучена.
Что, при наличии застрахованной ответственности владельца автомобиля, в Литве ему, по какому-то бзику предоставляют эвакуатор. Просто так, потому что он так захотел.
Обращаю на это внимание: Застрахована МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ владельца.

Ну и глупость с выплатой Страховой компанией за какого-то велосипедиста.

FILIN2000 01.11.2017 16:51

Лично для меня ОСАГО нужно только для того, чтобы полицаи не докапывались при проверке.

Я в аварии не собираюсь попадать.

Поэтому, я ни о каких выплатах даже не думаю. Есть обязательная бумажка, которую тебе положено возить с собой , чтобы при проверках показать ментам - молодец!
Нет бумажки , иди сюда приспустив штаны...

dondigidon_85 01.11.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 609557)
Я в аварии не собираюсь попадать.

а аварии случаться могут только по твоей вине разве?

mikem65 01.11.2017 17:27

Vld,Много написал, только не озвучил один момент. Страхуется материальная ответственность , то почему , если у владельца допустим 2 авто , то и ОСАГО две, владелец то один и сразу на двух авто он ездить не может ?

Vld 01.11.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 609557)
Лично для меня ОСАГО нужно только для того

Твое ОСАГО нужно лично мне.
Чтобы потом у меня не было проблем с правоохранительными органами.
Да и ты - не на последнем месте.
Дети у тебя есть? Если - да, то здоровье тебе лишним не будет.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

mikem65, что же ты такой скучный?
Ну придумай же что-нибудь стоящее.

А пока...
Прочитай внимательно подпись у себя в записи.
Твою подпись.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.