![]() |
|
В-общем вот вопрос какой. Машина ездит очень мало. ТО-15 я прошёл на 7 тысячах. ТО-30 прошёл на 13155км. Завтра кончается гарантия и год истекает с момента ТО-30, а пробег всего 16500. Думаю забить и сделать ТО-45 хотя бы на 20-21тыс (с учётом что на холостом бывает стоит машина долго, и условия эксплуатации у нас не идеальные), а ТО-60 со сменой ремней ближе к 28-29 тыс вне зависимости от срока, ну или через пару лет.
Вопрос только такой беспокоит - ничего с ремнями от времени не случится? Вот по сервисной книжке их получается надо поменять через 4 года или 60тыкм, а у меня получается что поменяю через 5 лет и при этом пробег будет под 30 тыкм - это нормально? не думаю же что ровно через 4 года и 1 день ремни превращаются в труху вне зависимости от стояния машины что посоветуете? |
Менять по времени надо только то что портится со временем, например масло, а ГРМ я думаю доживет до 60 тыс без проблем.
|
ремень как раз и портится от времени.
он же постоянно натянут, даже 4 года стоя в гараже с пробегом 100 км он все равно натянут по полной программе. за это время банально портится структура ремня от постоянного натяжения. растягивается он как на стоящей так и на ездящей. |
gruzdev_f, Ок!!!
|
alexander136, в общем здесь всё как раз просто, для таких как у вас случаев предусмотрен регламент: - плановое ТО - через 15 тыс км., или через год - что наступит раньше, по ремням ГРМ - через 60 тыс. км., или через 4 года - что наступит раньше.
|
Автомобилю 4 года, и недавно начала выскакивать на панели ошибка, горит красным Ручник и Знак уровня тормозухи, хотя на ручнике авто не стояло? о чем это меня авто предупреждает?, немного поработав ошибка исчезает. уровень торомзухи в бачке вроде бы в норме, смотрел осенью
|
Подскажите сколько ходят тормозные диски, а то сегодня заезжал к ОД проверить подвеску (скрипы при движении на скорости 5-30 км/ч). И диагностика :) показала 100% износ ВСЕХ тормозных дисков и это при пробеге в 60 тык. Причем ТО делал в августе и тогда все было гут. что еще поразило, передние колодки с 50% стерлись до 80% за полгода. Может у кого то и быстрее стираются, но я езжу спокойно и колодки менял на 35 тык.
Короче вопрос собственно - развод на замену всех торм. дисков ?? Да цена собственно не хилая - 11 тыр только за задние. Скрипы убрали чисткой тормозной системы :) Типа подклинивало. |
mik1628,
Цитата:
Кстати, а официалы синтетику льют или полусинтетику? У меня какой-то Elf 5W40 записан в сервисной книжке, а что это - кто его знает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |
|