![]() |
Цитата:
"поломка поршневых колец в 1 и 3 цилиндре, компрессия 5 и 7 атм соответственно. Диагноз - капремонт." ---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Из-за загустевания масляный слой в гидродинамическом подшипнике нарушается??? Да при таком загустевании лампа гореть будет и орать приборка. Скорее всего до Европы добралась масляная чума, там масло каналы забивает впавшим пакетом присадок и загустителем а жидкая основа как раз и не дает нужной толщины масляного слоя. По сути как на промывке катаются.
|
Цитата:
так в масляном фильтре для этого есть перепускной клапан ... чтоб "не орала". Тогда Масло идет прямотоком. Кстати есть факты, что в стандатрных масляных фильтрах даже a обычных условиях, перепускной клапан всегда открыт начиная ~ с 3000 км пробега. |
Вы не поняли - если масло настолько густое, что маслонасос не осиливает его протолкнуть в подшипники коленвала, то фильтр скорее всего разорвет вообще, что и наблюдалось на движках со свернувшимся зимой маслом.
|
Цитата:
По моему все эти "разговоры" про масло желательно перенести в тему "Фазорегулятор или как часто менять масло" там наверное им самое место. Господа модераторы, не поможете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше когда синтетики особо не было в продаже, в картеры двигателей ставили подогреватели масла (осоенно на севере и в Сибири), угадай для чего? При применении масел 0W-40 и 5W-40 в морозы стартёр бодрее крутит движок с маслом 0W-40 (при одинаковой степени заряженности АКБ), уже проверено на практике. Посмотри сначала характеристики масел, особенно различных температурных классов, потом уже говори. |
Цитата:
типа вот такой http://deltarally.ru/d/174650/d/image.jpg рисовали маркетологи с гуманитарным образованием. Заодно мне очень интересно послушать про огромную разницу в вращении стартером практически сухого двигателя, поскольку масло имеет привычку сливаться в картер во время его длительной стоянки. ---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ---------- Цитата:
|
а маслонасос конечно никакого значимого усилия не создаёт продавливая вот это по мотору:
http://troll-face.tv/static/a/f/e6/maslo-B6LgB2.gif это кстати вовсе не бабушкин мёд, а масло)) |
мужики,я местный),знаю что перед вопросом надо прочиттать всю ветку-поможет,но нет катастрофически времени на это.прошёл ТО-1 на днях и стал счастливым обладателем сего бага.ОД должен это устранить,если поставить старые свечи или хорошие новые изменится что-нибудь???началось это строго после ТО,до этого и близко такого не наблюдалось.
|
Цитата:
Читай сколько причин в начале ветки.... и на каждой странице....... А если серьёзно;) - вам к экстрасенсу!!!! |
Vodinoy,будешь проходить мимо-проходи.
|
Цитата:
Вот когда при тёплой погоде из сливного отверстия картера лезет "пластилин" это проблема, а густое масло при холоде, только позволяет задуматься о правильности подбора масла по нижнему пределу температуры. Про буковку W знаю прекрасно, а тебе скажу по секрету, что перед ней ещё циферки бывают, которые и определяю применимость масла в холодное время года (это у нормальных людей и общепринято) Может "знатоки" типа тебя имеют другую методу (вдруг вы это масло едите, что бы понять подойдёт оно или нет), но весь мир подбирает масло именно по циферкам. А все разговоры про сворачиваемось и т.п., больше относятся к присадкам содержащимся в масле и его основе, чем к температурным классам. Да и насколько я знаю сворачиваются масла (или теряют свои свойства) как раз при работе мотора, где происходит воздействие температуры, продуктов сгорания топлива, трения в трущихся парах и т.п., но никак не при низких температурах. Согласен, что "подношенное" масло уже не будет иметь тех свойств по загустению на холоде, как новое, но это опять же вопрос о работспособности и долговечности присадок и базового масла, а никак не температурного класса. |
Тёмыч30, И что за обиды????
замена свечей. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает- это из шапки, что не понятно - ты "НЕКОТОРЫЕ" тогда поможет. |
Цитата:
ЗЫ Откройте сервисную книжку годов 80ых-90ых, там 10W-40 как суперпупервсесезонное шло :) Что для 90% водителей России верно и по сей день |
Цитата:
От ОД можешь ничего не ждать бесплатно, могут промыть заслонку или свечки поменять, но всё за денежку. Скорее всего скажут сменить заправку...;) |
Vodinoy, да какие обиды,о чём ты?шапку я прочитал.говорю же,что проявилось сразу же после ТО,до этого всё ок,вот сразу про свечи и спросил.
|
А вообще-то я опять возвращаюсь....
Не понятно что навязывание мнений!!! Голосовалка будет???? Я например не согласен с чисткой ДЗ... Этак можно всё списать на помой машину. Там что пол сантиметра нагара????? Убеждён что нужна перепрошивка! И то что некоторые не могут её в инете найти или скажем нет у Од ( чья легитимность под сомнением) говорит только о хороших реношных секретах настоящих ОД!!!! |
Цитата:
Вот недавно кто-то отписывался, что ему и ДЗ почистили и перепрошили ЭБУ у ОД бесплатно. Так что Тёмыч30 - пробуй бесплатно, заплатить всегда успеешь + специально для вас и собраны все рецепты в шапке - пробуй какой тебе больше наравится или все сразу |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы существовала нормальная прошивка - дилеры давно бы перешили всех на очередном ТО и проблема тихо исчезла бы. А написать несуществующие работы - это они мастера. Сам наблюдал неоднократно.
|
vitna, ... наверно.... только думаю что и при 14% или там 17% наступит момент когда нужно будет чистить эту самую ДЗ, хоть я не склонен считать это основной причиной. А наличия углов вписывающихся в теорию - это не всегда хороший результат. Поэтому есть теоретики и есть практики. правда практиков на этом форуме меньше. Есть теория вложенной ошибки - это примерно когда две одинаковые кучи сена и козёл напротив - Вопрос с какой начнёт??? Робот в аварию уйдёт не найдя преимуществ.
А практики это Я - перепрошили и забыл навсегда! ( было один раз - не завёлся не с первой не с ... ('oreh','-1'); - это и происходит - только в центральных ОД и для тех кто на это ТО ездит. |
Цитата:
Цитата:
|
Vodinoy, да диагноз сам себе такой поставил,а насчёт перепрошивки,куда это вдруг нормальная прошивка после то делась?
|
Цитата:
|
Да не было ее изначально. В прошивке изначально при минусовых температурах заложено слишком большое время открытия форсунок. Смесь сильно обогащенная при пуске. Со временем на ДЗ образуются отложения из-за выведенной перед ней трубкой вентиляции картера, что равносильно уменьшению угла открытия ДЗ. И рано или поздно смесь при первой попытке старта становится переобогащенной.
|
Цитата:
В Тверском Нордавто перешили.... - и всё. Мне на версии плев..... 1.5 часа у ОД с кофе ..... И к стати что то neo приумолк... По алгоритму запуска для него: Открыл дверь, сел, закрыл дверь, нажал на тормоз, ткнул пальцем в кнопку "СТАРТ" - завелась - потом на экране "ОК". :crazy: Поясню - сначала запуск - потом диагностика. Ну или очень быстро диагностика....... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ---------- Цитата:
|
neo349, ну конечно подсоединяли.просто бред какой-то получается...слетела прошивка...им это выгодно что-ли?
|
Цитата:
Да вверни старые свечи, делов то 20мин. и всё станет ясно. |
Цитата:
|
neo349, )))))ну после звонка к ним,думаю,всё станет понятно.вчера завёлся только с четвёртого раза и то только после того как нажал на педаль газа...
|
Цитата:
Зажигание вкл. пошла первичная диагоностика всех систем управления, которую мы и видим, если подсоединимся к диагностическому разъёму..... |
Цитата:
Если бы мы имели статистику: положение ДЗ (воздух) + время впрыска (топливо) для авто у кот. ЕСТЬ ДЗ и для аналогичного авто у кот. НЕТ ДЗ, то многие бы вопросы отпали. Хотя всегда есть вероятность того, что, например, положение ДЗ через CAN будет 11% (цифра для примера), а ее ФАКТИЧЕСКОЕ положение будет другим (сбилась - ушла калибровка или вследствие загрязнения). Хотя я думаю, что последнее можно косвенно проверить/подтвердить по долговременной коррекции (думаю, если значение > +3-4 % - полубому, что-то не так: 14,7 - 4% = 14,1 - смесь богаче чем надо) |
Цитата:
Цитата:
Время впрыска что ли. Он подстроил воздух, под этот впрыск. Смесь была - дерьмо без подачи воздуха = богатая очень - свечи поставили с х....й искрой - они просто тупо не могут эту смесь поджечь. Оптимизировал смесь - завелась и на дохлых свечах. У меня это даже сын знает. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |