Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 06.02.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 447920)
У меня есть отличный пример- мой корефан. У него 5000 км. в год и регулярное обслуживание у ОД раз в год, над ним то же по началу ражли Но у него "киянка" и гарантия 5 лет, так что катается на ТО регулярно, не смотря на пробег и на холостых двигло часами ен гоняет, нет такой надобности.

Его спасает, что у него "технически отсталый" кореец :) А вот купи он "передового" немца, типа Тигуана - и мог бы после простоя при пуске получить такую картинку http://www.youtube.com/watch?v=Ea7p7XGPHAI
"поломка поршневых колец в 1 и 3 цилиндре, компрессия 5 и 7 атм соответственно. Диагноз - капремонт."

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 448038)
а там масло менялось раз в 25 тыс . а то тчо так долго не меняют из за этого и вкладыши протирает вплоть до их проворота

Я чего то не догоняю - если вкладыши провернуло, значит масла не было в подшипниках. Если не кататься под пищание и горящую лампочку давления масла, то такое приключится только из-за зашлаковывания масляных каналов в коленвалу. Тогда уже ни масло, ни вкладыши можно не менять - не поможет.

Str@sh 06.02.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 448041)
Я чего то не догоняю - если вкладыши провернуло, значит масла не было в подшипниках. Если не кататься под пищание и горящую лампочку давления масла, то такое приключится только из-за зашлаковывания масляных каналов в коленвалу. Тогда уже ни масло, ни вкладыши можно не менять - не поможет.

все верно .. из за большик меж сервисных интервалов (а в Европе 30 тыс) мы получаем то что масло густеет из за этого нарушается масленый клин на вкладышах(шатунных) коренные особо не голодают). и из за этого протирает вкладыши.. и получается масло есть, все есть и на те вкладыш провернуло. в Германии уже начали по гарантии вкладыши менять в некоторых тех центрах на 100 тыс.

oreh 06.02.2014 11:41

Из-за загустевания масляный слой в гидродинамическом подшипнике нарушается??? Да при таком загустевании лампа гореть будет и орать приборка. Скорее всего до Европы добралась масляная чума, там масло каналы забивает впавшим пакетом присадок и загустителем а жидкая основа как раз и не дает нужной толщины масляного слоя. По сути как на промывке катаются.

vitna 06.02.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 448048)
Да при таком загустевании лампа гореть будет и орать приборка.

(хоть мы и сильно отошли от темы)
так в масляном фильтре для этого есть перепускной клапан ... чтоб "не орала".
Тогда Масло идет прямотоком.
Кстати есть факты, что в стандатрных масляных фильтрах даже a обычных условиях, перепускной клапан всегда открыт начиная ~ с 3000 км пробега.

oreh 06.02.2014 14:29

Вы не поняли - если масло настолько густое, что маслонасос не осиливает его протолкнуть в подшипники коленвала, то фильтр скорее всего разорвет вообще, что и наблюдалось на движках со свернувшимся зимой маслом.

elec10 06.02.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 448087)
Вы не поняли - если масло настолько густое, что маслонасос не осиливает его протолкнуть в подшипники коленвала, то фильтр скорее всего разорвет вообще, что и наблюдалось на движках со свернувшимся зимой маслом.

Да зимой оно просто загустевает, а не сворачивается. Степень "загустения" в большей степени зависит от качества масла и его сезонности. Если оно летнее да ещё и "палёное" то, вот вам и проблемы.
По моему все эти "разговоры" про масло желательно перенести в тему "Фазорегулятор или как часто менять масло" там наверное им самое место.
Господа модераторы, не поможете?

oreh 06.02.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 448105)
Да зимой оно просто загустевает, а не сворачивается.

Ога. А потом движок разогревается и оно "разгустевает" :))) А летнего масла я давно в допусках и не видел на авто.

gromozeka 06.02.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 448041)
Его спасает, что у него "технически отсталый" кореец :) А вот купи он "передового" немца, типа Тигуана - и мог бы после простоя при пуске получить такую картинку http://www.youtube.com/watch?v=Ea7p7XGPHAI
"поломка поршневых колец в 1 и 3 цилиндре, компрессия 5 и 7 атм соответственно. Диагноз - капремонт."

Не спасает, т.к. в двух- трех недельных простоях нет ничего страшного. А вот у Тигуана косяк и косяк конкретный, если постояв пару недель, пока хозяин в отпуске, он решит поршня поломать. Сам то монимаешь, что такого быть не дожно по определению?;)

elec10 07.02.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 448107)
Ога. А потом движок разогревается и оно "разгустевает" :))) А летнего масла я давно в допусках и не видел на авто.

А ты проверь. Налей любое масло в стакан и поставь на мороз, через некоторе время посмотри его вязкость, затем нагрей его и также проверь вязкость. Узнаешь много интерсного. Или ты думаешь что производители в характеристиках масел зря указывают индекс вязкости при 40 градусах и при 100 градусах? При 40 он в разы выше, чем при 100, а при более низких температурах наверняка ещё увеличится.
Раньше когда синтетики особо не было в продаже, в картеры двигателей ставили подогреватели масла (осоенно на севере и в Сибири), угадай для чего?
При применении масел 0W-40 и 5W-40 в морозы стартёр бодрее крутит движок с маслом 0W-40 (при одинаковой степени заряженности АКБ), уже проверено на практике.
Посмотри сначала характеристики масел, особенно различных температурных классов, потом уже говори.

oreh 07.02.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 448202)
А ты проверь. Налей любое масло в стакан и поставь на мороз, через некоторе время посмотри его вязкость, затем нагрей его и также проверь вязкость. Узнаешь много интерсного. Или ты думаешь что производители в характеристиках масел зря указывают индекс вязкости при 40 градусах и при 100 градусах? При 40 он в разы выше, чем при 100, а при более низких температурах наверняка ещё увеличится.
Раньше когда синтетики особо не было в продаже, в картеры двигателей ставили подогреватели масла (осоенно на севере и в Сибири), угадай для чего?
При применении масел 0W-40 и 5W-40 в морозы стартёр бодрее крутит движок с маслом 0W-40 (при одинаковой степени заряженности АКБ), уже проверено на практике.
Посмотри сначала характеристики масел, особенно различных температурных классов, потом уже говори.

Давай сначала ты хотя бы в общих чертах ознакомишься со стандартами на моторные масла, а потом тут будешь писать гаражные теории? Тогда ты узнаешь, что буква W в аббревиатуре масел подразумевает всесезонность (что не означает что зима на Аляске и в Германии одинакова), что смотреть надо на температуру замерзания масел для определения рабочего диапазона температур и что глупые таблицы
типа вот такой http://deltarally.ru/d/174650/d/image.jpg рисовали маркетологи с гуманитарным образованием. Заодно мне очень интересно послушать про огромную разницу в вращении стартером практически сухого двигателя, поскольку масло имеет привычку сливаться в картер во время его длительной стоянки.

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 448133)
А вот у Тигуана косяк и косяк конкретный, если постояв пару недель, пока хозяин в отпуске, он решит поршня поломать. Сам то монимаешь, что такого быть не дожно по определению?

Это теперь не косяк, это "немецкое качество" и "передовые технологии". Впрочем достаточно посмотреть вот эту рекламу и становится понятно, куда плавно ведут маркетологи ВАГа http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ns-p0BdUB5o

gruzdev_f 07.02.2014 11:40

а маслонасос конечно никакого значимого усилия не создаёт продавливая вот это по мотору:
http://troll-face.tv/static/a/f/e6/maslo-B6LgB2.gif
это кстати вовсе не бабушкин мёд, а масло))

Тёмыч30 07.02.2014 13:25

мужики,я местный),знаю что перед вопросом надо прочиттать всю ветку-поможет,но нет катастрофически времени на это.прошёл ТО-1 на днях и стал счастливым обладателем сего бага.ОД должен это устранить,если поставить старые свечи или хорошие новые изменится что-нибудь???началось это строго после ТО,до этого и близко такого не наблюдалось.

Vodinoy 07.02.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 448265)
сли поставить старые свечи или хорошие новые изменится что-нибудь???началось это строго после ТО,до этого и близко такого не наблюдалось.

У меня с утра нога болит - если съем обезболивающие - поможет???????????? А может просто натёр?????:lol:
Читай сколько причин в начале ветки.... и на каждой странице....... А если серьёзно;) - вам к экстрасенсу!!!!

Тёмыч30 07.02.2014 13:39

Vodinoy,будешь проходить мимо-проходи.

elec10 07.02.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 448221)
Давай сначала ты хотя бы в общих чертах ознакомишься со стандартами на моторные масла, а потом тут будешь писать гаражные теории? Тогда ты узнаешь, что буква W в аббревиатуре масел подразумевает всесезонность (что не означает что зима на Аляске и в Германии одинакова), что смотреть надо на температуру замерзания масел для определения рабочего диапазона температур и что глупые таблицы
типа вот такой http://deltarally.ru/d/174650/d/image.jpg рисовали маркетологи с гуманитарным образованием. Заодно мне очень интересно послушать про огромную разницу в вращении стартером практически сухого двигателя, поскольку масло имеет привычку сливаться в картер во время его длительной стоянки.

Так эти "гаражные" теории проверены практикой, как и "раздавливание/выдавливание" масляного фильтра сильно густым маслом на холоде. А после прогрева машинка вполне нормально бегает на этом "свернувшемся" масле. Когда масло замёрзнет, это уже труба.
Вот когда при тёплой погоде из сливного отверстия картера лезет "пластилин" это проблема, а густое масло при холоде, только позволяет задуматься о правильности подбора масла по нижнему пределу температуры.
Про буковку W знаю прекрасно, а тебе скажу по секрету, что перед ней ещё циферки бывают, которые и определяю применимость масла в холодное время года (это у нормальных людей и общепринято) Может "знатоки" типа тебя имеют другую методу (вдруг вы это масло едите, что бы понять подойдёт оно или нет), но весь мир подбирает масло именно по циферкам. А все разговоры про сворачиваемось и т.п., больше относятся к присадкам содержащимся в масле и его основе, чем к температурным классам. Да и насколько я знаю сворачиваются масла (или теряют свои свойства) как раз при работе мотора, где происходит воздействие температуры, продуктов сгорания топлива, трения в трущихся парах и т.п., но никак не при низких температурах. Согласен, что "подношенное" масло уже не будет иметь тех свойств по загустению на холоде, как новое, но это опять же вопрос о работспособности и долговечности присадок и базового масла, а никак не температурного класса.

Vodinoy 07.02.2014 13:44

Тёмыч30, И что за обиды????
замена свечей. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает- это из шапки, что не понятно - ты "НЕКОТОРЫЕ" тогда поможет.

oreh 07.02.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 448234)
а маслонасос конечно никакого значимого усилия не создаёт продавливая вот это по мотору:

вообще то там клапан стоит перепускной :) и больше чем давление срабатывания при всем желании не получится создать. потому и не будет никаких супернагрузок и обрыва цепи :)

ЗЫ Откройте сервисную книжку годов 80ых-90ых, там 10W-40 как суперпупервсесезонное шло :) Что для 90% водителей России верно и по сей день

elec10 07.02.2014 13:47

Цитата:

мужики,я местный),знаю что перед вопросом надо прочиттать всю ветку-поможет,но нет катастрофически времени на это.прошёл ТО-1 на днях и стал счастливым обладателем сего бага.ОД должен это устранить,если поставить старые свечи или хорошие новые изменится что-нибудь???началось это строго после ТО,до этого и близко такого не наблюдалось.

Сделай что проще: поставить старые свечи (если ты уверен что они именно от твоей машины) или поставить хорошие. И посмотри. Все вопросы по "хорошистости" свечей к "профессору" neo349, это его "тема".
От ОД можешь ничего не ждать бесплатно, могут промыть заслонку или свечки поменять, но всё за денежку. Скорее всего скажут сменить заправку...;)

Тёмыч30 07.02.2014 13:52

Vodinoy, да какие обиды,о чём ты?шапку я прочитал.говорю же,что проявилось сразу же после ТО,до этого всё ок,вот сразу про свечи и спросил.

Vodinoy 07.02.2014 13:56

А вообще-то я опять возвращаюсь....
Не понятно что навязывание мнений!!!
Голосовалка будет????
Я например не согласен с чисткой ДЗ... Этак можно всё списать на помой машину. Там что пол сантиметра нагара?????
Убеждён что нужна перепрошивка!
И то что некоторые не могут её в инете найти или скажем нет у Од ( чья легитимность под сомнением) говорит только о хороших реношных секретах настоящих ОД!!!!

vitna 07.02.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 448279)
От ОД можешь ничего не ждать бесплатно

Чего это ничего не ждать?..
Вот недавно кто-то отписывался, что ему и ДЗ почистили и перепрошили ЭБУ у ОД бесплатно.
Так что Тёмыч30 - пробуй бесплатно, заплатить всегда успеешь
+ специально для вас и собраны все рецепты в шапке - пробуй какой тебе больше наравится или все сразу

Vodinoy 07.02.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 448282)
сразу про свечи и спросил.

Сразу и ответил..... Диагноз -свечи вы сами себе поставили как понял????

oreh 07.02.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 448275)
Так эти "гаражные" теории проверены практикой, как и "раздавливание/выдавливание" масляного фильтра сильно густым маслом на холоде.

Ога. Перепускных клапанов нету же нигде :) И хотелось бы посмотреть, где 10W-40 выдавило/порвало фильтр :)

Цитата:

а густое масло при холоде, только позволяет задуматься о правильности подбора масла по нижнему пределу температуры.

ога. я так понимаю победит промывка или веретенка - оно же на холоде самое жидкое :)))

Цитата:

Про буковку W знаю прекрасно, а тебе скажу по секрету, что перед ней ещё циферки бывают, которые и определяю применимость масла в холодное время года (это у нормальных людей и общепринято)

Нормальные люди смотрят на температуру застывания. А остальные слушают маркетологов :) Которым надо втюхивать все новые и новые масла. А спроси - на кой нужно лить масло, которое застывает при -54 владельцу авто, живущему в Москве, никто внятно ничего не скажет :)

Цитата:

А все разговоры про сворачиваемось и т.п., больше относятся к присадкам содержащимся в масле и его основе, чем к температурным классам.

Попробуйте найти свернувшееся масло класса 10W-40 ;) Температурный диапазон применения влияет на состав масла при его разработке - жидкая слабополярная основа (которая по факту нафиг не нужна 90% юзеров) и приводит к температурной нестойкости масла.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Цитата:

если поставить старые свечи или хорошие новые изменится что-нибудь???

Может помочь на время, может и не помочь. Разумеется я про установку "хороших" свечей Точно поможет в сочетании с чисткой ДЗ.

vitna 07.02.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448283)
Убеждён что нужна перепрошивка!

вот если бы тут кто-то из тех кто перепрошился выложил данные по запуску в цифрах или на видео (хотя бы положение ДЗ при пуске / останове ДВС, +хорошо-бы время впрыска) - и все смогли увидеть разницу как было ДО и как стало ПОСЛЕ - тогда бы мы тут перестали гадать на "кофейной гуще" (убежден / неубежден).

oreh 07.02.2014 14:08

Если бы существовала нормальная прошивка - дилеры давно бы перешили всех на очередном ТО и проблема тихо исчезла бы. А написать несуществующие работы - это они мастера. Сам наблюдал неоднократно.

Vodinoy 07.02.2014 14:10

vitna, ... наверно.... только думаю что и при 14% или там 17% наступит момент когда нужно будет чистить эту самую ДЗ, хоть я не склонен считать это основной причиной. А наличия углов вписывающихся в теорию - это не всегда хороший результат. Поэтому есть теоретики и есть практики. правда практиков на этом форуме меньше. Есть теория вложенной ошибки - это примерно когда две одинаковые кучи сена и козёл напротив - Вопрос с какой начнёт??? Робот в аварию уйдёт не найдя преимуществ.
А практики это Я - перепрошили и забыл навсегда! ( было один раз - не завёлся не с первой не с ...
('oreh','-1'); - это и происходит - только в центральных ОД и для тех кто на это ТО ездит.

oreh 07.02.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448293)
vitna, ... наверно.... только думаю что и при 14% или там 17% наступит момент когда нужно будет чистить эту самую ДЗ, хоть я не склонен считать это основной причиной.

Хотелось бы услышать версию основной причины - тем более, что на состав ТВС только время открытия форсов и угол ДЗ влияют :)))

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448293)
А практики это Я - перепрошили и забыл навсегда!

А у тебя K4М разве? Ну и тогда версию прошивки в студию! :)

Тёмыч30 07.02.2014 14:19

Vodinoy, да диагноз сам себе такой поставил,а насчёт перепрошивки,куда это вдруг нормальная прошивка после то делась?

neo349 07.02.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 448288)
хорошо-бы время впрыска

Время впрыска когда? При прокрутке стартером?

oreh 07.02.2014 14:23

Да не было ее изначально. В прошивке изначально при минусовых температурах заложено слишком большое время открытия форсунок. Смесь сильно обогащенная при пуске. Со временем на ДЗ образуются отложения из-за выведенной перед ней трубкой вентиляции картера, что равносильно уменьшению угла открытия ДЗ. И рано или поздно смесь при первой попытке старта становится переобогащенной.

Vodinoy 07.02.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 448294)
K4М разве?

Был.... с 2010 по 2013....
В Тверском Нордавто перешили.... - и всё.
Мне на версии плев..... 1.5 часа у ОД с кофе ..... И к стати что то neo приумолк...
По алгоритму запуска для него:
Открыл дверь, сел, закрыл дверь, нажал на тормоз, ткнул пальцем в кнопку "СТАРТ" - завелась - потом на экране "ОК". :crazy: Поясню - сначала запуск - потом диагностика.
Ну или очень быстро диагностика.......

neo349 07.02.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 448296)
Vodinoy, да диагноз сам себе такой поставил,а насчёт перепрошивки,куда это вдруг нормальная прошивка после то делась?

Железная логика, правда с учётом того, что Клипом никто не подсоединялся.......:good:

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448299)
Поясню - сначала запуск - потом диагностика.

Опять тупить начинаешь......:diablo:

Тёмыч30 07.02.2014 14:30

neo349, ну конечно подсоединяли.просто бред какой-то получается...слетела прошивка...им это выгодно что-ли?

neo349 07.02.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 448306)
neo349, ну конечно подсоединяли.просто бред какой-то получается...слетела прошивка...им это выгодно что-ли?

:dance4:Да кто их знает, может решили....:dance4:

Да вверни старые свечи, делов то 20мин. и всё станет ясно.

Vodinoy 07.02.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 448301)
Опять тупить начинаешь.

НЕ-а просто не уверен что в момент запуска опрашивает датчики.... Вернее он конечно запаникует если не увидит какой... только показания не считывает .... мы ведь об одном и том же - разве не понятно. Только вы - датчик даёт команду, я отсылает к таблице. Результат один - 11% и усё... а впрыск - таблица!! К стати про 11% - это тоже когда стартер крутит, запустился, или пару раз пыхнул и уже 15...17 капец вашей теории.

Тёмыч30 07.02.2014 14:50

neo349, )))))ну после звонка к ним,думаю,всё станет понятно.вчера завёлся только с четвёртого раза и то только после того как нажал на педаль газа...

neo349 07.02.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448315)
НЕ-а просто не уверен что в момент запуска опрашивает датчики....

Не уверен - не обгоняй.
Зажигание вкл. пошла первичная диагоностика всех систем управления, которую мы и видим, если подсоединимся к диагностическому разъёму.....

vitna 07.02.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 448297)
Время впрыска когда? При прокрутке стартером?

Сразу после отсоедиения стартера и первые несколько секунд.

Если бы мы имели статистику: положение ДЗ (воздух) + время впрыска (топливо)
для авто у кот. ЕСТЬ ДЗ и для аналогичного авто у кот. НЕТ ДЗ, то многие бы вопросы отпали.
Хотя всегда есть вероятность того, что, например, положение ДЗ через CAN будет 11% (цифра для примера), а ее ФАКТИЧЕСКОЕ положение будет другим (сбилась - ушла калибровка или вследствие загрязнения).
Хотя я думаю, что последнее можно косвенно проверить/подтвердить по долговременной коррекции (думаю, если значение > +3-4 % - полубому, что-то не так: 14,7 - 4% = 14,1 - смесь богаче чем надо)

neo349 07.02.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448315)
Результат один - 11% и усё... а впрыск - таблица!!

Читай......

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 448319)
завёлся только с четвёртого раза и то только после того как нажал на педаль газа...

Что он изменил, нажав на газ?
Время впрыска что ли.
Он подстроил воздух, под этот впрыск.
Смесь была - дерьмо без подачи воздуха = богатая очень - свечи поставили с х....й искрой - они просто тупо не могут эту смесь поджечь.
Оптимизировал смесь - завелась и на дохлых свечах.
У меня это даже сын знает.

Vodinoy 07.02.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 448322)
Зажигание вкл. пошла

Да что там видим??? Говорю же нет никакого включения зажигания. Кнопку ткнул - стрелка тахометра полетела вверх - диагностика приборки и стартер уже крутит, может и всё остальное успевает? как только стрелка опустилась -всё уже 1200 - завелась. меньше сек.

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 448329)
Оптимизировал смесь - завелась и на дохлых свечах.

Не кипятись.... правильно, косая таблица:crazy: препрошивка!!!!!!!!!!!!!! свечи только плацебо!

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 448328)
через CAN будет 11% (цифра для примера), а ее ФАКТИЧЕСКОЕ положение будет другим

:lol::dirol: Вот и ответ на все видио.....

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.