Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

RET 16.01.2013 09:35

neo349, да есть вода из выхлопной.

Djak 16.01.2013 09:52

Насчет споров какой бензин использовать. Я с мастером на ТО разговаривал, все пытался выяснить каким лучше заправляться. Так тот говорит не важно каким бензином заправляться, 92,95,98, все это не так важно. Главное что бы бензин был качественным!))) Ну и еще отметил, что 95 го хорошего меньше чем хорошего 92, а вообще как и на кого попадешь. Вот такой разговор был))

Styve 16.01.2013 11:09

Я хочу по расходу сказать. У нас одна нормальная заправка в нашем районе - это РосНефть (Подсолнух) Поэтому сравнить особо не с чем. Но при одних и тех же условиях на полном баке 95 я прошёл почти на 50 км больше, чем на 92. И на приём она всё-таки на 92 туповата. может, как пишут здесь на форуме, со 130 на 150 и не заметно. а вот на скорости 100 (ну например обгон, или быстро перестроится из ряда в ряд, что бы ни кого не подрезать) на пятой передаче на 95 она гораздо резвее.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Styve (Сообщение 355519)
Я хочу по расходу сказать. У нас одна нормальная заправка в нашем районе - это РосНефть (Подсолнух) Поэтому сравнить особо не с чем. Но при одних и тех же условиях на полном баке 95 я прошёл почти на 50 км больше, чем на 92. И на приём она всё-таки на 92 туповата. может, как пишут здесь на форуме, со 130 на 150 и не заметно. а вот на скорости 100 (ну например обгон, или быстро перестроится из ряда в ряд, что бы ни кого не подрезать) на пятой передаче на 95 она гораздо резвее.

И ещё, чуть не забыл, в этом году в отпуске был в республике Беларусь, проехал всю с Востока на Запад и обратно. Накатал около 2000 км. ТАК ВОТ В БЕЛАРУСИ Я РАЗНИЦЫ МЕЖДУ 92 И 95 НЕ ЗАМЕТИЛ ВООБЩЕ, причём заправки у них есть чисто Беларусские. а есть и наши, типа Гаспромнефть. Лукоил и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Полностью согласен с neo349. Если нет конденсата. особенно в холодное время года и суток. значит нарисовалась какая-то проблема, скорее всего в системе отвода отработанных газов.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 355484)
у меня на 92 BP это наблюдается. Не думал, что это хорошо.

Полностью согласен с neo349. Если нет конденсата. особенно в холодное время года и суток. значит нарисовалась какая-то проблема, скорее всего в системе отвода отработанных газов.

elec10 16.01.2013 12:27

Ну вот теперь ещё и водичку из трубы смотреть будем. Не раздувайте проблему на пустом месте. Конденсат образуется всегда при достаточной разности температур выхлопной системы, выхлопных газов и влажности окружающего воздуха даже на убитых "вхлам" моторах (ведь выхлопным газам нужно куда-то выходить, главное чтобы движок работал) и самом дрянном топливе. Частички воды и выносятся газами через трубу (вот и "дорожка " за выхлопной трубой), при наличии неплотности (прогара) выхлопной системы конденсат будет и там частично вытекать (кстати в глушителях "ВОЛГ" было специальное отверстие диам.около6 мм именно для слива конденсата, образующегося в глушителе, он там стоял вертикально (узкой стороной перпендикулярно кузова). И не в топливе, катализаторе и поршневой тут дело, обыкновенная физика. Не раздувайте очередную "заумную" беседу на пустом месте.

Палыч 16.01.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 355476)
Я сейчас на 92 еле-еле запускаюсь

Значит с машиной не всё хорошо. У меня на 92-м "с пол тыка".

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Styve (Сообщение 355519)
скорее всего в системе отвода отработанных газов

А если поточнее?

elec10 16.01.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 355590)

Аналогично, никаких проблем. Весь срок эксплуатации только 92-й. Палыч, :friends:

Djak 16.01.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 355588)
Конденсат образуется всегда при достаточной разности температур выхлопной системы, выхлопных газов и влажности окружающего воздуха даже на убитых "вхлам" моторах

Во во, у меня и на жигулях 85 года водичка капала, поэтому как то не предполагал, что у меня там мотор суперский) Заправлял кстати вообще похиг на какой заправке и только 92)))

sba 16.01.2013 13:32

Диагностика мотора и бензина по струйке из глушителя :crazy:

Denverus 16.01.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 355645)
Диагностика мотора и бензина по струйке из глушителя :crazy:

Ага если соленая то норм, а если горчит ан вкус то сразу к ОД с заявлением "горчит струйка воды из глушителя". С собой сразу брать сменное белье, тапочки, зубную щетку

neo349 16.01.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 355590)

На 98 было все хорошо, а на 92 значит что то случилось с машиной. Могу только предположить, что притчиной такого изменения послужило, открытие и закрытие лючка бензобака.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.