Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

serge013 08.05.2013 13:16

А может сделать проще - поехать к дилеру (может лучше к другому) и поменять свечи на родные, а не "рекомендованные" дилером. И посмотреть на результат.

ddk 08.05.2013 13:24

насколько я помню в сервисной книге Рено написано .. Замена свечей на 30000км . , а не пошли бы ОД к лешему со своим навязчивым сервисом . и или я что -то не то прочел !?

serge013 08.05.2013 13:34

ИМХО тут дело в другом - какой-то умелец у дилера поставил свечи, возможно (и скорее всего) не подходящие к машине. Когда начались проблемы с машинкой, то начали съезжать на бензин и на всякую иную лабуду - мол все в порядке - клиент и так схавает. Ну не все могут признать свою ошибку (даже если она очевидна). Я бы плюнул, поменял свечи на родные у дилера и скорее всего на этом все проблемы и закончились. И заодно если все будет нормально, то и дилера.
У меня что на 15, что на 30 мексиканские ставили, проблем не было - старые после 15 в багажнике почти как новые.

sliceoflife 08.05.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 392307)
насколько я помню в сервисной книге Рено написано .. Замена свечей на 30000км . , а не пошли бы ОД к лешему со своим навязчивым сервисом . и или я что -то не то прочел !?

немного не так, возможно в вашей версии 30тыщ, в новых (у меня 11года) 15тыщ.
дело в другом, у меня свечи уже сейчас (пробег до 5 тыщ) черные в смоле вкл. изолятор.
зимой были такие же (менял 2 раза).

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 392312)
ИМХО тут дело в другом - какой-то умелец у дилера поставил свечи, возможно (и скорее всего) не подходящие к машине. Когда начались проблемы с машинкой, то начали съезжать на бензин и на всякую иную лабуду - мол все в порядке - клиент и так схавает. Ну не все могут признать свою ошибку (даже если она очевидна). Я бы плюнул, поменял свечи на родные у дилера и скорее всего на этом все проблемы и закончились. И заодно если все будет нормально, то и дилера.
У меня что на 15, что на 30 мексиканские ставили, проблем не было - старые после 15 в багажнике почти как новые.

здесь так, те, которые якобы меняли на первом ТО у меня тоже читсые, но тут такая фигня-ОНИ МЕКСИКАНСКИЕ УЖЕ стояли С ЗАВОДА., поэтому:
-либо меня наипал первый диллер, который менял свечи с завода, и не х@я не поменял, т.к. кинул в багажник мексиканские чьи то.
-либо второй, который менял свечи после первого (если тот вообще их менял).

второй диллер мне воткнул свечи 168 зимой и сейчас 168-е как замена 155.

итог: у меня нет тех, якобы родных свечей с завода.

Сергей, а вы у какого диллера обслуживаете машину и по вашему субъективному мнению, хорошо?

Vld 08.05.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 392299)
3. спросил здесь какими документами регламентируются допуски в установке свечей/какие можно (не по калильному числу и зазорам, а вообще)

Я тебе русским языком сказал, какие свечи рекомендует Рено.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 391816)
По ноте Рено никаких ЛИБО. Предписано 155

Ты не понимаешь, что здесь, на форуме, официального ответа, на который можно сослаться, тебе никто не даст? Ни у кого нет таких прав.
Ноты Рено имеют неофициальное хождение. Как и Диалоджис.
Официально документы можно получить на сайте техподдержки Рено.
Оплати вход и скачай то, что тебе нужно. А потом размахивай этим перед ОД.

serge013 08.05.2013 14:07

Я ездил в Петровский - 15 на Левашовском (там закрыто уже), 30 - на Московском в Шушарах. По ТО у меня вопросов не было.

sliceoflife 08.05.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 392331)
Я тебе русским языком сказал, какие свечи рекомендует Рено.
Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
По ноте Рено никаких ЛИБО. Предписано 155
Ты не понимаешь, что здесь, на форуме, официального ответа, на который можно сослаться, тебе никто не даст? Ни у кого нет таких прав.

сам себе противоречишь

Vld 08.05.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 392336)
сам себе противоречишь

Ты читать и понимать написанное не умеешь.
Я ТЕБЕ сказал, что предписывает нота Рено.
Эту позицию Я смог отстоять у ОД.
Мне так же, как и тебе установили 168 свечи.
А ты хочешь, чтобы это сделали за тебя.

sliceoflife 08.05.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 392340)
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
сам себе противоречишь
Ты читать и понимать написанное не умеешь.
Я ТЕБЕ сказал, что предписывает нота Рено.
Эту позицию Я смог отстоять у ОД.
Мне так же, как и тебе установили 168 свечи.
А ты хочешь, чтобы это сделали за тебя.

помоги пожалуйста, на основании чего я могу просить снять 168-е свечи (номер ноты), что сказать?

мне 2-й раз ставят 168-е свечи

второй 08.05.2013 20:24

Охохо,сегодня,наконец-то,мне пообещали привезти NGK BKR6EIX. Обещанная стоимость-1000 рублей за 4 шт.
Через неделю посмотрю,так ли они хороши,как "Синяя борода" рекламирует.

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.