Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

hello 25.02.2014 15:51

По опыту ремонта кондиционеров... Если бы был бы хоть намек на одну из этих причин- я на 100 процентов уверен что ОД побрили бы меня с гарантией. Бежал радиатор справа- посередине в месте сварки трубок. Снег туда попасть мне кажется не мог там пластиковая защита стоит и при том проблема с утечкой фреона существовала уже 2 года! А может мне просто повезло!(((

Nemo 25.02.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 451731)
а вот скажите мне, как узнать включил ли климат кондей или нет? Можно ли его включить принудительно?

Раз 20 в этой же теме обсуждалось...

Василий80 25.02.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от hello (Сообщение 451748)
и при том проблема с утечкой фреона существовала уже 2 года!

Офигеть!!! 2 года ездить и ругаться! сочувствую вам!
Я бы точно в суд пошел после второго обращения по одной и той же проблеме-)))
Я просто поражаюсь работе ОД, причем не только Рено, как придешь с гарантийным случаем так водидель во всем виноват и все сам поломал-))) или будут разводить руками мы не знаем что делать-)))

hello 25.02.2014 16:20

Меня походу там уже боятся))) Я уже устал с ними спорить. Относятся к тебе как к быдлу(((

pavvs 07.03.2014 21:37

Люди, подскажите. Как только на улице температура стала больше +3, климат стал включать кондей. Причем он это делает не только днем когда салон на солнце прогрелся, а даже вечером. Сегодня ездил, машина показывала +2 за бортом, а я слышал, как работает вентилятор кондиционера. Вопрос нафига? Климат стоит на +23 в режиме авто.
Это нормально? Или забить? Пусть электроника сама решает т.к. в салоне комфортно. Или что-то не так? В ручном режиме в AC OFF ездить не хочется

blck 07.03.2014 21:49

Это нормально. Но при такой температуре за бортом включение кондея имеет смысл только для того, чтобы сушить воздух внутри, что полезно при высокой влажности и несколько бессмысленно при отсутствии таковой.
Вывод: если некоторого перерасхода бензина не жалко, можно оставить автомат.
Если не хочется лишнего расхода, можно AC OFF, все остальные функции вполне будут работать.

pavvs 07.03.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 454048)
Это нормально. Но при такой температуре за бортом включение кондея имеет смысл только для того, чтобы сушить воздух внутри, что полезно при высокой влажности и несколько бессмысленно при отсутствии таковой.
Вывод: если некоторого перерасхода бензина не жалко, можно оставить автомат.
Если не хочется лишнего расхода, можно AC OFF, все остальные функции вполне будут работать.

Вопрос, а как ведет себя климат если он например работал в режиме авто и я его выключу? Например нажму АС OFF. Он просто продолжит работать как и работал но перестанет регулировать скорость и направление потока воздуха? (при условии что их индикация не горит)

sba 07.03.2014 22:06

Если не ошибаюсь, все остальное будет работать автоматически. Если изменять направление обдува или скорость - соответствующий значек появится на экране. Если значка нет - значит данный параметр регулируется автоматически. Как-то так. Могу ошибаться.

YRA62 07.03.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 454049)
Вопрос, а как ведет себя климат если он например работал в режиме авто и я его выключу? Например нажму АС OFF. Он просто продолжит работать как и работал но перестанет регулировать скорость и направление потока воздуха? (при условии что их индикация не горит)

Ты сам себе правильно ответил.Дальше работай вентилятором сам.

ZagSer168 07.03.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 454049)

Если нажать АС OFF из авто-режима, то климат продолжит регулировать скорость и направление.
Но мне кажется, нет смысла принудительно отключать кондей.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.