Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mikem65 12.01.2015 19:56

Nemo,Совершенно верно и можно поменять заодно мотор бензонасоса за 3000 руб., а не покупать новый бензонасос за 20 тыщ.

ДиМитрич 12.01.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Гость (Сообщение 501373)
Я думал что у них в программе все заложено и автоматически по вин номеру все детальки высвечиваются.
И тоесть единственный фильтр только в топливном насосе?Его хватает?

У меня по VINу должно быть два фильтра, а на самом деле только тот, что в баке. Выяснилось на первом ТО, когда сервисмены хотели его поменять. Так, что флюенс машина не простая!:crazy:

Vld 12.01.2015 20:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 501398)
Почему нет? Регламенты Рено предусматривают замену бензонасоса в сборе на ТО-120.

Я говорил про фильтр, а не про бензонасос. Да и ты говорил про топливный фильтр.
Хотя, как такового его нет, как и не было. Сетка в бензонасосе таковым не является.
Где регламент по замене бензонасоса? Что-то я не вижу. Во вложении смотри сноску.
120 000 км - на смену внешнего фильтра. Документы, что в ходу у нас - туфта. Его меняют при каждом ТО. Говорили уже об этом.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 501400)
Совершенно верно

Что верно?
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 501400)
можно поменять заодно мотор бензонасоса за 3000 руб., а не покупать новый бензонасос за 20 тыщ.

Заодно - с чем? С заменой всего бензонасоса? Фильтра внутри бензонасоса нет.
Сетка, которая внутри, думаю не меняется штатными способами. Это - для кулибиных.

mikem65 12.01.2015 20:28

Vld,Не надо спорить , тем более о том, что не видел реально. Лично мне не попадался ни один бензонасос, который нельзя отремонтировать заменой двигателя и сетки , всё это хозяйство крепится внутри корпуса бензонасоса на обычных защелках и снимается на ура и кстати практически для всех бензонасосов производитель двигателей фирма BOSH.
P.S. Картинку двигателя я тебе уже выкладывал.

Vld 12.01.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 501404)
отремонтировать заменой двигателя и сетки

Это ты затеваешь спор.
Я, что сказал?
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 501402)
Это - для кулибиных.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 501404)
Картинку двигателя я тебе уже выкладывал.

Если честно, то - не помню. Смутно. Не интересно мне про двигатель совершенно.
Что ты носишься с этим двигателем? Вот он-то проработает и не 120 а 500 тыс. км.
В это я поверю.
Помнится, я тебе говорил, что можно заменить бензонасос за 9 000 руб.
А ремонтировать пластмассовую хлипкую конструкцию? Ремонтируй. Я не буду никогда.
Не забывай, кстати. что внутри бензонасоса и обратный клапан находится.

mikem65 12.01.2015 20:59

Vld, Я ничего не забываю, а вот ты не имеешь даже малейшего представления о том, как работает, но постоянно двигаешь свою теорию. Выше тебе конкретный пример. В теме про ТО , зашел спор про замену топливного фильтра и ты доказывал, что его меняют через 15 тыщ. , а через 120 тыщ. это нонсенс. Сам же выкладываешь тех.ноту, в которой чёрным по белому написано о замене фильтра через 120 тыщ. Или ты её не прочитал до конца, а нашел только, то что касается сеточки?
P.S. Ты прав, тебе бензонасос даже за 9000 , а мне двигатель максимум за 3000 и кстати движки 500 тыщ. на нашем бензине не ходят ;)

Nemo 12.01.2015 21:13

mikem65, забей. Теоретикам это не нужно. А практики с моторчиками, клапанами, сетками и прочим без бессмысленных споров разберутся.

dmitrii3x3 12.01.2015 22:11

всем привет подскажите желтый антифриз залит какой марки у рено флюенс 2011 и когда срок к замене его заранее спасибо

Nemo 12.01.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от dmitrii3x3 (Сообщение 501425)
желтый антифриз залит какой марки у рено флюенс 2011 и когда срок к замене

В 2011 лили такой:
http://www.dly-auto.ru/img/zapchasti...7711170548.jpg
Elf Glaceol RX Type D (номер литровой бутылки 7711170548 или 7711428132)
Вообще-то он зеленый. Но со временем становится грязно-желтым. Ну и это концентрат. Разводится дистиллированной водой 1:1.
Замена предусмотрена на ТО-90.

gruzdev_f 13.01.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 501407)
А ремонтировать пластмассовую хлипкую конструкцию? Ремонтируй. Я не буду никогда.
Не забывай, кстати. что внутри бензонасоса и обратный клапан находится.

не горячись, в современных авто все до безумия банально и одинаково.
и бензонасосы прекрасно меняются, там делов на пиво с перекуром.

насос стандартная единица, один из универсальных, елементарно меняется.
есть десяток аналогов в пределах от 2 т.р. за самый простой
http://images.gasgoo.com/MiMwMDRfMDA...80-464-076.jpg
я точно не уверен но по моему на меганы,лагуны,клио с любым объёмом ставится вобще один и тот же, просто на малолитражных получается производительность с запасом.

фильтр - в пластиковом стакане который вокруг насоса
в этот пластиковый стакан замысловато запихнуты гофротрубочки, перепускная от клапана, обратка и т.п., сам клапан перепускной так же воткнут в стакан пластиковый.
на этом же стакане закреплена и платка с поплавком.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 501407)
внутри бензонасоса и обратный клапан находится.

одно дело обратный клапан, а другое дело перепускной.
обратный клапан стоит внутри насоса, до перепускного, между этими двумя клапанами трубка, если давление падает то в первую очередь виноват перепускной клапан.

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.