Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Механик1 08.01.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Atm (Сообщение 500618)
подскажите пожалуйста с наступлением холодов >25 после длительной стоянки начал как бы скользить бендикс, заводится с 3-4 раза, но стоит двигателю прогреться все ништяк работает, грешил на акб, сегодня весь день заряжал его, поставил на машину и опять такая же беда. и после запуска на бортовике вылазит 0.10k не знаете что это ошибка какая-то?

Смазка бендекса замерзает. А 0.10к- это oil OK (масло норма).

Atm 08.01.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 500619)
Atm,Думаю, что эту ошибку пора в шапку закинуть :)

По поводу бендикса авто сколько лет ?

Вот так вот, оказался блондинкой:girl_wacko: , просто машины жены, и я как то не обращал внимание на это, а из-за проблем с запуском обратил. машина 2011 года, 25 тыс пробегу.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Механик1 (Сообщение 500620)
Смазка бендекса замерзает. А 0.10к- это oil OK (масло норма).

я предполагал что там что-то замерзло, плюс еще у нас после оттепели и огромных луж пришли морозы в -27, подумал может еще вода попала и замерзла, но вчера поездив на ней, часа 2-3, думал что там должно было все оттаять и вымерзнуть, и тем более она заводилась потом нормально, но с утра на стоянке история повторилась( может ее(смазку) заменить стоить? не охота убить бендикс...

mikem65 08.01.2015 21:23

Atm,Смотреть, если только при очень низкой температуре, то выше написано про смазку или может образовывается конденсат на валу стартера , если будет прогрессировать, то менять бендикс, либо стартер. Смазка внутри бендикса, он неразборный, если конечно никто вал ротора литолом не смазал ;)

kondav 09.01.2015 08:13

Приветствую! Подскажите кто сталкивался, дефлекторы на боковые окна помогают от примерзания резинки к стеклу?

pancer 09.01.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Istrebitel (Сообщение 499930)
искал искал тему про Мкпп и не нашел.Может кто знает,отчего коробка воет на всех передачах, или главная пара разбита? купил в прошл году сын флюху дорестайл. пробег 35 тысяч, а шумов то многовато от трансмиссии. если не разберемся.будем избавляться.Неудачный экземпляр попался.

Возможно подшибники на первичном...уровень масла смотрели?

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 500673)
Приветствую! Подскажите кто сталкивался, дефлекторы на боковые окна помогают от примерзания резинки к стеклу?

Нет.. У мня стоят а стеклам всё равно!!)) примерзают

kondav 09.01.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 500696)
Нет.. У мня стоят а стеклам всё равно!!)) примерзают

печалька =(
запарился уже...особенно когда сначала закуришь сигарету, а потом оказывается, что стекла примерзли и остановиться, чтоб выкинуть сигарету негде...

друг приобрел мазду 6 в предыдущем кузове, говорит, что там такая же беда с резинками и стеклами.

pancer 09.01.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 500698)
печалька =(
запарился уже...особенно когда сначала закуришь сигарету, а потом оказывается, что стекла примерзли и остановиться, чтоб выкинуть сигарету негде...

друг приобрел мазду 6 в предыдущем кузове, говорит, что там такая же беда с резинками и стеклами.

более того -был случай когда верх отлип, но стекло опускаясь потянуло за собой нижнюю резинку..перепугался..но обошлось))

kondav 09.01.2015 11:11

pancer, что странно, на большинстве иномарок, почему-то, резинки в принципе не примерзают к стеклу...видимо иначе запроектировали) либо в рено не досмотрели.

Vld 09.01.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 500702)
что странно, на большинстве иномарок, почему-то, резинки в принципе не примерзают к стеклу...видимо иначе запроектировали) либо в рено не досмотрели.

Челябинск... Суровые парни.
А, скажи-ка мне, где ты, вообще видел, чтобы РЕЗИНКА ПРИМЕРЗЛА К СТЕКЛУ?
Или вообще к чему-нибудь ПРИМЕРЗЛА?
Сухая резинка.
Мне даже неловко пояснять, что происходит.
В место соприкосновения резинки со стеклом попадает вода, которая и замерзает.
Оттаивать помогает spiritus vini.
Или что-то иное для размораживания стекол.

А дефлекторы еще и уменьшают расход бензина.
Чем больше дефлекторы, тем меньше расход.

astap.07 09.01.2015 13:11

Всем привет!Не знаю где спросить,возник вопрос.У знакомого флю 13 года CVT.Навернулся вариатор,и ему сразу захотелось мкпп.Можно ли вместо вариатора поставить механику.может кто где слышал что то подобное

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.