![]() |
Цитата:
Готов разместить в первом посту в таком виде: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется что первая страница уже так далеко в прошлом, поэтому ее уже никто и открывать не будет. И постоянно будут вбросы типа "не заводится, что делать?" А так в шапке по-любому каждый увидит Голосовалку сможешь прикрутить? |
сброс адаптаций ЭБУ - имеется ввиду что? отключение клемм аккумулятора или что-то ещё?
|
Цитата:
Некоторые утверждают, что и отключением можно - но тут надо проверять т.к. пока четкого алгоритма как это сделать гарантированно и проверить - на форуме я не встречал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- запуск с нажатой до половины педалью газа - чистка дроссельной заслонки - замена свечей - смена бензина - сброс адаптаций ЭБУ - перепрошивка ЭБУ для статистики кому что помогло / оказалось эффективней |
vitna, может завести новую тему типа ""Какая "таблетка" от ДС вам помогла" ?
И с комментариями по ходу лечения.... |
Цитата:
только в шапку этой темы обязательно добавить ссылку на нее с текстом типа: ... здесь только обсуждение общих вопросов по теме. Голосование и результаты с комментариями оставляем в этой (ССЫЛКА) Теме Но две темы про одно и то же ... всегда есть риск что получится "каша" ... Главное чтобы собраться по клубу не (за)путались ))) |
В голосовалку следует также добавить строку: - "у меня нет ДС"
А то: Цитата:
|
Цитата:
Как с этим быть? Nemo, Какой алгоритм голосовалки Переголосовать можно или нельзя ? Какие там у нас есть варианты голосовалок? |
Цитата:
|
Подзарядку АКБ не добавлякм?
По ДС: когда его считаем - в легкий минус или в морозы? Цитата:
Голосовалку делать с Никами или анонимную? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я не помню, чтобы кто-то здесь отписывался о том что зарядил АКБ и ДС "ушел" Цитата:
Если и делить, то по типу двигателя: пока сделать две отдельные одинаковые голосовалки для 1,6 (К4М) и 2,0 (M4R) . Если в тему "подтянутся" новые 1,6 тогда может и их добавим Цитата:
с Никами - ответственности при голосовании больше. Уже не "съедешь". Тем более тут есть персональные споры ))) Да и в личку можно стукнутся и выяснить все вопросы лечения. Я за Ники ))) Цитата:
Это можно сделать уже внутри (в постах с описанием лечения). И в этом смысле приобретает смысл идео Nemo Цитата:
Надо с чего начать. А если увидим, что полезно, то можно будет в будущем добавить |
Наконец то разум восторжествовал над "мракобесием" и те поправки за которые мы тут бились включены в основной пакет "Закона о не запуске с 1 раза".
Но нельзя на этом останавливаться и нужно понимать, что эта мера временная. В дальнейшем нужно в корне поменять алгоритм работы ДС, т.к. все выше перечисленные "таблетки" это следствие недостатка воздуха. База алгоритма уже есть, это Рено Флюинс 2.0 там всё сделано как "доктор прописал", нужно эту прогу управления ДЗ ДВС = 2.0 просто "залить" на 1.6. и чуть скорректировать. Я тут пас, но есть же кто то, кто в этом понимает. Или написать в фирму Рено жалобу, только не в Москву - Автофрамос. Тех. вопрос я могу сформулировать, пусть ответят только, а там посмотрим. ---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:58 ---------- Есть ещё вариант. У кого ниссановкий ДВС 1.6, посмотреть через Клип алгоритм ДЗ перед запуском, возможно там он правильный. Его и заливать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ---------- Цитата:
|
Ну и где голосовалка??????????????
Цитата:
Очень хочется поглядеть сколько % ДС от общего числа авто??? и сколько ДС-ников лазили под капот - типа сам ТО и т.д........ |
Цитата:
|
Еще момент по голосовалке:
Как быть, вернее как отразить если человек (илк ОД) проделал несколько пунктов из списка и не уверен на 100% что конкретно помогло? Возможно так: - выполнил несколько пунктов, не уверен / не знаю, что помогло И еще один для тех кто "забил" на ДС: - есть ДС, но не парюсь - с N-го раза все равно же заводится |
Цитата:
|
Было при 18 - 20 мороза несколько раз. При -15 с первого раза всегда. Не ползал под капот и не собираюсь. Со второго или третьего раза заводится все равно. А 2-3 раза кнопку нажать утром не утруждает сильно. До следующего утра с первого раза всегда.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ---------- Цитата:
|
УВАЖАЕМЫЕ форумчане!Ну давайте не будем каждый свое мнение ставить как основное и окончательное.По моему на форуме тоже должна быть демократия и свобода слова.И если neo349,eleс10,oreh отстаивают свою точку зрения то они имеют полное на это право, на то он и форум.Ну полезли они конечно в дебри с этими CLIP .ELM.Которые понятны только продвинутым.Увлеклись дуэлью между собой,своими амбициями,но в конце концов было кем-то выдвинуто и предложено на голосование несколько вариантов.А по поводу упертости neo349-давайте все-таки УВАЖАТЬ возраст и опыт свой он не за"колбасу" купил как сейчас это делается.Или вы со своими родителями так же спорите?Я думаю, что даже продав ФЛЮ ,вы с этой темы не уйдете.Смысл жизни у вас всех тогда пропадет.
|
Цитата:
А что смешного в 5 летке с пробегом 30К и регулярным обслуживанием? |
Кто подскажет, чем по сути отличается эта тема от "Не заводится на морозе, горят значки" ?
Есть ли принципиальные отличия? Nemo, т.к. рядом есть ветка Не заводится на морозе, горят значки где по-сути обсуждаются одни и те же вопросы Может и там поместить шапке упоминание / ссылку на голосование ? |
Цитата:
Цитата:
Утрирую - представь себе крутую БМВ какого-нибудь директора фирмы с личным водятелом. Хозяин уходит по делам, приехав куда-либо, в машина стоит и молотит часами обогревая ждущего водилу зимой и охлаждая летом. Движок молотит в очень нехорошем для масла режиме - высокая температура и низкая циркуляция в горячих зонах. Многие масла вообще сворачиваются нафиг от такого, а те, кто не свернулся сразу, будут долго сопротивляться, потом выработают ресурс (меняем то маслице по пробегу) и таки дадут нехилые отложения в зоне маслосъемных колец, которые нафиг залягут. Ну и далее все по нарастающей... |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше я то же не верил, что такие годовые пробеги могут быть, но как оказалось- напрасно... |
gromozeka, на bmwservice был очень яркий пример такой вот машины "стоит в гараже, жена в магазин ездила пару раз". Если не ошибаюсь, делали капиталку. А пробег там был смешной. И машина новая.. Так что правильно говорят - если за 5 лет пробег всего ничего - это не повод для радости.
|
Цитата:
"Таблетки" засунул в шапку. |
:yahoo::yahoo::yahoo:
Ну наконец, то общим мнением пришли к какому то общему знаменателю и 50% там того, что я предлагал ещё 2 года назад. Если увидим новую прошивку через видио файл, тогда можно будет кое что подкорректировать. ---------- Сообщение добавлено в 06:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:47 ---------- Цитата:
Нужны факты - цифры, формулы, законы, видиодоказательная база, тогда любой здравый человек поймёт и если он мудрый, то и признает, что был не прав. Вот для этого и нужны были приборы. Когда человеку говоришь это одно, а вот когда он видит это собственными глазами это уже совсем другое. |
Цитата:
|
Что ещё ждать от Питерских....
Никакого голосования!!! Всё придумано за вас! 140% избирателей ЗА! - ( Чуров)................ |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ---------- Про отложения - это надо смотреть маслосъемные кольца в первую очередь. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |