Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Nemo 04.02.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447639)
Т.е. попытаться обновиться можно и смотреть поможет-нет

Как бы таким способом мозги в кирпич не превратить...

Готов разместить в первом посту в таком виде:
Цитата:

- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает

- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
Возражения, дополнения, замечания?

vitna 05.02.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 447653)
Возражения, дополнения, замечания?

Возражений нет )))

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 447653)
Готов разместить в первом посту

В первом посту темы или в шапке на каждой странице?
Мне кажется что первая страница уже так далеко в прошлом, поэтому ее уже никто и открывать не будет. И постоянно будут вбросы типа "не заводится, что делать?"
А так в шапке по-любому каждый увидит

Голосовалку сможешь прикрутить?

alexey-spb 05.02.2014 00:04

сброс адаптаций ЭБУ - имеется ввиду что? отключение клемм аккумулятора или что-то ещё?

vitna 05.02.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 447665)
сброс адаптаций ЭБУ - имеется ввиду что? отключение клемм аккумулятора или что-то ещё?

Самый надежный и гарантированный сброс - через CLIP.
Некоторые утверждают, что и отключением можно - но тут надо проверять т.к. пока четкого алгоритма как это сделать гарантированно и проверить - на форуме я не встречал.

Nemo 05.02.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447664)
Голосовалку сможешь прикрутить?

На что? (О чем?)
Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447664)
В первом посту темы или в шапке на каждой странице?

В первом и закреплю - будет шапка на каждой странице.

Nemo 05.02.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 447665)
или что-то ещё?

Перечень подправил. Понятно?

vitna 05.02.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 447668)
На что? (О чем?)

А по этим же пунктам:
- запуск с нажатой до половины педалью газа
- чистка дроссельной заслонки
- замена свечей
- смена бензина
- сброс адаптаций ЭБУ
- перепрошивка ЭБУ

для статистики кому что помогло / оказалось эффективней

Nemo 05.02.2014 00:29

vitna, может завести новую тему типа ""Какая "таблетка" от ДС вам помогла" ?
И с комментариями по ходу лечения....

vitna 05.02.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 447674)
vitna, может завести новую тему типа ""Какая "таблетка" от ДС вам помогла" ?

можно и так,
только в шапку этой темы обязательно добавить ссылку на нее с текстом типа:
... здесь только обсуждение общих вопросов по теме. Голосование и результаты с комментариями оставляем в этой (ССЫЛКА) Теме

Но две темы про одно и то же ... всегда есть риск что получится "каша" ...
Главное чтобы собраться по клубу не (за)путались )))

sever 05.02.2014 00:50

В голосовалку следует также добавить строку: - "у меня нет ДС"
А то:
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 447401)
Не завязать подачу воздуха с температурой ОЖ при пуске это не халатность, это преступление или преднамеренная диверсия со стороны французов.
И после этого ещё набраться наглости утверждать про какой то "РУССКИЙ ПАКЕТ" для наших зим.
Вот они миллионы долларов валяются под ногами, но нужно грамотно подать иск в суд на РЕНО....

И это при том, что если верить предыдущим сообщениям neo349, ни у него, ни у его знакомых флюенсоводов ДС не наблюдается. Как, впрочем, и у многих других, которые не чистят ДЗ, не заливают 98-й бензин и ездят на штатных свечах. А изменение температуры ОЖ учитывается изменением времени впрыска.

vitna 05.02.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 447684)
В голосовалку следует также добавить строку: - "у меня нет ДС"

сегодня нет, а завтра есть )))
Как с этим быть?

Nemo, Какой алгоритм голосовалки
Переголосовать можно или нельзя ?

Какие там у нас есть варианты голосовалок?

Str@sh 05.02.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447666)
Самый надежный и гарантированный сброс - через CLIP.
Некоторые утверждают, что и отключением можно - но тут надо проверять т.к. пока четкого алгоритма как это сделать гарантированно и проверить - на форуме я не встречал.

нет адаптацию через клеммы не скинуть нужно только через клип..... через клеммы удалять это тоже самое что записать на флешку и достать из компа)

Nemo 05.02.2014 01:01

Подзарядку АКБ не добавлякм?

По ДС: когда его считаем - в легкий минус или в морозы?

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447688)
Переголосовать можно или нельзя ?

Буду делать - посмотрю, но вроде нельзя.

Голосовалку делать с Никами или анонимную?

Str@sh 05.02.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 447690)

делай анонимную . некоторым гордость правду не даст сказать... что бы потом все видели .

sever 05.02.2014 01:07

Цитата:

Как с этим быть?

Согласен, может быть к пробегу или количеству зим привязать. Думаю, что переголосование невозможно.

vitna 05.02.2014 01:11

Цитата:

Подзарядку АКБ не добавлякм?

мне кажется это очень общее. Так можно и проверку давления в шинах добавит )))
Просто я не помню, чтобы кто-то здесь отписывался о том что зарядил АКБ и ДС "ушел"

Цитата:

По ДС: когда его считаем - в легкий минус или в морозы?

ИМХО, не стоит сейчас делить "по морозу"
Если и делить, то по типу двигателя:
пока сделать две отдельные одинаковые голосовалки для 1,6 (К4М) и 2,0 (M4R) .

Если в тему "подтянутся" новые 1,6 тогда может и их добавим

Цитата:

Анонимно - лаконично
с Никами - ответственности при голосовании больше. Уже не "съедешь".
Тем более тут есть персональные споры )))
Да и в личку можно стукнутся и выяснить все вопросы лечения.
Я за Ники )))

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 447695)
может быть к пробегу или количеству зим привязать

Я думаю это только усложнит и утяжелит голосовалку.

Это можно сделать уже внутри (в постах с описанием лечения).
И в этом смысле приобретает смысл идео Nemo
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 447674)
новую тему типа ""Какая "таблетка" от ДС вам помогла" ?

Предлагаю ее не усложнять на начальном этапе.
Надо с чего начать. А если увидим, что полезно, то можно будет в будущем добавить

neo349 05.02.2014 06:06

Наконец то разум восторжествовал над "мракобесием" и те поправки за которые мы тут бились включены в основной пакет "Закона о не запуске с 1 раза".
Но нельзя на этом останавливаться и нужно понимать, что эта мера временная.
В дальнейшем нужно в корне поменять алгоритм работы ДС, т.к. все выше перечисленные "таблетки" это следствие недостатка воздуха.
База алгоритма уже есть, это Рено Флюинс 2.0 там всё сделано как "доктор прописал", нужно эту прогу управления ДЗ ДВС = 2.0 просто "залить" на 1.6. и чуть скорректировать.
Я тут пас, но есть же кто то, кто в этом понимает. Или написать в фирму Рено жалобу, только не в Москву - Автофрамос. Тех. вопрос я могу сформулировать, пусть ответят только, а там посмотрим.

---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:52 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 447616)
Это не про меня,где-то здесь видел,что кто-то писал про замену бензина на меньшее октановое число.Искать сообщение неохота.

А вот это я бы не включал, таких примеров 1-2 и усе и скорее всего была и смена АЗС так что возможно это совпадение. ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:58 ----------

Есть ещё вариант.
У кого ниссановкий ДВС 1.6, посмотреть через Клип алгоритм ДЗ перед запуском, возможно там он правильный.
Его и заливать.

Nemo 05.02.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 447701)
Есть ещё вариант.
У кого ниссановкий ДВС 1.6, посмотреть через Клип алгоритм ДЗ перед запуском, возможно там он правильный.
Его и заливать.

Ни в коем разе! Моторы - разные.

neo349 05.02.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 447719)
Ни в коем разе! Моторы - разные.

Да, скорее всего, ну тогда бы хоть посмотреть видио при запуске через ЕЛМ 327, делов то на 10 минут.

oreh 05.02.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 447689)
нет адаптацию через клеммы не скинуть нужно только через клип..... через клеммы удалять это тоже самое что записать на флешку и достать из компа)

Есть одна тема. По аналогии с флешкой :))) В технотах неоднократно написано, что перед тем как скидывать клеммы после того, как заглушил двигатель, надо выждать 30 сек, в это время идет запись адаптаций в ЭБУ. И находил упоминание, что в случае сбоя записи адаптаций ЭБУ делает сброс и ставит их в среднее положение. Имеющие доступ к Clipу могут провести бесчеловечный опыт - открыть капот, ослабить гайку клеммы аккума на работающем движке, заглушить и сразу ее сдернуть :) И посмотреть что с адаптациями. Ну или попробовать способ тем, у кого ДС и посмотреть поможет или нет :)

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Цитата:

Как с этим быть?

ДС у всех наступит "послезавтра" :))) При наличии шланга вентиляции картера, идущего напрямую, загрязнение ДЗ это только вопрос времени. Наблюдаю этот плавный процесс на Мегане2ф2 второй раз с 2008 года. Обороты при пуске просаживаются все сильнее и сильнее. Если не чистить - начнется ДС. Просто "послезавтра" на Мегане наступает гораздо позже. А так общая рекомендация - раз в год надо чистить ДЗ, либо надо мутить фильтр в цепь вентиляции картера.

Vodinoy 05.02.2014 11:29

Ну и где голосовалка??????????????

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 447754)
ДС у всех наступит "послезавтра"

У меня не наступил за два года и пробеге 96 000 км???? Наверно в лотерею выиграл.
Очень хочется поглядеть сколько % ДС от общего числа авто??? и сколько ДС-ников лазили под капот - типа сам ТО и т.д........

elec10 05.02.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 447759)
Ну и где голосовалка??????????????

У меня не наступил за два года и пробеге 96 000 км???? Наверно в лотерею выиграл.
Очень хочется поглядеть сколько % ДС от общего числа авто??? и сколько ДС-ников лазили под капот - типа сам ТО и т.д........

Не порть людям статистику:acute: Вдруг кто-то материал на кандидатскую собирает, а тут "здрасьте"...

vitna 05.02.2014 12:04

Еще момент по голосовалке:
Как быть, вернее как отразить если человек (илк ОД) проделал несколько пунктов из списка и не уверен на 100% что конкретно помогло?
Возможно так:
- выполнил несколько пунктов, не уверен / не знаю, что помогло

И еще один для тех кто "забил" на ДС:
- есть ДС, но не парюсь - с N-го раза все равно же заводится

Nemo 05.02.2014 12:12

Цитата:

Какая лотерея с твоим-то режимом движения? Тебе и простые свечи можно было менять через 45 тык.

Andrey D 05.02.2014 15:07

Было при 18 - 20 мороза несколько раз. При -15 с первого раза всегда. Не ползал под капот и не собираюсь. Со второго или третьего раза заводится все равно. А 2-3 раза кнопку нажать утром не утруждает сильно. До следующего утра с первого раза всегда.

sba 05.02.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 447754)
либо надо мутить фильтр в цепь вентиляции картера.

Баночка для сбора масла уже стоит. И даже не одна. В фотоотчетах есть.

oreh 05.02.2014 16:08

Цитата:

А мотору абсолютно пофигу пробег. Он время своей жизни в моточасах отмеряет. Т.е ажно 2 года и никакого ДС? Ну что сказать - тебе сказочно повезло! Примерно как мне с Меганом 2ф2 :)))) Я там тоже на 3й год заслонку чистил, причем не дожидаясь ДС, просто чтобы убрать провал оборотов при пуске.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 447766)
Не порть людям статистику Вдруг кто-то материал на кандидатскую собирает, а тут "здрасьте"...

Люди, собирающие на кандидатскую, знают, что ресурс в моточасах меряют :) И в голос ржут над покупающими 5 летку с пробегом 30 тык в Москве, которая обслуживалась "через интервалы, указанные в сервисной книжке" :))))

YRA62 05.02.2014 17:43

УВАЖАЕМЫЕ форумчане!Ну давайте не будем каждый свое мнение ставить как основное и окончательное.По моему на форуме тоже должна быть демократия и свобода слова.И если neo349,eleс10,oreh отстаивают свою точку зрения то они имеют полное на это право, на то он и форум.Ну полезли они конечно в дебри с этими CLIP .ELM.Которые понятны только продвинутым.Увлеклись дуэлью между собой,своими амбициями,но в конце концов было кем-то выдвинуто и предложено на голосование несколько вариантов.А по поводу упертости neo349-давайте все-таки УВАЖАТЬ возраст и опыт свой он не за"колбасу" купил как сейчас это делается.Или вы со своими родителями так же спорите?Я думаю, что даже продав ФЛЮ ,вы с этой темы не уйдете.Смысл жизни у вас всех тогда пропадет.

gromozeka 05.02.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 447863)
А мотору абсолютно пофигу пробег. Он время своей жизни в моточасах отмеряет. Т.е ажно 2 года и никакого ДС? Ну что сказать - тебе сказочно повезло! Примерно как мне с Меганом 2ф2 :)))) Я там тоже на 3й год заслонку чистил, причем не дожидаясь ДС, просто чтобы убрать провал оборотов при пуске.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Люди, собирающие на кандидатскую, знают, что ресурс в моточасах меряют :) И в голос ржут над покупающими 5 летку с пробегом 30 тык в Москве, которая обслуживалась "через интервалы, указанные в сервисной книжке" :))))

Значит мне тоже повезло, чему я рад.
А что смешного в 5 летке с пробегом 30К и регулярным обслуживанием?

vitna 05.02.2014 18:07

Кто подскажет, чем по сути отличается эта тема от "Не заводится на морозе, горят значки" ?
Есть ли принципиальные отличия?

Nemo,
т.к. рядом есть ветка Не заводится на морозе, горят значки
где по-сути обсуждаются одни и те же вопросы

Может и там поместить шапке упоминание / ссылку на голосование ?

oreh 05.02.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447903)
Кто подскажет, чем по сути отличается эта тема от "Не заводится на морозе, горят значки" ?
Есть ли принципиальные отличия?

Здесь обсуждается так называемый дабл-старт (ДС). Это когда мы заводим машину, двигатель пускается и глохнет. При повторном пуске он запускается и работает устойчиво. При этом никаких ошибок не выдается.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 447899)
А что смешного в 5 летке с пробегом 30К и регулярным обслуживанием

Если регулярное обслуживание проводилось "по сервисной книжке", где зачастую указан только интервал 15-20 тык, либо владелец не читает особо "всякую ерунду после", то такое авто будет в печальном состоянии в плане двигателя.
Утрирую - представь себе крутую БМВ какого-нибудь директора фирмы с личным водятелом. Хозяин уходит по делам, приехав куда-либо, в машина стоит и молотит часами обогревая ждущего водилу зимой и охлаждая летом. Движок молотит в очень нехорошем для масла режиме - высокая температура и низкая циркуляция в горячих зонах. Многие масла вообще сворачиваются нафиг от такого, а те, кто не свернулся сразу, будут долго сопротивляться, потом выработают ресурс (меняем то маслице по пробегу) и таки дадут нехилые отложения в зоне маслосъемных колец, которые нафиг залягут. Ну и далее все по нарастающей...

Str@sh 05.02.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 447915)
Утрирую - представь себе крутую БМВ какого-нибудь директора фирмы с личным водятелом. Хозяин уходит по делам, приехав куда-либо, в машина стоит и молотит часами обогревая ждущего водилу зимой и охлаждая летом. Движок молотит в очень нехорошем для масла режиме - высокая температура и низкая циркуляция в горячих зонах. Многие масла вообще сворачиваются нафиг от такого, а те, кто не свернулся сразу, будут долго сопротивляться, потом выработают ресурс (меняем то маслице по пробегу) и таки дадут нехилые отложения в зоне маслосъемных колец, которые нафиг залягут. Ну и далее все по нарастающей...

я расскажу свой опыт )и так машинка молотит стабильно по 1,5 часа на холостых как ты говоришь обогревая меня(каждый день). так вот при замене масло раз в 10 тыс. а масло я лью zic , при снятии картера и просмотра всего что под низом на пробеге в 150 тыс ( а была замена вкладышей ) , то все было в идеале никаких отложений нет ... так же снималась и клакпанная крышка.

gromozeka 05.02.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 447915)
Здесь обсуждается так называемый дабл-старт (ДС). Это когда мы заводим машину, двигатель пускается и глохнет. При повторном пуске он запускается и работает устойчиво. При этом никаких ошибок не выдается.

Если регулярное обслуживание проводилось "по сервисной книжке", где зачастую указан только интервал 15-20 тык, либо владелец не читает особо "всякую ерунду после", то такое авто будет в печальном состоянии в плане двигателя.

У меня есть отличный пример- мой корефан. У него 5000 км. в год и регулярное обслуживание у ОД раз в год, над ним то же по началу ражли:) Но у него "киянка" и гарантия 5 лет, так что катается на ТО регулярно, не смотря на пробег и на холостых двигло часами ен гоняет, нет такой надобности.
Раньше я то же не верил, что такие годовые пробеги могут быть, но как оказалось- напрасно...

sba 05.02.2014 20:52

gromozeka, на bmwservice был очень яркий пример такой вот машины "стоит в гараже, жена в магазин ездила пару раз". Если не ошибаюсь, делали капиталку. А пробег там был смешной. И машина новая.. Так что правильно говорят - если за 5 лет пробег всего ничего - это не повод для радости.

Nemo 05.02.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447903)
рядом есть ветка Не заводится на морозе, горят значки
где по-сути обсуждаются одни и те же вопросы

Вопросы одни, способы лечения разные.

"Таблетки" засунул в шапку.

neo349 06.02.2014 06:58

:yahoo::yahoo::yahoo:
Ну наконец, то общим мнением пришли к какому то общему знаменателю и 50% там того, что я предлагал ещё 2 года назад.
Если увидим новую прошивку через видио файл, тогда можно будет кое что подкорректировать.

---------- Сообщение добавлено в 06:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:47 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 447891)
И если neo349,eleс10,oreh отстаивают свою точку зрения то они имеют полное на это право, на то он и форум.Ну полезли они конечно в дебри с этими CLIP .ELM.

Свою правоту должен отстайвать каждый, но если это делать только языком и пасквилями, то это дешёвый базар.
Нужны факты - цифры, формулы, законы, видиодоказательная база, тогда любой здравый человек поймёт и если он мудрый, то и признает, что был не прав.
Вот для этого и нужны были приборы.
Когда человеку говоришь это одно, а вот когда он видит это собственными глазами это уже совсем другое.

gromozeka 06.02.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 447963)
gromozeka, на bmwservice был очень яркий пример такой вот машины "стоит в гараже, жена в магазин ездила пару раз". Если не ошибаюсь, делали капиталку. А пробег там был смешной. И машина новая.. Так что правильно говорят - если за 5 лет пробег всего ничего - это не повод для радости.

Это другое. Мой пример был всегда перед глазами, ездил почти каждый день, но очень мало. Сейчас такой же, но дороже и больше размером, а пробег будет еще меньше, т.к. хозяин по камандировкам мотется и машина на парковке стоит по три недели...

Vodinoy 06.02.2014 10:07

Что ещё ждать от Питерских....
Никакого голосования!!!
Всё придумано за вас!
140% избирателей ЗА! - ( Чуров)................

oreh 06.02.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 447919)
я расскажу свой опыт )и так машинка молотит стабильно по 1,5 часа на холостых как ты говоришь обогревая меня(каждый день). так вот при замене масло раз в 10 тыс. а масло я лью zic , при снятии картера и просмотра всего что под низом на пробеге в 150 тыс ( а была замена вкладышей )

Начнем с интервала замены - 10 тык. Уже меньше, чем в сервисной книжке. 1.5 часа в день на холостых - как раз снижение в полтора раза межсервисного пробега и покрывает. Ну и замена вкладышей на 150 тык - это разве нормально???

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

Про отложения - это надо смотреть маслосъемные кольца в первую очередь.

Str@sh 06.02.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 448034)
Ну и замена вкладышей на 150 тык - это разве нормально???

В германии их по гарантии меняют. машинка была уже пригнана бу. а там масло менялось раз в 25 тыс . а то тчо так долго не меняют из за этого и вкладыши протирает вплоть до их проворота .

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.