Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ФФ3 - "убийца" Рено Флюенс??? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=69)

andrey.chel74 09.01.2016 11:25

На флюенсе откатал уже почти полтора года, до этого был фф3, брал как и флю в салоне. Поэтому могу судить объективно т.к. ни кто не успел внести лепту в автомобиль до меня. Наездил на фф3 106 тыс. км., на флю пока 42 тыс.км. И на том и на другом ездил несколько раз из Челябинска на ЮГа.
В фф3 разочаровался полностью, разочарование пришло сразу после прохождения эйфории от покупки нового авто. Мелкие поломки и отказы часто приводили к дилеру. (может это связана, что машина была сырой и только с конвейера, брал 2011 году, одну из первых машин в комплектации Sport). Кстати болячки у всех ФФ3 одни и те же и дилер отказывался на это соглашаться, на счет ремонта по гарантии у фордов с этим отдельная песня, во общем "У нас всегда все хорошо" это слова ОД, которые переводятся ну теперь побегай за нами. С переходом к дилерам Рено был поражен, как оперативно и быстро без лишних вопросов все меняется и не надо ждать недели для связи через интернет со специальным сервером завода изготовителя, чтобы они согласились с браком.
Сказать, что багажник у ФФ3 маленький это не сказать ни чего. Когда покупал, думал хватит, НЕ ХВАТАЕТ. Единственный вариант выкинуть из ФФ3 полно размерную запаску и различные отсеки для инструментов, то багажник станет чуть глубже. Но не такой длинный как у Флюенса. Иногда когда пытаюсь достать из багажника флюенса закатившеюся деталь злюсь, что без оптирания багажника роста 190 не хватает, потом вспоминаю фф3 и радуюсь.
Единственно плюс фф3, на мой взгляд, это немного поудобнее водителю при езде на дальние расстояния. Хотя детям на задних сиденьях, да и еще в креслах, печально. Ноги девать та не куда, так и едим то им печально то моей спине.
Пока возвращаться к маркам Форд даже не планирую, уж много машин было у меня и фордов тоже и честно говоря только с ними маялся, если не считать первую свою машину ВАЗ-99, но это совсем другое.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Кстати на счет салона, хоть и у фф3 салон на первый взгляд поинтересней, но много пластика. Флюенс помягче будет. Если я не ошибаюсь и обшивка двери фф3 тоже пластик, флюенс весь мягкий.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Дорожный просвет на моём фф3 седан после года эксплатации стал 13 см и это не нагружен, мерил рулеткой. Пока флюенс радует почти 16 см. при чем при нагрузке опускается не значительно. Летом разницу замечал плохо, разве только на не погосту сделанных полицейских, а вот зимой, по заснеженным местам, там где застревал на фф3, флюенс прет как танк.

второй 09.01.2016 14:59

У меня кореш тоже на маленький дорожный просвет жалуется.Говорит, уже пожалел, что фокуса купил.Говорит,назад вернуться,кроссовер переднеприводный взял бы.

MeanTraitor 09.01.2016 16:27

Сколько лет смотрю на тему, столько лет не понимаю о чем она. ФФ3 маленький, тесненький одноместный космический корабль, Флю по сравнению с ним большая просторная яхта. Они из разных миров, чего их сравнивать? Это всё равно, что сравнивать чеснок и клубнику.

mik1628 09.01.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 543254)
Это всё равно, что сравнивать чеснок и клубнику.

Япатсталом! Всё не мог найти точные слова для определения!

сильверстоун 10.01.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 543254)
Это всё равно, что сравнивать чеснок и клубнику.

Лучше не скажешь

gruzdev_f 10.01.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от andrey.chel74 (Сообщение 543213)
С переходом к дилерам Рено был поражен, как оперативно и быстро без лишних вопросов все меняется.

к сожалению марка авто не при чём.
у нас в твери даже у автоваза лучше сервис.
в рено феерические рукожопы, с каждым посещением у меня становилось только хуже, после каждого ТО что-то ломали, а само То делали из рук вон плохо.

Цитата:

Сказать, что багажник у ФФ3 маленький это не сказать ни чего. Когда покупал, думал хватит, НЕ ХВАТАЕТ. Единственный вариант выкинуть из ФФ3 полно размерную запаску

это у седанов вероятно
а хэтч с докаткой
неоднократно перекладывал вещи из одного в другой, разницы в объёме не заметил.
в чпокусе даже больше нравится, там удобно в уголках ныкать огнетушитель и автонабор, даже есть липучки специальные.

Цитата:

Единственно плюс фф3, на мой взгляд, это немного поудобнее водителю при езде на дальние расстояния. Хотя детям на задних сиденьях, да и еще в креслах, печально.

в фокусе хэтче ровно наоборот, сзади пространство гораздо больше, меган 4х местный авто, за мной сесть не то что неудобно, тупо не втиснуться, от спинки до сидушки щель 5 см для ног.

Цитата:

Пока флюенс радует почти 16 см.

забирал из салона чпокус с проставками +2см, диллер сам ставил, клиренс такой же как у мегана.

Aler-Neznakomec 11.01.2016 06:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 543364)
за мной сесть не то что неудобно, тупо не втиснуться, от спинки до сидушки щель 5 см для ног.

Сколько же рост? больше 2 метров? Или полулежа ездите?

andr62 11.01.2016 08:59

Aler-Neznakomec, В Мегане реально мало места между сидухами.У Флюэнса по другому,больше.

gruzdev_f 11.01.2016 16:07

зато удобно ноутбук сзади возить, ноутбук в сумке удачно входит в щель между сидушкой и спинкой, не болтается))

второй 11.01.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 543386)
Сколько же рост? больше 2 метров? Или полулежа ездите?

Я 183см ростом,за собой сажусь нормально,но без запаса .Впритык.В летней одежде - места больше,посвободней.
Лёжа ездить не могу,очень неудобно.

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.