Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

kottt 30.09.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 606950)
Если хочешь большой, комфортный и относительно;) недорогой седан, бери Камрюху. Сам на неё мечтаю. У нас на работе директора на Камри возим. За 15 лет сменили уже 3 различных моделей Камрюхи. Сменили по регламенту, так положено. Старые продавали своим же работникам по остаточной цене. Никто не жалуется. Ездят без проблем.

Живые камрюхи от 1млн, остальное выжато.

YRA62 30.09.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 606951)
Живые камрюхи от 1млн, остальное выжато.

Ну это естественно конечно. Но оно того стоит. А те, которые у нас на предприятии уходили в продажу своим, стоили максимум по 600тыс. Но конкуренция была сильная. И я в струю не попал, в апреле я купил Флю за 770 тыс. в салоне, а через месяц наше предприятие продаёт Камри за 600тыс. Вот я локти кусал... Потому что мне, как токарю при гараже предприятия, известна вся история эксплуатации всех авто у нас на балансе. Машинка ухоженная, без ДТП.

kottt 30.09.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 606952)
Ну это естественно конечно. Но оно того стоит. А те, которые у нас на предприятии уходили в продажу своим, стоили максимум по 600тыс. Но конкуренция была сильная. И я в струю не попал, в апреле я купил Флю за 770 тыс. в салоне, а через месяц наше предприятие продаёт Камри за 600тыс. Вот я локти кусал... Потому что мне, как токарю при гараже предприятия, известна вся история эксплуатации всех авто у нас на балансе. Машинка ухоженная, без ДТП.

Это частный случай. Я вот сижу без машины с июня, как флю продал. 800 в кармане и ничего не могу себе подобрать. Нужна машина с просторным задним рядом, не меньше чем у флю, поэтому новые корейцы отпадают.

L.U. 30.09.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 606953)
Это частный случай. Я вот сижу без машины с июня, как флю продал. 800 в кармане и ничего не могу себе подобрать. Нужна машина с просторным задним рядом, не меньше чем у флю, поэтому новые корейцы отпадают.

Суперб? Или новую надо, если новая то Сентра, мне у нас что то около 800 и предлагали. Ну или ждать НГ, там начнутся скидки подарки и тп.

YRA62 30.09.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 606953)
Нужна машина с просторным задним рядом, не меньше чем у флю,

Вот он, момент истины! Со старой женой развёлся, а новую так и не нашел.
Короллу не рассматриваешь? Или Ситроены?

L.U. 30.09.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 606955)

В королле точно мало места.

kottt 30.09.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 606954)
Суперб? Или новую надо, если новая то Сентра, мне у нас что то около 800 и предлагали. Ну или ждать НГ, там начнутся скидки подарки и тп.

Это Росия, какие скидки и подарки. Это раньше у них машин на складе было валом и их к НГ раскидывали. Сейчас при падении продаж, стойла почти пустые, в основном на заказ.
Сентру смотрел, не понравилась, в хороших комплектациях нет, крутилки на кондей, мех. задвижка на рециркуляциюю вообще ужас, ликвиднось как бы не хуже чем у флюэнса, при том что подвеска не фонтан и стойки на отбой работают как у моей 12-ки 2007 г.в.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 606955)

Ситроены точно нет, из французов могу "принять" только Рено, остальные это кактусы. В нашем регионе еще кое как пежо есть, ситроены вообще странные люди покупают.
Короллу и рассматриваю, как б/у , но это 13-14 год, при том что я категорически против вариатора, так что вариант на механике. Но их днем с огнем не найти, либо биты, либо пробеги скручены, в общем беда... Хотя с короллой свои тараканы в комплекте - шумки 0, панель скрипит, после француза пластик воспринимается как кирза.

Рассматриваю как вариант весту св кросс в комплектации престиж. Но пугает двигатель 1.8, неоднозначные отзывы.

второй 30.09.2017 15:03

Тестил Сентру на варике. Не понравилось.
Да и отделка как оказалось, не очень.
Руль опусти и видно дешёвый поролон, там, где облицовка рулевой колонки уходит в панель.
На дорогой комплектации с "кожаным" салоном это место подобием кожи вместо поролона прикрыто.
Задняя подвеска у Сентры на стыках ощутимо шлёпает. Приборы как-то дёшево смотрятся. Как в Лацетти.

kottt 30.09.2017 15:07

Я уже писал, что держу такой вариант как покупка флюэнса 2015 г.в., нового (пока еще стоят в салонах). Но опять же, уже не хочется, это как возвращаться к бывшей ;) Вроде и все родное, знакомое, а капризы те же. Ну а без шуток, главный вопрос, что машине уже 3 года и ликвидность через 3-4 года... Ну если сейчас она стоит 750, то сколько будет стоить через 3-4 года, будучи по факту 7 летней машиной?

YRA62 30.09.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 606961)
главный вопрос, что машине уже 3 года и ликвидность через 3-4 года... Ну если сейчас она стоит 750, то сколько будет стоить через 3-4 года, будучи по факту 7 летней машиной?

Когда я покупаю машину, я меньше всего думаю сколько она будет стоить потом. Я покупаю всерьёз и надолго. Мне важно её надёжность и неломаемость, я выбираю авто под себя: посадка, обзор, удобства... Но никогда при покупке я не думаю по какой цене её можно будет потом продать. Может из-за этого мои прежние машины мне служили верно и безотказно? Обмен положительными флюидами между хозяином и машиной так сказать.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

kottt, Мазду 6 годов 12-13 не рассматривал?

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.