Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

denissimo 29.05.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 264630)
denissimo спасибо за видео )))

Да не за что.
Это Вам спасибо за графики.
Мне вот некогда пока...
Цитата:

По вашему видео время разгона до 100 = 11,2 с (11,3с)
На втором видео полное время = 12,4 с (но там большая задержка с нажатием на газ, если ее убрать, то получим см.выше)

Это полный размер видео. Специально выложил отрезки с запасом и спереди и сзади. Я считал по рывку стрелки тахометра (хотя машина еще стоит).
Цитата:

только приборка какая-то необычная )))

))) Разнообразие комплектаций

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 264680)
Согласен?

Абсолютно.
Цитата:

А если по большому счёту, то наш БК занижает мгновенный расход по л\час довольно прилично

Вот я про это и говорю. Занижает, т.е. - обманывает. Нехорошо это.
Цитата:

Хотите разобраться Вам сюда. Пост №2243. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4106&page=7 В секту, батенька в секту.

Спасибо, почитаю!

neo349 29.05.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 264543)
neo349, не так выразился:
первая цифра расхода топлива по БК:
в Драйве - 13,5 л/100 км
в Ручном - 6,9 л/100 км
"Звиздит" БК.
ай-яй-яй, как нечестно

на ВАЗе (Самара) штатный БК выдавал что-то вроде 56 литров. 6000 оборотов.
пугало.
двигатель был 1,5 л 8 кл.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Причем считал л/час на стоящей мащине, и литры/100 км при движении.
Вот этим мне ВАЗ и нравился, да и много чем еще...

:drinks:

denissimo 29.05.2012 17:32

Что-то не то Вы считаете, уважаемый....
ВАЗ - 77 л.с.
Рено - 137 л.с.

neo349 29.05.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 264990)
Что-то не то Вы считаете, уважаемый....
ВАЗ - 77 л.с.
Рено - 137 л.с.

Да, Вы правы, что я то не подумал, ну бывает.
Вы же считаете и видите литры на 100км.
Я же посчитал литры в час.
Сорри. Исправился.

denissimo 29.05.2012 20:52

Да ничего страшного, бывает.
:drinks:

neo349 30.05.2012 07:35

Если на штатном БК мы видем = 29л./ 100км в стоке. То очень было бы интересно посмотреть сколько л\100км в таком же режиме покажет машина после чипа. Если эта цифра вырастет, а по идеи так и должно быть, то я за чип.

Nemo 30.05.2012 09:46

Может я чего не понимаю?
Ну объясните мне, почему же вам так не дает покоя увеличение максимальной мощности?
И часто ли вы используете этот режим?
Для нормального пользователя гораздо важнее изменения в режимах малых и средних нагрузок. А как эти режимы перевести в литры в час? Да и нужно ли?
Может я конечно и не прав...

neo349 30.05.2012 10:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 265205)
Может я чего не понимаю?
Ну объясните мне, почему же вам так не дает покоя увеличение максимальной мощности?
Для нормального пользователя гораздо важнее изменения в режимах малых и средних нагрузок. А как эти режимы перевести в литры в час? Да и нужно ли?
Может я конечно и не прав...

Вот график:
Если он реальный, то на всех режимах мощность должна повыситься, значит нужно будет увеличить время впрыска. В итоге при достижении мак. нагрузки мгновенный расход на 100км должен вырасти. Не надо сбрасывать со счетов, что и при 2000, 3000,4000 и 5000 он должен подрасти.
Если бы мы точно знали л. в час. на разных режимах, то было бы можно вычислить какой табун лошадей собирается и при каких режимах. Но у нас нет этой информации, а той что мы обладаем некорректна.
Вот и получается, что если чипом увеличится цифра 29л на 100км, то и литр в час тоже будет выше.
Посмотрите что наработали ребята под руководством д.Ромы
От д.Ромы
Не хватает 2 л/час.
2/35 = 0,06 ......... не больше 6% можно прибавить лошадей.
Максимальных лошадей ............. на самом верху.

Будете делать чип-тюнинг ... припомните это, почти всегда гляжу, как в воду.

Denverus 30.05.2012 10:23

Цитата:

Да и нужно ли?

ну вот человека 4 ратуют за то что без литров в час все фигня. Остальные тоже сильно сомневаются в необходимости )

Но всяко в жизни бывает конечно...

Iguana 30.05.2012 10:29

Цитата:

...

Часто или не часто - вопрос десятый. Часто приходится слышать о дискомфорте на обгонах, ну то такое, очень многое зависит и от водителя...
Один из приятных моментов дросселирования (управление мощностью двигателя с помощью Дроссельной Заслонки) - это почти линейное соответствие положения ДЗ и максимально возможной мощность, при данном положении ДЗ (простыми словами: Если ДЗ открыта на половину, то двигатель может выдать МАКСИМУМ половину своей максимальной мощности). - Это упрощенно, чтоб не вдаваться в сложные расчеты и теории.
Отсюда следует, что если двигатель не способен выдать чего-то на максимуме, то и на минимуме он будет "криво" работать. (Явные косяки и просчеты в ПО ЭБУ для различных режимов нагрузки я сейчас не учитываю ;))
Цитата:

...

Для "нормального пользователя" важнее, но ИМХО не настолько чтоб всем этим "заморачиваться". Есть штатный БК. Израсходованное топливо и средний расход он считает правильно, косяк только в мгновенном расходе.
Для того чтоб разобраться что может двигатель конкретно взятой машины и как он себя сейчас "чувствует" - достаточно посмотреть на режим максимальной мощности (нагрузки).

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 265219)
ну вот человека 4 ратуют за то что без литров в час все фигня. Остальные тоже сильно сомневаются в необходимости )

Но всяко в жизни бывает конечно...

Если Вы хотите увидеть эффективность работы двигателя (на сколько эффективно двигатель использует топливо), то без л/час ничего не выйдет.
А так, конечно, всяко бывает ;)

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.