![]() |
Цитата:
Это Вам спасибо за графики. Мне вот некогда пока... Цитата:
Цитата:
************************************************** ************** Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то не то Вы считаете, уважаемый....
ВАЗ - 77 л.с. Рено - 137 л.с. |
Цитата:
Вы же считаете и видите литры на 100км. Я же посчитал литры в час. Сорри. Исправился. |
Да ничего страшного, бывает.
:drinks: |
Если на штатном БК мы видем = 29л./ 100км в стоке. То очень было бы интересно посмотреть сколько л\100км в таком же режиме покажет машина после чипа. Если эта цифра вырастет, а по идеи так и должно быть, то я за чип.
|
Может я чего не понимаю?
Ну объясните мне, почему же вам так не дает покоя увеличение максимальной мощности? И часто ли вы используете этот режим? Для нормального пользователя гораздо важнее изменения в режимах малых и средних нагрузок. А как эти режимы перевести в литры в час? Да и нужно ли? Может я конечно и не прав... |
Вложений: 2
Цитата:
Если он реальный, то на всех режимах мощность должна повыситься, значит нужно будет увеличить время впрыска. В итоге при достижении мак. нагрузки мгновенный расход на 100км должен вырасти. Не надо сбрасывать со счетов, что и при 2000, 3000,4000 и 5000 он должен подрасти. Если бы мы точно знали л. в час. на разных режимах, то было бы можно вычислить какой табун лошадей собирается и при каких режимах. Но у нас нет этой информации, а той что мы обладаем некорректна. Вот и получается, что если чипом увеличится цифра 29л на 100км, то и литр в час тоже будет выше. Посмотрите что наработали ребята под руководством д.Ромы От д.Ромы Не хватает 2 л/час. 2/35 = 0,06 ......... не больше 6% можно прибавить лошадей. Максимальных лошадей ............. на самом верху. Будете делать чип-тюнинг ... припомните это, почти всегда гляжу, как в воду. |
Цитата:
Но всяко в жизни бывает конечно... |
Цитата:
Один из приятных моментов дросселирования (управление мощностью двигателя с помощью Дроссельной Заслонки) - это почти линейное соответствие положения ДЗ и максимально возможной мощность, при данном положении ДЗ (простыми словами: Если ДЗ открыта на половину, то двигатель может выдать МАКСИМУМ половину своей максимальной мощности). - Это упрощенно, чтоб не вдаваться в сложные расчеты и теории. Отсюда следует, что если двигатель не способен выдать чего-то на максимуме, то и на минимуме он будет "криво" работать. (Явные косяки и просчеты в ПО ЭБУ для различных режимов нагрузки я сейчас не учитываю ;)) Цитата:
Для того чтоб разобраться что может двигатель конкретно взятой машины и как он себя сейчас "чувствует" - достаточно посмотреть на режим максимальной мощности (нагрузки). ---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ---------- Цитата:
А так, конечно, всяко бывает ;) |
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |