![]() |
Цитата:
Если нечего сказать по теме - не загаживай ее и не набирай пустые посты. Эти твои способности всем известны :lol: |
Но тут он в самую точку попал;)
|
Цитата:
Теперь по делу. Алгоритм постановки дросселя на ДВС объёмом 2.0л., координально отличается от 1.6. Чем руководствовались в КБ рено остаётся только удивляться. На видио дроссель встаёт согласно всем законам сгорания топливо - воздушной смеси. Чем холоднее двигатель - ОЖ, тем больше угол дросселя, аналогично устроена подача воздуха и на ТОЙОТЕ АККОРД и на многих авто мира. Цитата:
Вот по этому на этих ДВС проблем с запуском на много меньше. Вверху есть моё видио, вот вам в доказательство второе видио, от том как в фирме Рено намудрили с нашим запуском, в точнее с воздухом при запуске. http://www.youtube.com/watch?v=ezUTW9IIayU Не завязать подачу воздуха с температурой ОЖ при пуске это не халатность, это преступление или преднамеренная диверсия со стороны французов. И после этого ещё набраться наглости утверждать про какой то "РУССКИЙ ПАКЕТ" для наших зим. Вот они миллионы долларов валяются под ногами, но нужно грамотно подать иск в суд на РЕНО................................. |
Цитата:
Снова вопросик продинамишь, в своём стиле, про игнорирование некоторых форумчан? Я не ищу ляпы у других, просто за сказанные ранее слова отвечать нужно, а не скрываться за "псевдотехническими" размышлениями и теориями. |
Данное сообщение скрыто, так как elec10 находится в вашем списке игнорирования.
|
Цитата:
|
Цитата:
Воздух товарищи.... это вам не просто. У вас там в ПЕнзе всё плохо с воздухом?????? И это ещё человек выдающий умопомрачительные советы!!!! Всем - всем - бесполезно ковырять машины - потому что вы попали на: Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
и да почему то евромеганы всегда заводятся и у них нету ДС, как вы тут пишете. |
Поставил новый Диалогус. Ввел код машины L337 - все равно 4 форсунки в нем :))) У кого там 8 - скиньте код авто :)
|
Цитата:
Цитата:
Они у меня и не должны подлетать при - 15 и ниже, так как дроссель стоит в 11% и заточен этот угол, чисто под плюсовые значения, именно тогда идёт полное соответствие для запуска по топливу - воздуху, что позволяет КШМ раскрутится до 2000об. Сейчас зима, а ДЗ так и стоит в 11%, при этом впрыск увеличивается, смесь становится намного богаче и КПД от этого переобогащения значительно падает, а нет высокого КПД от смеси, так и отдачи от этого будет значительно ниже. Часть лишнего топлива просто не успевает сгорать и выбрасывается на улицу. На примере ДВС = 2.0, где ДЗ встаёт в 17% и смесь получается оптимально, за счёт воздуха (17 - 11 = 6) на 6% этот двигатель засасывает больше воздуха при запуске. И на видио видно, что обороты летят к 2000. Идёт правильное регулирования по топливу и воздуху в зависимости от температуры ОС и ОЖ. Дошло ли до тебя наконец или ты туп безнадёжно, тебе люди сказали - учи мат. часть, а то вечно в какое дерьмо садишься. По этому я всегда писал, что летом обороты должны взлетать до 2000, с учётом того , что зимой запуск будет затруднён - нет запаса мощности. Из за неуправляемой ДЗ. И если летом 1200, то зимой БС будет гарантирован. Цитата:
На ХОНДА АККОРД. ---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ---------- Цитата:
Когда видиофактами начинаешь эту армию давить, они начинают визжать, плеваться, ёрничать. Так как конкретных аргументов против у них нет и никогда не будет. |
Цитата:
а У НАС И 11% ДОСТАТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!! Принцип один -= камера больше. И перелив твой. флуд потому что просто топлива меньше... Или ты хочешь сказать что топлива так мало что не проворачивает КЛВ. И всё - не лечится!!!! Французы козлы и от осознания этого - двигатель у всех будет заводиться!!!!!! Самое интересное в темах о свечах и ТО- делаем сами....... Сколько человек свернули тонкую стенку блока возле свечи??? Чё молчите - а это замена головки за счёт neo349, - все на иридий!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а иридий еще ни одному авто хуже не сделал. |
А это персонально тебе elec10. Посвящается.
Ты видел на видио долговременую коррекцию по топливу за 39 000км она = 0.7. У тебя же она около 12.0. Это тебе награда от ЭБУ за 92 бензин, грязный дроссель, родные свечи, низкий ОЗУ. Скоро коридор по корректировке топлива закончится и получешь после 20 - ЧЕК. На всё своё умное лицо. Пока твоё тугоумие исправляет электроника, но при таком глупом хозяине, скоро и она не справится. ---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ---------- Цитата:
Как до тебя не дойдет. Что у ДЗ на ДВС объёмом в 2.0 есть пусковой алгоритм, прямо завязанный на ОЖ. У 1.6 его нет вообще для пуска, он един для лета и зимы. М. Задорнов - про американцев говорит тупые, да здесь своих хоть пруд пруди. ---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ---------- Цитата:
Так вот. Тебе совет, не бери в руки гранату, не надо........... |
Цитата:
ЗЫ У меня на 99й свечи на конвейере так затянули, что китайский ключ с карданчиком я тупо сломал, а у мощного трубчатого согнул вороток и потом долго ходил с забинтованным запястьем :) Но резьба целая осталась :) |
Цитата:
Теперь по пунктам: 1. Видно из-за своего слабого зрения ты сам не видишь, что долгосрочная коррекция у тебя минус 0,7-0,8. 2. Вот здесь:http://www.fluence-club.ru/forum/sho...=2089&page=676 в сообщении6757 есть два видео с мой машинки, посмотри на досуге, только очки одень. Плюс на этой страничке сообщение №6766 от Кудрявого он там параметры коррекции цифрами озвучивает видно для таких как ты. Так что можешь злобствовать дальше, только ядом не захлебнись. 3. Про "подхват" оборотов всё понятно, как тебе выгодно, так и крутишь (кстати смени ник на "Флюгер" более подходит). То так, то сяк. Сел задницей в лужу в очередной раз вот теперь и подтираешься. Вы тут с oreh обсудите этот вопрос, а то вот это "....Не будет Евро-4 подбрасывать до 2000 обороты, разве что на улице -30 будет и то не факт." как-то противоречит тебе. Разберитесь уж "профессора. А то у одного летом будет подброс, а у другого в лютую стужу. Самим не смешно:lol: 4.oreh ты уже с neo349 вот это: "На примере ДВС = 2.0, где ДЗ встаёт в 17% и смесь получается оптимально, за счёт воздуха (17 - 11 = 6) на 6% этот двигатель засасывает больше воздуха при запуске. обсуди, а то получается, что и он считает что на 1,6 и 2,0 ДЗ одинакового диаметра стоят, да видно он думает что и топлива при запуске двухлитровый мотор льёт столько же сколько и 1,6, коль такую "выкладку" составил. Боритесь за истину "профессора". |
Цитата:
|
Цитата:
Переобогащения смеси на лицо - из выхлопной трубы идет черный дым затем ЭБУ режет впрыск по ДК - потом густой белый, смесь востановилась - нормальный белый - почти прозрачный как всегда был |
Не сочтите за наглость или подколы, но... Из этой темы видно, что подавляющему меньшинству будут гораздо интереснее и для всех полезнее открыть тему с грамотными умозаключениями вот тут http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showforum=24
Возможно там удастся "достучаться до небес" и получить какой то вразумительный ответ на тему. |
Я всем пишу универсальный способ - но большинство начинают ныть "какого фига я должен напрягать правую ногу раньше времени, когда она сама должна..." и "а вдруг там чего то испортится?" как будто даблстарт это нормальное такое явление и не признак того, что что-то уже испортилось :)))
|
Boykusha, к моему счастью мне пока это не нужно. С момента покупки (апрель 2010) у меня не было ни одного ДС.
Я дал ссылку именно на тот форум потому, что там то же народу хватает и тот раздел довольно живенький и почти на все вопросы можно получить хоть какой то ответ. Тут же получается ходьба вокруг да около и из 2000 активных юзеров, только 2,5 пытаются докопаться до чего то, с помощью некоего приборчика. А вот докопались ли они до чего то или нет, это уже другое дело и это дело до фени оставшимся 1997,5 юзеров, ну или чуть меньшему их количеству, т.к. наверняка есть скрытые сочувствующие. Суть проблемы, да и все подобных проблем, в том, что людям не нужны пустые теории, им нужно готовое решение, рабочее на 100%. Такова человеческая сущность, я не исключение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
1.Жмем педальку
2. Жмем кнопку/крутим ключ 3. Пустились? Бросаем педальку. Можно резко :) Но "а чего я полляма за машину отдал и она должна сама и дилер пусть перешивает и гарантия покрывает и вааще плянули мне в душу и "Рено - гавно , а железная пизда - это не езда." (с) Николагрек Как-то вкратце так выходит :) |
Мучился с двойным запуском , перешел на 98 топливо, и с моего последнего поста ни одного двойного старта!я не механик , но проблема сдается мне в зажигании!
|
Этой зимой появился ДС, а в начале января вообще не завелась, показывая ошибку электронники (t=-13C), через 3 дня снова попробовал завести: ошибка пропала, машина завелась сразу. через 10 дней все повторилось. Приехал к дилеру: сказали, что образуется конденсат и начинает "пробивать"катушка. смазали катушку спецсмазкой и перепрошили программу запуска. После этого стала заводится с первого раза, правда прошло всего несколько дней. Заправляю 92-й
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А суть остаётся одна, плохое воспламенение пусковой смеси и каждый её улучшает по своему, а кто и комплексно подходит к этой проблеме и улучшает искрообразование на такте сжатия топ- воз смеси. И заметьте всё это родилось - здесь и реально кому то помогает. А что может родить аффтор таких строк....... "а чего я полляма за машину отдал и она должна сама и дилер пусть перешивает и гарантия покрывает и вааще плянули мне в душу и "Рено - гавно , а железная пизда - это не езда." ---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вася слушает, ест, но у него в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Что бы что то понять, нужно напрячься и подтянуть мат часть. Как думаешь, охота этим кому то заниматься, купив современную иномарку? Ответ- да охота, но такому мизерному количеству пользователей, что ими можно пренебречь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, стоит наконец, поднять их в шапку и/или прикрутить голосовалку к шапке, где все, кто решил проблему проголовали и будет хоть какя-то статистика и польза для посетивших тему впервые. Повторю их: - чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно - перепрошивка ЭБУ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно - запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза - сброс адаптаций ЭБУ (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает - замена свечей. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает - смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает Дальше каждый выбирает какой ему нравится/ближе А за рабочим на 100% решенеим - это только к ОД - у них всегда есть "готовое" решение ... что-нибудь почистить или заменить ... Сейчас даже могут бесплатно ДЗ почистить или прошивку обновить ))) Туда же все претензии по поводу машины. Основная активность в этой теме давно сместилась в плоскость поиска вероятной первопричины. Но здесь нужно понимать, что в данном случае этот поиск не более чем вереница предположений основанных на тех или иных технических фактах/цифрах. И чем больше объективной информации тем больше шансов приблизиться к поиску решения. Базовая информация для анализа в данной теме уже есть И чем больше будет конретных данных (в цифрах или видео, т.к. это точнее и исключается субъективность оценки), в том числе и от тех кто решил для себя этот вопрос, - тем лучше. Никто другой в этом не поможет. |
Цитата:
|
получается у каждого эксклюзивное авто
|
Цитата:
Чтобы каждый мог в этом убедиться простым и доступным способом. А иначе кто-то будет улучшать/увеличивать когда это ему совсем не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает |
Это не про меня,где-то здесь видел,что кто-то писал про замену бензина на меньшее октановое число.Искать сообщение неохота.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя для меня так до конца и осталось неясна природа появления этих дисков... Там под каждый VIN можно проверить обновления. Как правило они есть и ни одно (на разные подсистемы). В данном случае интересует обновление для ЭБУ или системы впрыска (не помню точно на память. Кто с этим делом знаком я думаю поймет) Т.е. попытаться обновиться можно и смотреть поможет-нет Дилеры, по-сути тоже самое должны делать, только онлайн с Renault-Net. |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |