Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

vitna 04.02.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 447392)
Не серьёзно

Хватит флудить, балабол!
Если нечего сказать по теме - не загаживай ее и не набирай пустые посты.
Эти твои способности всем известны :lol:

gromozeka 04.02.2014 05:02

Но тут он в самую точку попал;)

neo349 04.02.2014 06:15

Цитата:

Пацаны, харэ тут умничать со шнюфтелями, как не заводились, так и не заведутся с вашими видео-тестами, всем к ОД, на заливку новой супер-проги.
"сколь угодно повтори сахар, но во рту слаще не станет" типа того.
Не я понимаю если бы здесь высылали RAR какой-нибудь новой прошивки, а то тешите свои инженерные амбиции, шкурку сами на себя гоняете, как в школе на переменке, только ещё более запутываете не окрепшие "гуманитарные мозги".

Так это снималось не для "чисто пацанов" с гуманитарными мозгами - проходите мимо, ну не дано вам понять, ну и не надо лезть туда где не понимаешь ничего, а уж тем более высказывать своё мнение.
Теперь по делу.
Алгоритм постановки дросселя на ДВС объёмом 2.0л., координально отличается от 1.6.
Чем руководствовались в КБ рено остаётся только удивляться.
На видио дроссель встаёт согласно всем законам сгорания топливо - воздушной смеси.
Чем холоднее двигатель - ОЖ, тем больше угол дросселя, аналогично устроена подача воздуха и на ТОЙОТЕ АККОРД и на многих авто мира.

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447389)
Запуск (утро, Т= -14С, авто стояло 1,5 суток)
Дроссель = 17-16-15-14 (%)

ДВС промерз, ОЖ = -13 --15гр, и ДЗ честно встаёт на АЖ 17% от своего хода и по мере прогрева угол падает.
Вот по этому на этих ДВС проблем с запуском на много меньше.
Вверху есть моё видио, вот вам в доказательство второе видио, от том как в фирме Рено намудрили с нашим запуском, в точнее с воздухом при запуске.

http://www.youtube.com/watch?v=ezUTW9IIayU

Не завязать подачу воздуха с температурой ОЖ при пуске это не халатность, это преступление или преднамеренная диверсия со стороны французов.
И после этого ещё набраться наглости утверждать про какой то "РУССКИЙ ПАКЕТ" для наших зим.
Вот они миллионы долларов валяются под ногами, но нужно грамотно подать иск в суд на РЕНО.................................

elec10 04.02.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 447401)
Так это снималось не для "чисто пацанов" с гуманитарными мозгами - проходите мимо, ну не дано вам понять, ну и не надо лезть туда где не понимаешь ничего, а уж тем более высказывать своё мнение.

Эй " не чисто пацан" с "околотехническми мозгами", ответь лучше почему у тебя обороты при запуске не "подлетают" до 2000 тыс/мин. У тебя же самая "суперская" машинка здесь на форуме. ДЗ по твоим словам вылизанная как причиндалы у кота, из АКБ заряд наверное через край бьёт, бензин самый 98-й, фирменные иридиевые свечи. А обороты один хрен не "скачут" как ты тут гонишь всем, до 2000. Не очередное ли подтверждение краха твоих "теорий" "профессор"? Может и ДС есть, коль ты тут так рьяно "участвуешь" (судя по "подхвату" после запуска вполне вероятно, это не мои мысли, а напоминаю тебе твои же сказанные ранее).
Снова вопросик продинамишь, в своём стиле, про игнорирование некоторых форумчан?
Я не ищу ляпы у других, просто за сказанные ранее слова отвечать нужно, а не скрываться за "псевдотехническими" размышлениями и теориями.

neo349 04.02.2014 08:56

Данное сообщение скрыто, так как elec10 находится в вашем списке игнорирования.

elec10 04.02.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 447412)
Данное сообщение скрыто, так как elec10 находится в вашем списке игнорирования.

Что и требовалось доказать!:good: На "неудобные прямые" вопросы "проффесор" не отвечает, лучше проигнорить. Шикарная позиция!:good: Теперь думаю многим есть о чём задуматься, пусть и "гуманитарными" мозгами...

Vodinoy 04.02.2014 09:08

Цитата:

е завязать подачу воздуха с температурой ОЖ при пуске это не халатность, это преступление или преднамеренная диверсия со стороны французов.
И после этого ещё набраться наглости утверждать про какой то "РУССКИЙ ПАКЕТ" для наших зим.
Вот они миллионы долларов валяются под ногами, но нужно грамотно подать иск в суд на РЕНО.

:crazy::lol::lol::lol:
Воздух товарищи.... это вам не просто.
У вас там в ПЕнзе всё плохо с воздухом??????
И это ещё человек выдающий умопомрачительные советы!!!!
Всем - всем - бесполезно ковырять машины - потому что вы попали на:
Цитата:

преднамеренная диверсия со стороны французов.

oreh 04.02.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 447411)
Эй " не чисто пацан" с "околотехническми мозгами", ответь лучше почему у тебя обороты при запуске не "подлетают" до 2000 тыс/мин. У тебя же самая "суперская" машинка здесь на форуме.

Чиста потому, что у него Евро-4 и вылизано все. Не будет Евро-4 подбрасывать до 2000 обороты, разве что на улице -30 будет и то не факт.

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447389)
Для информации записал и свое кино (утро/вечер) запуска и останова двигателя Fluence 2.0.
Может пригодится. Тем более, что и сам увидел что-то новое )))

А можно узнать модель прибора на видео?

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Цитата:

Пацаны, харэ тут умничать со шнюфтелями, как не заводились, так и не заведутся с вашими видео-тестами, всем к ОД, на заливку новой супер-проги.
"сколь угодно повтори сахар, но во рту слаще не станет" типа того.

Типа устал уже повторять - жамкните вы педальку газа при пуске и будет ЩАСТЬЕ. :))) Но нет, так неинтересно, надо кнопки в волшебном порядке нажимать, заправки искать в соседней области, свечи иридиевые "от тоеты" вкручивать...

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 447416)
Цитата:
Сообщение от neo349
преднамеренная диверсия со стороны французов

Ковырять как раз полезно - сверлом на 3 ковыряйте в заслонке, пока дырка не появится. Лучше ближе к краю сверлить.

Str@sh 04.02.2014 10:04

Цитата:

ТОЙОТЕ АККОРД и на многих авто мира

А где такой автомобиль приобрести можно?

и да почему то евромеганы всегда заводятся и у них нету ДС, как вы тут пишете.

oreh 04.02.2014 10:29

Поставил новый Диалогус. Ввел код машины L337 - все равно 4 форсунки в нем :))) У кого там 8 - скиньте код авто :)

neo349 04.02.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 447416)
Воздух товарищи.... это вам не просто.
У вас там в ПЕнзе всё плохо с воздухом??????
И это ещё человек выдающий умопомрачительные советы!!!!

Отвечать нет смыла, т.к. там мозги отсутствут по определению.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 447419)
Сообщение от elec10
Эй " не чисто пацан" с "околотехническми мозгами", ответь лучше почему у тебя обороты при запуске не "подлетают" до 2000 тыс/мин. У тебя же самая "суперская" машинка здесь на форуме.

Через чужие посты, но до меня всё такие твоё тугоумие доходит, а по сему я тебе отвечу.
Они у меня и не должны подлетать при - 15 и ниже, так как дроссель стоит в 11% и заточен этот угол, чисто под плюсовые значения, именно тогда идёт полное соответствие для запуска по топливу - воздуху, что позволяет КШМ раскрутится до 2000об.
Сейчас зима, а ДЗ так и стоит в 11%, при этом впрыск увеличивается, смесь становится намного богаче и КПД от этого переобогащения значительно падает, а нет высокого КПД от смеси, так и отдачи от этого будет значительно ниже. Часть лишнего топлива просто не успевает сгорать и выбрасывается на улицу.
На примере ДВС = 2.0, где ДЗ встаёт в 17% и смесь получается оптимально, за счёт воздуха (17 - 11 = 6) на 6% этот двигатель засасывает больше воздуха при запуске.
И на видио видно, что обороты летят к 2000. Идёт правильное регулирования по топливу и воздуху в зависимости от температуры ОС и ОЖ.
Дошло ли до тебя наконец или ты туп безнадёжно, тебе люди сказали - учи мат. часть, а то вечно в какое дерьмо садишься.
По этому я всегда писал, что летом обороты должны взлетать до 2000, с учётом того , что зимой запуск будет затруднён - нет запаса мощности. Из за неуправляемой ДЗ.
И если летом 1200, то зимой БС будет гарантирован.

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 447428)
А где такой автомобиль приобрести можно?

Что, ума хватает только та то что бы за описки цепляться.
На ХОНДА АККОРД.

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Цитата:

Типа устал уже повторять - жамкните вы педальку газа при пуске и будет ЩАСТЬЕ.

До дебилоидной рассы никогда не дойдёт, что при запуске не хватает воздуха и что нажав на педальку на половину, в момент схватывания двигателя богатая смесь разбавится доп. воздухом и придёт в норму.

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Цитата:

Ковырять как раз полезно - сверлом на 3 ковыряйте в заслонке, пока дырка не появится. Лучше ближе к краю сверлить.

В мозгах этим господам надо ковыряться, а к технике на пушечный выстрел не подпускать.
Когда видиофактами начинаешь эту армию давить, они начинают визжать, плеваться, ёрничать. Так как конкретных аргументов против у них нет и никогда не будет.

Vodinoy 04.02.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 447435)
На примере ДВС = 2.0, где ДЗ встаёт в 17%

До тебя ещё не дошло что в двух литровом двигателе нужно смеси больше???? а значит и бензина и воздуха????????????
а У НАС И 11% ДОСТАТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!! Принцип один -= камера больше.
И перелив твой. флуд потому что просто топлива меньше... Или ты хочешь сказать что топлива так мало что не проворачивает КЛВ.
И всё - не лечится!!!!
Французы козлы и от осознания этого - двигатель у всех будет заводиться!!!!!!
Самое интересное в темах о свечах и ТО- делаем сами.......
Сколько человек свернули тонкую стенку блока возле свечи??? Чё молчите - а это замена головки за счёт
neo349, - все на иридий!!!!!!!!!!!!!!!!!

oreh 04.02.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 447440)
До тебя ещё не дошло что в двух литровом двигателе нужно смеси больше???? а значит и бензина и воздуха????????????
а У НАС И 11% ДОСТАТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!

Месье, вы что курите в рабочее то время? Или у вас ДЗ одна и та же стоит на 1.6 и на 2? Или у вас проходное сечение не зависит от ее диаметра? :))))

Цитата:

И перелив твой. флуд потому что просто топлива меньше...

Ну да, потом открываем ДЗ, топлива по идее в ТВС еще меньше - ан нет, движок легко пускается. Таки выходит изначально перелив то был?

Цитата:

Сколько человек свернули тонкую стенку блока возле свечи??? Чё молчите - а это замена головки за счёт

Там стальная футорка ставится и все. Для любителей тянуть свечи метровой трубой из другого конца гаража порекомендую динамометрическую насадку из Леруа, прочим просто порекомендую не тянуть со всей дури и будет им счастье.

Ну а иридий еще ни одному авто хуже не сделал.

neo349 04.02.2014 11:25

А это персонально тебе elec10. Посвящается.
Ты видел на видио долговременую коррекцию по топливу за 39 000км она = 0.7.
У тебя же она около 12.0.
Это тебе награда от ЭБУ за 92 бензин, грязный дроссель, родные свечи, низкий ОЗУ.
Скоро коридор по корректировке топлива закончится и получешь после 20 - ЧЕК. На всё своё умное лицо.
Пока твоё тугоумие исправляет электроника, но при таком глупом хозяине, скоро и она не справится.

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Цитата:

а У НАС И 11% ДОСТАТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!! Принцип один -= камера больше.

Ну что тут сказать, слов у меня нет.
Как до тебя не дойдет. Что у ДЗ на ДВС объёмом в 2.0 есть пусковой алгоритм, прямо завязанный на ОЖ.
У 1.6 его нет вообще для пуска, он един для лета и зимы. М. Задорнов - про американцев говорит тупые, да здесь своих хоть пруд пруди.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Цитата:

neo349, - все на иридий!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты анекдот про обезьяну с гранатой помнишь?
Так вот.
Тебе совет, не бери в руки гранату, не надо...........

oreh 04.02.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 447445)
Ты анекдот про обезьяну с гранатой помнишь?

В случае ссрыва резьбы в головке больше подойдет про обезъяну и стеклянный фаллос :)))

ЗЫ У меня на 99й свечи на конвейере так затянули, что китайский ключ с карданчиком я тупо сломал, а у мощного трубчатого согнул вороток и потом долго ходил с забинтованным запястьем :) Но резьба целая осталась :)

elec10 04.02.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 447435)
Отвечать нет смыла, т.к. там мозги отсутствут по определению.

Через чужие посты, но до меня всё такие твоё тугоумие доходит, а по сему я тебе отвечу.
Они у меня и не должны подлетать при - 15 и ниже, так как дроссель стоит в 11% и заточен этот угол, чисто под плюсовые значения, именно тогда идёт полное соответствие для запуска по топливу - воздуху, что позволяет КШМ раскрутится до 2000об.
Сейчас зима, а ДЗ так и стоит в 11%, при этом впрыск увеличивается, смесь становится намного богаче и КПД от этого переобогащения значительно падает, а нет высокого КПД от смеси, так и отдачи от этого будет значительно ниже. Часть лишнего топлива просто не успевает сгорать и выбрасывается на улицу.
На примере ДВС = 2.0, где ДЗ встаёт в 17% и смесь получается оптимально, за счёт воздуха (17 - 11 = 6) на 6% этот двигатель засасывает больше воздуха при запуске.
И на видио видно, что обороты летят к 2000. Идёт правильное регулирования по топливу и воздуху в зависимости от температуры ОС и ОЖ.
Дошло ли до тебя наконец или ты туп безнадёжно, тебе люди сказали - учи мат. часть, а то вечно в какое дерьмо садишься.
По этому я всегда писал, что летом обороты должны взлетать до 2000, с учётом того , что зимой запуск будет затруднён - нет запаса мощности. Из за неуправляемой ДЗ......

Теперь по пунктам:
1. Видно из-за своего слабого зрения ты сам не видишь, что долгосрочная коррекция у тебя минус 0,7-0,8.
2. Вот здесь:http://www.fluence-club.ru/forum/sho...=2089&page=676 в сообщении6757 есть два видео с мой машинки, посмотри на досуге, только очки одень. Плюс на этой страничке сообщение №6766 от Кудрявого он там параметры коррекции цифрами озвучивает видно для таких как ты. Так что можешь злобствовать дальше, только ядом не захлебнись.
3. Про "подхват" оборотов всё понятно, как тебе выгодно, так и крутишь (кстати смени ник на "Флюгер" более подходит). То так, то сяк. Сел задницей в лужу в очередной раз вот теперь и подтираешься. Вы тут с oreh обсудите этот вопрос, а то вот это "....Не будет Евро-4 подбрасывать до 2000 обороты, разве что на улице -30 будет и то не факт." как-то противоречит тебе. Разберитесь уж "профессора. А то у одного летом будет подброс, а у другого в лютую стужу. Самим не смешно:lol:
4.oreh ты уже с neo349 вот это: "На примере ДВС = 2.0, где ДЗ встаёт в 17% и смесь получается оптимально, за счёт воздуха (17 - 11 = 6) на 6% этот двигатель засасывает больше воздуха при запуске. обсуди, а то получается, что и он считает что на 1,6 и 2,0 ДЗ одинакового диаметра стоят, да видно он думает что и топлива при запуске двухлитровый мотор льёт столько же сколько и 1,6, коль такую "выкладку" составил. Боритесь за истину "профессора".

oreh 04.02.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 447471)
Вы тут с oreh обсудите этот вопрос, а то вот это "....Не будет Евро-4 подбрасывать до 2000 обороты, разве что на улице -30 будет и то не факт." как-то противоречит тебе. Разберитесь уж "профессора. А то у одного летом будет подброс, а у другого в лютую стужу. Самим не смешно

не смешно. Тебе назвали крайние параметры пуска в + и в -. Но подумать 10 секунд не судьба - надо быстро настрочить пост с развенчиванием мифов :)))

neo349 04.02.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 447175)
Да, но вот с приходом морозов чистки ДЗ уже не достаточно, для уверенного запуска. Возможно, переход на иридивые свечи тоже решил бы проблему воспламенения смеси... Свечи у меня поменял ОД на ТО - стандартные.
Ещё такой момент заметил с 95-м бензином - первые секунды 3 - 4 , сразу после запуска, из выхлопной трубы идет черный дым.... потом густой белый, потом нормальный белый - почти прозрачный как всегда был.

Читайте и думайте, все симптомы описаные выше мною, выложены были ранне Twinsen;но только уже практически по опыту и на машине.
Переобогащения смеси на лицо - из выхлопной трубы идет черный дым затем ЭБУ режет впрыск по ДК - потом густой белый, смесь востановилась - нормальный белый - почти прозрачный как всегда был

gromozeka 04.02.2014 14:41

Не сочтите за наглость или подколы, но... Из этой темы видно, что подавляющему меньшинству будут гораздо интереснее и для всех полезнее открыть тему с грамотными умозаключениями вот тут http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showforum=24
Возможно там удастся "достучаться до небес" и получить какой то вразумительный ответ на тему.

oreh 04.02.2014 15:23

Я всем пишу универсальный способ - но большинство начинают ныть "какого фига я должен напрягать правую ногу раньше времени, когда она сама должна..." и "а вдруг там чего то испортится?" как будто даблстарт это нормальное такое явление и не признак того, что что-то уже испортилось :)))

gromozeka 04.02.2014 15:38

Boykusha, к моему счастью мне пока это не нужно. С момента покупки (апрель 2010) у меня не было ни одного ДС.
Я дал ссылку именно на тот форум потому, что там то же народу хватает и тот раздел довольно живенький и почти на все вопросы можно получить хоть какой то ответ.
Тут же получается ходьба вокруг да около и из 2000 активных юзеров, только 2,5 пытаются докопаться до чего то, с помощью некоего приборчика. А вот докопались ли они до чего то или нет, это уже другое дело и это дело до фени оставшимся 1997,5 юзеров, ну или чуть меньшему их количеству, т.к. наверняка есть скрытые сочувствующие.
Суть проблемы, да и все подобных проблем, в том, что людям не нужны пустые теории, им нужно готовое решение, рабочее на 100%. Такова человеческая сущность, я не исключение.

oreh 04.02.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 447495)
Суть проблемы, да и все подобных проблем, в том, что людям не нужны пустые теории, им нужно готовое решение, рабочее на 100%.

Ну это... Я дал такое :))) Но оно скучное и неинтересное и заставляет напрягаться владельца :)))

gromozeka 04.02.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 447496)
Ну это... Я дал такое :))) Но оно скучное и неинтересное и заставляет напрягаться владельца :)))

Да, теория не может быть не скучной по определению. Решение не может быть не интересным, если оно работоспособное.

oreh 04.02.2014 16:11

1.Жмем педальку
2. Жмем кнопку/крутим ключ
3. Пустились? Бросаем педальку. Можно резко :)

Но "а чего я полляма за машину отдал и она должна сама и дилер пусть перешивает и гарантия покрывает и вааще плянули мне в душу и "Рено - гавно , а железная пизда - это не езда." (с) Николагрек

Как-то вкратце так выходит :)

ШУРШИК 04.02.2014 17:32

Мучился с двойным запуском , перешел на 98 топливо, и с моего последнего поста ни одного двойного старта!я не механик , но проблема сдается мне в зажигании!

Ikar 04.02.2014 17:52

Этой зимой появился ДС, а в начале января вообще не завелась, показывая ошибку электронники (t=-13C), через 3 дня снова попробовал завести: ошибка пропала, машина завелась сразу. через 10 дней все повторилось. Приехал к дилеру: сказали, что образуется конденсат и начинает "пробивать"катушка. смазали катушку спецсмазкой и перепрошили программу запуска. После этого стала заводится с первого раза, правда прошло всего несколько дней. Заправляю 92-й

neo349 04.02.2014 18:06

Цитата:

и это дело до фени оставшимся 1997,5 юзеров, ну или чуть меньшему их количеству, т.к. наверняка есть скрытые сочувствующие.

Оказывается не до фени. А Вася слушает да ест.

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 447545)
Мучился с двойным запуском , перешел на 98 топливо, и с моего последнего поста ни одного двойного старта!

Кому это помогло, кому то....
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 447501)
1.Жмем педальку
2. Жмем кнопку/крутим ключ
3. Пустились? Бросаем педальку. Можно резко

Кто то ДЗ почистил и забыл про ДС.

А суть остаётся одна, плохое воспламенение пусковой смеси и каждый её улучшает по своему, а кто и комплексно подходит к этой проблеме и улучшает искрообразование на такте сжатия топ- воз смеси.
И заметьте всё это родилось - здесь и реально кому то помогает.
А что может родить аффтор таких строк....... "а чего я полляма за машину отдал и она должна сама и дилер пусть перешивает и гарантия покрывает и вааще плянули мне в душу и "Рено - гавно , а железная пизда - это не езда."

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 447555)
и перепрошили программу запуска.

Другими словами оптимизировали подачу топлива и воздуха, косвенно доказывая, что она КРИВАЯ с завода идёт и чуть сбой по цилиндрам и усе получите перелив - ДС. Хорошо отрегулированная система запуска, легко пускает ДВС на 2 цилиндрах. Проверено лично на др. авто.

gromozeka 04.02.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 447556)
Оказывается не до фени. А Вася слушает да ест.

Ну, ты же понимаешь, что на самом деле до фени;)
Вася слушает, ест, но у него в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Что бы что то понять, нужно напрячься и подтянуть мат часть. Как думаешь, охота этим кому то заниматься, купив современную иномарку? Ответ- да охота, но такому мизерному количеству пользователей, что ими можно пренебречь.

второй 04.02.2014 18:17

Цитата:

... Хорошо отрегулированная система запуска, легко пускает ДВС на 2 цилиндрах. Проверено лично на др. авто.

Когда у меня на 25-летнем М-2140 была дохлая батарея,я в -24С заводил на одном цилиндре,потом вкручивал остальные свечи:lol:

oreh 04.02.2014 18:27

Цитата:

Кто то ДЗ почистил и забыл про ДС.

Это достаточно сложно - 5 винтиков надо откручивать и вообще знать где там все это. А тапку нажать сможет любой, но...

vitna 04.02.2014 18:29

Цитата:

людям не нужны пустые теории, им нужно готовое решение, рабочее на 100%

Все "рецепты" в этой теме давно есть.
Возможно, стоит наконец, поднять их в шапку и/или прикрутить голосовалку к шапке, где все, кто решил проблему проголовали и будет хоть какя-то статистика и польза для посетивших тему впервые.

Повторю их:

- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно
- перепрошивка ЭБУ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза
- сброс адаптаций ЭБУ (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает

Дальше каждый выбирает какой ему нравится/ближе

А за рабочим на 100% решенеим - это только к ОД - у них всегда есть "готовое" решение ... что-нибудь почистить или заменить ...
Сейчас даже могут бесплатно ДЗ почистить или прошивку обновить )))
Туда же все претензии по поводу машины.

Основная активность в этой теме давно сместилась в плоскость поиска вероятной первопричины.
Но здесь нужно понимать, что в данном случае этот поиск не более чем вереница предположений основанных на тех или иных технических фактах/цифрах.
И чем больше объективной информации тем больше шансов приблизиться к поиску решения.

Базовая информация для анализа в данной теме уже есть
И чем больше будет конретных данных (в цифрах или видео, т.к. это точнее и исключается субъективность оценки), в том числе и от тех кто решил для себя этот вопрос, - тем лучше.
Никто другой в этом не поможет.

oreh 04.02.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447566)
Но здесь нужно понимать, что в данном случае этот поиск не более чем вереница предположений основанных на тех или иных технических фактах/цифрах.
И чем больше объективной информации тем больше шансов приблизиться к поиску решения.

Решение давно понятно - увеличить пусковой угол ДЗ. Весь вопрос КАК?

skorpion82 04.02.2014 19:03

получается у каждого эксклюзивное авто

vitna 04.02.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 447570)
Решение давно понятно - увеличить пусковой угол ДЗ

Тогда для начала нужно расписать доступную методику проверки "неправильного" пускового угла ДЗ.
Чтобы каждый мог в этом убедиться простым и доступным способом.
А иначе кто-то будет улучшать/увеличивать когда это ему совсем не нужно.

Felix20 04.02.2014 20:09

Цитата:

Повторю их:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно
- перепрошивка ЭБУ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза
- сброс адаптаций ЭБУ (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- смена бензина на более высокооктановый. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает

Во вот ,это то,что нужно "гуманитариям":good:

второй 04.02.2014 20:29

Цитата:

Все "рецепты" в этой теме давно есть.
Возможно, стоит наконец, поднять их в шапку и/или прикрутить голосовалку к шапке, где все, кто решил проблему проголовали и будет хоть какя-то статистика и польза для посетивших тему впервые.

Повторю их:
... Некоторым помогает...
- смена бензина на более высокооктановый. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает

.

некоторым наоборот,переход на 92 помог...

vitna 04.02.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 447601)
некоторым наоборот,переход на 92 помог...

тогда так

- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает

второй 04.02.2014 20:57

Это не про меня,где-то здесь видел,что кто-то писал про замену бензина на меньшее октановое число.Искать сообщение неохота.

Nemo 04.02.2014 22:09

Цитата:

перепрошивка ЭБУ (самостоятельно или у ОД).

Как ты себе это представляешь? Если это не чип-тюнинх, конечно.

vitna 04.02.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 447634)
Как ты себе это представляешь?

Через CLIP с помощью Reprog -диска.
Хотя для меня так до конца и осталось неясна природа появления этих дисков...
Там под каждый VIN можно проверить обновления. Как правило они есть и ни одно (на разные подсистемы).
В данном случае интересует обновление для ЭБУ или системы впрыска (не помню точно на память. Кто с этим делом знаком я думаю поймет)
Т.е. попытаться обновиться можно и смотреть поможет-нет
Дилеры, по-сути тоже самое должны делать, только онлайн с Renault-Net.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.