Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

den005 02.02.2012 21:34

Слон, я те завидую...

Rowingman 02.02.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от dreamlinear (Сообщение 207723)
В мануале написано что предварительный прогрев вариатора в холодную погоду производится в положениях P или N

Нашел, у нас в мануале написано, что в очень холодную погоду дать двигателю немного поработать на режиме P или N, чтобы при в ключении передачи мотор не заглох, и еще - в некоторых случаях коробка сама не позволит переключать передачи вручную...
Т.е. блок управления сам анализирует параметры коробки и адаптируется

Слон 02.02.2012 21:41

den005, в смысле? у тебя у самого 2.0 ЦВТ))))или ты за "спорт-пакет"? так это больше маркетинговый ход производителя..по мне, так я бы все флю выпускал в обвесе спортвэя,тк с ним он смотрится очень даже, более собранный что ли и считаю 17 диски очень ему идут

den005 02.02.2012 21:49

Слон, охренеть написАл...молодца, я за просто пакет 2.0 Меня - устраивает, охренеть машина.....

C-D 02.02.2012 22:01

Слон, Пересел с А6 (165 сил), Флюшка легче, а потому не чувствуется разница в лошадях, нормальный разгон, не ракета, но нормально. Подошел к 5000 пробега, раскатывается на глазах, реально становится веселее)) Вот думаю делать нулевое ТО иль нет???

Rowingman 02.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 207963)
Пересел с А6 (165 сил), Флюшка легче, а потому не чувствуется разница в лошадях

))ну ты жжешь, А6 какого года выпуска была?

Славутич 02.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 207949)
Нашел, у нас в мануале написано, что в очень холодную погоду дать двигателю немного поработать на режиме P или N, чтобы при в ключении передачи мотор не заглох, и еще - в некоторых случаях коробка сама не позволит переключать передачи вручную...
Т.е. блок управления сам анализирует параметры коробки и адаптируется

Всё равно пока не понимаю, как автомат или варик прогревается в положении "P", ведь гидротрансформатор не создаёт давления масла. Но, как уже писал выше, надеюсь узнать ответ по этой теме через пару дней. По поводу высказываний Слона, отвечу так: всё ведь познаётся в сравнении, и быть может на фоне Вольво и других брендов Рен"аульт"- Ниссан в чём то (а может и во многом) проигрывает, но ч-ь-ё-р-т п-о-б-ь-е-р-и - мне эта машинка нравится (и так, к слову, без понтов и выкобенивания - это моя 39-я(!) машина). А лучше всего по поводу таких дискусий (типа нравится - не нравится) в своё время сказал ВЕЛИКИЙ В.С. Высоцкий: " О вкусах не спорят: есть тысяча мнений -
Я этот закон на себе испытал, - Ведь даже Эйнштейн, физический гений, Весьма относительно все понимал."

Rowingman 02.02.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 207969)
А лучше всего по поводу таких дискусий (типа нравится - не нравится) в своё время сказал ВЕЛИКИЙ В.С. Высоцкий: " О вкусах не спорят: есть тысяча мнений -
Я этот закон на себе испытал, - Ведь даже Эйнштейн, физический гений, Весьма относительно все понимал."

Зачот! +1000000

Слон 02.02.2012 22:36

C-D, не трать деньги..я на прощлых машинах делал, а щас проще на это смотрю))))лучше с девушкой/женой на эти деньги отдохните.имхо,это приблуды наших ОД уже идут

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

C-D, с этим соглашусь, после вольвы тоже ощутил, что в условиях города/пробок, старт/тормоз/старт/тормоз потеря в все плюс, тк на вольве пока разгонишься уже тормозить нада. плюсом флю является более практичная подвеска, конечно скорости не те теперь при входе в поворот, сносит зад (макферсон и балка дают знать), НО она чёрт побери мягкая!!!даже на 17-ых!после той же вольвы можно дышать полной грудью и не менять раз в год рулевые и наконечники.вот эдесь флю явно выигрывает

C-D 03.02.2012 00:01

Rowingman, Где жжгу? движка 2,4 до 2004 шла с таким кол-вом лошадей. Моя была 98.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.02.2012 в 23:56 ----------

Слон, может и прав ты, про трату денег, просто хочется жизни для движки подольше)). А про мягкость подвески у флюшки: на авдотье много/рычажка алюминиевая и во многих моментах комфортна, но что касаемо трамвайных путей и похожего- лучше на флюшке.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.