![]() |
это когда нажимаеш в резко и не едет , или что
Скиньте ваш номер прошивки впрыска , может я свой прошью |
Вложений: 1
Цитата:
Вот скрин всех прошивок,что были в ЭБУ Вложение 23569 Там повнимательней. Сохраняй данные ЭБУ и приборки. Потом их обратно закидывать нужно. Коды форсунок запиши на всякий случай. Хотя я не вводил,но где-то читал,что людям приходилось вводить. Может потому,что сохранения не делали. |
Цитата:
|
Цитата:
Если возникнет что-то подобное, то надо будет все заново переваривать. Если увязывать с кодами аппаратуры, то прошивка встала, как надо, на свое место. Тогда все и работать должно, как надо. Я посмотрю, какой код ЦЭКБС для твоего аппарата в Диалоджис. Думаю, что, коль код программы новый, то и код оборудования - так же новый. Вот, для моего автомобиля два кода ГРМ. А, для выпущенного позднее - только один. И приписка, что замена невозможна. Хотя... Показываешь один код оборудования, и разные коды программ. И одна уже не действует. С учетом того, что блок не программируется, а поставляется запрограммированным, как-то непонятно Автоконфигурация-то не проходит? Значит программа не та, что должна быть. Клип ищет и не находит. И ищет старую. Цитата:
Они вообще не задумываются о кодах программ. И не разбираются. Незачем. Это, как понимаю - не их вопрос. В одном случае они получают Ноту о необходимости изменения прошивки. Какие изменения - сведений не имеют. В другом - по обращению клиента. У меня было, как во втором случае. И распечатку с кодами программ сделали по моей просьбе. Относительно не запуска. Вот тут была Нота с описанием - для чего и, что меняется. Потому я и обратился. Но это - частный случай. ---------- Сообщение добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ---------- Цитата:
При автоконфигурации разве происходит программирование блока? Я думал, что при этом только устанавливаются параметры, которые считываются из базы КЛИП и заносятся в файл МТС. По дефолту, как с завода. При изменений какого-то параметра происходит программирование блока. Не так? skaska.a, ты же говорил, что в этом случае получаешь информацию, что блок уже запрограммирован. Уточняю еще раз. Разве автоконфигурация и программирование - одно и тоже? Почему информация о том, что блок уже запрограммирован? При чем здесь программирование? |
Цитата:
|
Если прошивка блока и последняя прошивка репрог одинаковы пишет что блок уже перепрограмирован.
Автоконфигурация вносит настройки в прошивку наверно |
Цитата:
Непонятно другое. По его Вин в Репрог я не находил прошивки. Ошибся или она еще позиционируется по кодам оборудования? Цитата:
И Автоконфигурация у него проходила, поскольку в ЦЭКБС она заходил. Он же менял климатические условия. И тестировал ТЭНы. У него не проходило перепрограмирование блока. Путаницу внес. И программа у него, похоже стоит та, что нужно. Если она предназначена для его конфигурации и оборудования. И попала она в ЦЭКБС на законном основании. |
Почитай инструкцию которую я писал там папка data5 файл t2 где хранятся инфа о прошивках и репрог определяет что шить толькоо по коду оборудования и машине вин тут не причем.
|
fokinserg, вроде я понял.
Коды программ в соответствии с оборудованием. Ты коды и программы БЗК не смотрел? У мня по Клип получается так 284B66346R 284A90395R (первое значение - код блока) На самом деле этот блок и стоит. В Диалоджис же идут три кода (возможна замена) 284B 607 38R 284B 666 40R 284B 691 59R (основной) Того, что стоит на самом деле - нет. Его и в природе не существует. Нет его в запчастях. И уже давно. Я рассказывал, что измерял напряжение на флюэнсе. Двигатель был прогрет и долго работал, он ездил по городу. Хочу с ним встретиться и посмотреть, что у него стоит и соответствие Клип и Диалоджис. И еще раз провести измерения. Ты у себя не смотрел? Что на самом деле и, что - в Клип? По Диалоджис, что положено для тебя. я могу посмотреть. Или ты сам Диалоджис установил? По твоей лихой методе можно в любой блок установить любую программу. На скорую руку я глянул, в Репрог нет программ для кодов, что я привел. В Клип, как я понял - только данные. Программные коды - в Репрог. ---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ---------- Цитата:
Но, помимо этого, в Репрог есть данные и по Вин. Для моего - ЭБУ впрыска и еще какой-то код. |
В репрог нет прошивки и упоминания про бзк для нашей машины вроде.поэтому там сразу пишется при попытке прошивки неперепрограмируемый эбу
Первая строчка считаю это номер прошивки а не оборудования . Притом там данные установленые при выпуске с завода мне кажется ---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ---------- Вся проблема нет машины у которой 14 в постоянно ,есть еще блоки с поддержкой avesm вот там может и поддерживается 14в. |
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |