Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Aler-Neznakomec 23.02.2014 12:20

hello, в Сатурн-НТ менял?

n123 23.02.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от hello (Сообщение 451325)
Вчера ОД поменяли радиатор кондея. Все по гарантиии но цена вопроса настораживает-почти 21000!!! Радиатор побежал в морозы , вопросов по поводу гарантии у од не было. С кондеем проблемы были с покупки машины в 2011г- два раза за каждый год куда то уходил фреон. Меняли какую то трубку прошлым летом -сейчас радиатор. Тенденция пугающаая(((

Да у многих этот косяк. Трижды делали по гарантии, последним летом отказали. Дозаправил у холодильщика сам гр.250-300. Вспоминаю Логан. Там пришлось дозаправлять только на пятый год...

hello 23.02.2014 12:29

Да Сатурн. Но жижу крашенную в кондей для поиска утечек заливали в Екатеринбурге в Лаки Моторс (в Тагиле нет оборудования для этого)

Aler-Neznakomec 23.02.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от hello (Сообщение 451336)
в Лаки Моторс

хорошие ребята, на совесть делают!

hello 23.02.2014 12:37

В Сатурне мастер Николай тоже нормальный мужик но вот приемщики и их отношение порой не терпит ни какой критики!

Василий80 24.02.2014 09:17

Цитата:

Вчера ОД поменяли радиатор кондея...

А какой радиатор, в салоне или снаружи?

Цитата:

.....Радиатор побежал в морозы...

А сами видели его? просто интересно как это выглядело.

kondav 24.02.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от hello (Сообщение 451339)
вот приемщики и их отношение порой не терпит ни какой критики

о как знакомо...в челябинском сатурне на свердловском 2 приемщика...
одному описываю проблемы, он сразу ищет пути решения по гарантии...до последнего будет искать возможность гарантийного ремонта, а другой даж слышать о гарантии не хочет...
по морозам загорелась ошибка "Break system fault" и "Stop", я сфотографировал, позвонил ОД, те обещали перезвонить, все же страшно с такой ошибкой двигать по городу, короч 1.5 часа ноль реакции. забил и поехал к ним, по дороге ошибка погасла...захожу, а там вечно недовольный мастер-приемщик, я к нему и сразу описываю проблему, и фото показываю, на что слышу ответ: мойка и диагностика за ваш счет, а там, если будет ошибка, то будем решать. на мой вопрос, обнаружится ли она, если на данный момент нет ошибки на приборке, последовал ответ - нет, т.е. тупо развод на диагностику...

и это не единичный случай...

теперь стараюсь подгадывать смены "любимого" приемщика =) чтоб без лишних слов помогал решать проблемы с автомобилем)

ПыСы: и да...тот приемщик, который с совестью относится к клиентам, при каждой встрече здоровается и интересуется как автомобиль, есть ли какие нарекания, все ли устраивает...прям настроение стремится вверх, когда с ним пообщаешься )

hello 24.02.2014 15:53

Который снаружи .
Заметил по каплям под машиной после ночных стоянок. До этого мне в фрион заливали краситель для поиска утечек.

Василий80 25.02.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от hello (Сообщение 451505)
Заметил по каплям под машиной после ночных стоянок.

По опыту ремонта кондиционеров, наружный теплообменник (конденсатор) разгерметизируется чаще всего по двум причинам - камни и лед. Защиты у нас от камней ни какой нет, я тоже у себя пару серьезных вмятин нашел когда мыл его, надо сетку ставить, все ни как времени не хватает. А лед появляется от снега, забивается снегом, когда по сугробам поездишь, от теплоты двигателя подтаивает, и замерзая ломает трубки. Редкость, но бывает так. Пока сам это не увидел, не мог поверить. Причем эта проблема как на транспорте так и на стационарных установках (пром.холод, кондиционеры).
Ну и если машина новая то может конечно и брак быть с завода.

Nemo 25.02.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 451640)
По опыту ремонта кондиционеров, наружный теплообменник (конденсатор) разгерметизируется чаще всего по двум причинам - камни и лед.

В мегаполисах еще и коррозия трубок от реагентов.

Можешь пояснить?
Цитата:

Сообщение от hello (Сообщение 451505)
Заметил по каплям под машиной после ночных стоянок. До этого мне в фрион заливали краситель для поиска утечек.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.