Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

JGM 14.01.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 354950)
Вот только на заправках зимнего бензина не бывает. Его не производят практически. Он ипаряется быстро при перевозках и бодяжить его хуже. Это из инета.
Я на днях поеду в НИПИ Нефть(отдавал д/т на экспертизу) за результатами вот там и спрошу у практиков,а не теоретиков жанра))

Тем не менее все приличные производители с 15 октября до 15 апреля делают зимний бензин (есть еще небольшой переходной период между зимним и летним). Для разных климатических зон они (зимний бензин и период) разные.

P.S. Сургутский научно-исследовательский и проектный институт "СургутНИПИнефть" -
структурное подразделение ОАО "Сургутнефтегаз", а здесь http://www.surgutneftegas.ru/ru/science/ можно посмотреть что такое ОАО "Сургутнефтегаз". Это к тому, что эти ребята("СургутНИПИнефть") знают как нефть и газ добывать, но не как бензин и ДТ делать...

andre41 14.01.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 354993)
Тем не менее все приличные производители с 15 октября до 15 апреля делают зимний бензин (есть еще небольшой переходной период между зимним и летним). Для разных климатических зон они (зимний бензин и период) разные.

P.S. Сургутский научно-исследовательский и проектный институт "СургутНИПИнефть" -
структурное подразделение ОАО "Сургутнефтегаз", а здесь http://www.surgutneftegas.ru/ru/science/ можно посмотреть что такое ОАО "Сургутнефтегаз". Это к тому, что эти ребята("СургутНИПИнефть") знают как нефть и газ добывать, но не как бензин и ДТ делать...

С чего Вы решили,что я в Сургутский еду? Телепат?
Во-первых: я еду в Нижневартовский.
Во-вторых: я четко и ясно написал про экспертизу. А уж это там делать умеют.
В-третьих: Сургутнефтегаз бензин производит(к Вашему сведению) Это и Кириши и Сургутский район.
Если уж изучаете вопрос,то изучайте досконально! Посмотрите какие там есть лаборатории.
Думаю не очень правильно считать их не компетентными в этих вопросах!

Nemo 14.01.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 354928)
щас под завязку 98 залил проехал 10 км разници вообще ни какой реально

Вдогонку к посту sba: газульку поактивней потопчи - быстрее перестроится.

Nemo 14.01.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 354923)
Не, 106 дохлых белок флюенса не едут, и никогда не поедут, хоть на "ядерном топливе"

Ну не знаю... 113 пони Мегана-2 на ручке вполне себе неплохо едут. А по сравнению с одноклассниками - так может и лучше.

JGM 14.01.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 355011)
С чего Вы решили,что я в Сургутский еду? Телепат?
Во-первых: я еду в Нижневартовский.
Во-вторых: я четко и ясно написал про экспертизу. А уж это там делать умеют.
В-третьих: Сургутнефтегаз бензин производит(к Вашему сведению) Это и Кириши и Сургутский район.
Если уж изучаете вопрос,то изучайте досконально! Посмотрите какие там есть лаборатории.
Думаю не очень правильно считать их не компетентными в этих вопросах!

Эти (Нижневартовск) еще дальше от переработки нефти и бензина http://www.nvnipi.ru/ob_nipi/Working.aspx

Мне все равно куда Вы повезете свои деньги. Не надо нервничать, думаю анализ они сделают компетентно, хотя тоже самое Вы могли-бы сделать дома(в Сургуте)...

andre41 14.01.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 355069)
Эти (Нижневартовск) еще дальше от переработки нефти и бензина http://www.nvnipi.ru/ob_nipi/Working.aspx

Мне все равно куда Вы повезете свои деньги. Не надо нервничать, думаю анализ они сделают компетентно, хотя тоже самое Вы могли-бы сделать дома(в Сургуте)...

Так о по поводу производства ГСМ Сургутнефтегазом? Они не компетентны в его производстве?
Далее по тексту. Свои денежки я не везу. Откуда опять такие выводы))
А больше я ничего не сказал. Только сказал,что спрошу у компетентных людей.
Ну и с чего такой вывод,что я нервничаю? :diablo::lol:

neo349 15.01.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 354923)
Меган РС - "воздушный замок" для Вас? Удивительно как Вы ещё смогли флюенс купить
Все, все, Вы меня убедили, Себастьян Леб в квадрате
Не, 106 дохлых белок флюенса не едут, и никогда не поедут, хоть на "ядерном топливе"

Как купил? Шёл мимо атосалона, зашёл понравилась, на след. день взял наличку и купил.
Хотя хотел взять Камри Б/У объёмом 2.5л., но как узнал, что хозяин налог платит под 40 000р, желание пропало, да и расход там конский.
Так что всё осознано.
И 106л.с. по нашим дорогам "за глаза" хватает, а уж если быть точным, там не 106л., а где то порядка 126л.с.

---------- Сообщение добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 355017)
Цитата:
Сообщение от Артем585
щас под завязку 98 залил проехал 10 км разници вообще ни какой реально
Вдогонку к посту sba: газульку поактивней потопчи - быстрее перестроится.

Это всё от низкого уровня познаний. Все почему то считают, что залил 98 и тут же улетел в нирвану.

elec10 15.01.2013 08:28

[QUOTE=neo349;355109]Как купил? Шёл мимо атосалона, зашёл понравилась, на след. день взял наличку и купил.
Хотя хотел взять Камри Б/У объёмом 2.5л., но как узнал, что хозяин налог платит под 40 000р, желание пропало, да и расход там конский.
Так что всё осознано.
И 106л.с. по нашим дорогам "за глаза" хватает, а уж если быть точным, там не 106л., а где то порядка 126л.с.[COLOR="Silver"]

Шёл мимо автосалона, понравилась, купил. Да ещё, когда, был настроен на машину совсем другого класса? Это осознанно? Ну-ну, тут на форуме есть такие "владельцы" только от них один негатив прёт по отзывам про машину, в отличие от Вас
Кто уже настроен на приобретение машины с определёнными тех. характеристиками и данными её и покупает и никакие налоги его от этого не отпугнут. А не берёт среднюю машину и пытается сделать из неё ракету и доказать всем какой он умный и грамотный и обвинять других, что их душит жаба в покупке 98-го бензина. Не набивайте себе цену, уважаемый. А в движке не 126 л.с., а 150. И вообще Флю это болид Формулы-1, только грамотно загримированный.:D

Justlol 15.01.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 355021)
Ну не знаю... 113 пони Мегана-2 на ручке вполне себе неплохо едут. А по сравнению с одноклассниками - так может и лучше.

Именно:good: Он едет настолько, насколько он был расчитан, и более того.
Комфортное передвижение из пункта А в пункт Б. Но зажигалкой он никогда не станет, даже если залить в него 98 бензин.

[QUOTE=neo349;355109]Как купил? Шёл мимо атосалона, зашёл понравилась, на след. день взял наличку и купил.
Так что всё осознано.
И 106л.с. по нашим дорогам "за глаза" хватает, а уж если быть точным, там не 106л., а где то порядка 126л.с.[COLOR="Silver"]
Т.е. это 98 бензин Вам 20 лошадей прибавил?:lol: А если залить авиационный, то мотор наверное сразу турбированный станет? И Blow off появится, так?:lol:

neo349 15.01.2013 11:05

[QUOTE=elec10;355113]
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 355109)
Как купил? Шёл мимо атосалона, зашёл понравилась, на след. день взял наличку и купил.
Так что всё осознано.

Шёл мимо автосалона, понравилась, купил. Да ещё, когда, был настроен на машину совсем другого класса? Это осознанно? Ну-ну, тут на форуме есть такие "владельцы" только от них один негатив прёт по отзывам про машину, в отличие от Вас
Кто уже настроен на приобретение машины с определёнными тех. характеристиками и данными её и покупает и никакие налоги его от этого не отпугнут. А не берёт среднюю машину и пытается сделать из неё ракету и доказать всем какой он умный и грамотный и обвинять других, что их душит жаба в покупке 98-го бензина. Не набивайте себе цену, уважаемый. А в движке не 126 л.с., а 150. И вообще Флю это болид Формулы-1, только грамотно загримированный.:D

Цену набивать, зачем? Кнопку нажал и всё исчезло как утренний туман. Так наверное скоро и сделаю, просто сижу тут что бы время на работе убить, да некоторых позлить.
Забавно смотреть как за 650т.р. сами же себя за жопу кусают. Купили нормальное авто и обсирают его на чём свет стоит.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 355115)
Т.е. это 98 бензин Вам 20 лошадей прибавил? А если залить авиационный, то мотор наверное сразу турбированный станет? И Blow off появится, так?

Надоело доказывать и показывать формулы и выкладки, вообщем метать бисер перед ................
Антоша, сынок разберись с основами устройства двигателя от куда и что вытекает, а особо почитай про систему VVT-i, наверняка ты даже понятия не имеешь, что это такое.
Еще подумай над тем, почему заявленная мощность на М2 состовляла более 120лс, а ДВС те же.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.