Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Clip и диагностика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546)

dondigidon_85 25.10.2016 09:34

:lol::lol::lol:

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 582865)
Если честно,сильно не вникал.

Да там и вникать не во что, мощности генератора хватает с лихвой на все свистоперделки что на нем висят, это не ТАЗ 2107, где при включении печки, света, магнитолы и прикуривателя генератор начинал "заряжаться" от АКБ :lol:

borism346 25.10.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 582881)
это не ТАЗ 2107, где при включении печки, света, магнитолы и прикуривателя генератор начинал "заряжаться" от АКБ

На "копейке", при включении всего чего хочешь, напряжение в бортовой сети оставалось 14.2 вольта (стоял вольтметр).

Vld 25.10.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Andrey1313 (Сообщение 582864)
Какую ссылку? С диллерского компа?

Не сказал же этого.
Цитата:

Сообщение от Andrey1313 (Сообщение 582864)
Это для информации, если вы найдете репрог на просторах интернета,
что бы смогли сравнить размер.

А я и без этого определил его "кривоватость".

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 582894)
На "копейке", при включении всего чего хочешь, напряжение в бортовой сети оставалось 14.2 вольта (стоял вольтметр).

Зря это говоришь. Причины я выше озвучил.
Невдомек некоторым уникумам для чего служит РН.
Они все увязывают с зарядом АКБ. Что с них взять?
Они понятия не имеют, для чего в электронных схемах стоят стабилизаторы, которые поддерживают ПОСТОЯНСТВО напряжения при любых нагрузках.
Отсюда надежность и правильность работы электронных систем.
И генератор и РН в машине для них служит лишь для заряда АКБ.
Другое им в голову и прийти не может. Такая голова, как понимаешь.

dondigidon_85 25.10.2016 12:00

Цитата:

так копендос считай иномарка, там русского только шильдик.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 582898)
И генератор и РН в машине для них служит лишь для заряда АКБ.

Там помимо тобою перечисленных модулей (103 по схеме), есть еще модули 1337, 1232, 597, 260, 163, 1144, и все это коммутируется около АКБ и вместе с нею.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 582898)
Невдомек некоторым уникумам для чего служит РН

а ну ка поведай тайну как работает стабилизатор напряжения (регулятор это все таки не его название)? Регулятором напряжение регулируется, а в машине оно стабилизируется на уровне 13,9-14,2 В.
вечером видос сниму, как ты жидко обделался с недозарядом АКБ на этом авто)))

skaska.a 25.10.2016 15:14

Прекратие вы ругаться. У каждого свои мнения и взгляды. Зачем навязывать своё мнение. По моему не нравиться проходи мимо. Можешь поделиться,чем то стоящим,делись. А то получается,если у друга жена тебе не приглянулась,то нужно развести друга......Ест часть людей,которые Рено вообще за машину не считают. Вы же не бьёте им морды и не пытаетесь заставить их пересесть с бехи на Рено.

dondigidon_85 25.10.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 582923)
Зачем навязывать своё мнение.

Да какое тут мнение, у него есть только два мнения, его и неверные остальные.
А по факту он тебе посетовал на непонятость форумом его усилий по восстановлению справедливости в теме недозаряд АКБ, замена трапеции (вроде эта тема, особо не следил) на дворниках, ДХО и пр, на деле оказавшись просто собирателем мифов, как это было с первой темой.
Просто у людей были проблемы с электрикой, а он это превратил в фарс.
Так и тут, что-то я не вижу прогресса совместного, а написано уже не меньше 10 страниц...

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Если хочешь реально разобраться в проблеме, обратись сюда
http://autoprogs.ru/
Там реально сидят люди, которые на этом всем собак едят ежедневно, пропуская через свои руки кучу машин.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 582923)
Ест часть людей,которые Рено вообще за машину не считают. Вы же не бьёте им морды и не пытаетесь заставить их пересесть с бехи на Рено.

эти люди не ездят на бехах, те кто на них ездит (не на 15-летних ведрах) срать хотели на автоспоры и другие типы авто, они знают что хотят от жизни и берут это, а те кто рено полоскает на форумах, скудоумием страдает и ездит в лучеш случае на лансере/астре

Nemo 25.10.2016 18:53

Цитата:

Не знаю, что за копейка (или что за вольтметр).
На всех карбюраторных Жигулях на ХХ генератору не хватало оборотов и бортсеть питалась от АКБ.
Первый ВАЗ с нормальным геном - впрысковая десятка (про карбюраторную не скажу - опыта не имел). В общем - все те гены, которые с приводом от поликлинового ремня.
Желающие могут сравнить по диаметру шкивы генераторов с моноручьем и поликлиновым. И вспомнить школьную программу...

Желающие могут поставить опыт: подключить почти заряженный АКБ к стабилизатору напряжения на 14,2 Вольта (да хоть и 13,8). И оставить на сутки-двое...
(Стабилизатор с большим током не нужен).

skaska.a 25.10.2016 21:49

Andrey1313, Интересно, у официалов есть возможность отката прошивки? Ведь должно,что то быть.

borism346 25.10.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 582977)
Не знаю, что за копейка (или что за вольтметр).
На всех карбюраторных Жигулях на ХХ генератору не хватало оборотов и бортсеть питалась от АКБ.

Я и не говорил про холостые обороты :thank_you2:.

Nemo 25.10.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 583023)
Я и не говорил про холостые обороты .

А я говорю. Мало того, хочу заострить на этом внимание.
В пробках, при повышенной нагрузке на бортсеть и прочей тягомотине АКБ на них разряжалась. Для компенсации разряда именно поэтому РН и поддерживал постоянно повышенное напряжение (Особо продвинутые еще и РНы с разным уровнем напряжения на зиму-лето ставили, а кое-кто и с переключателем зима/лето). Да и батарейки на них ставили обслуживаемые (обычные малосурьмянистые), которые у многих требовали регулярной подзарядки и у всех - регулярного контроля уровня и долива воды.
А попробуй долить что-нибудь в современную батарею... Да и нужно ли это при исправных цепях заряда того же Рено?

PS: при Минском трафике недозаряд АКБ на Жигулях возможно и не актуален, но падение уровня электролита должно быть повышенным.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.