Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Metrolog 06.04.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 241578)
Если на вакуумный усилитель идёт разрежение от впускного коллектора, то соотв. по этому каналу может и подсасываться воздух туда при неплотных соединениях. По моему логично?

Ну, да, логично. Только авто должно быть, уж, очень старое. Ди и подсос был бы, практически, постоянным. И "погазовки", т.е. изменения оборотов, вряд ли бы наблюдалось. Тут возможен вариант такого плана: при нажатии/отпускании педали тормоза происходит перепуск воздуха из камеры в камеру вакуумного усилителя, который в конце-концов, все же попадает в коллектор. Однако, не думаю, что этого количества достаточно, чтобы изменить обороты ДВС. Да, и, применительно к теме ветки, не заводим мы авто с тормозом.
Скорее всего, происходит элементарное повышение нагрузки на генератор, когда включаются дополнительные электроприемники (стоп-сигналы) и ДВС чуть приподнимает обороты, чтобы скомпенсировать просадку в бортовой сети. Никогда не наблюдал за машинами на автопрогреве, у которых прогрев сопровождается периодическим включением/выключением габаритов или поворотников? Понаблюдай: при каждом вкл/выкл. происходит твоя "погазовка". Конкретно этой зимой видел это на Камри 2.0.

Vodinoy 06.04.2012 16:19

Неисправность датчика, от которого всегда поступают сигналы о холодной температуре, может вызвать переобогащение, загрязнение и потерю топливной смеси. Постоянные сигналы о перегреве могут вызвать ухудшение управляемости при холодном двигателе, такие как заглохание, колебания и неровные обороты холостого хода.
И где тут про то что не заведётся???????????
Поддерживает обороты на холодном и обедняет смесь при прогреве.... Всё!!!
Ах да, включает винтилятор при перегреве:man_in_love:
Для тех мою ссылку читать не стал повторю.
Автоматика эти датчики обходит на раз!!!! По прописаной проге...
Причина не в датчиках.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 241739)
не заводим мы авто с тормозом.

Именно так и заводим, нога на тормазе... или будешь жать на кнопку до посинения - ноль!

Metrolog 06.04.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 241621)
А почему это происходит в переходный период, я свою версию высказал, а вот Вы нет.

Это какую же? Не про датчик ли ОЖ?
Ну, моя версия либо написана невидимыми электронными чернилами, либо Вы ее никак не хотите увидеть, хотя я высказывал ее уже раза 3, не меньше.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 241621)
При переходе от минуса к плюсу Ваш воздух, а точнее теория, остаётся только теорией.

Это вообще о чем? У нас ночью температура поднимается? Или двигатель разогревается самостоятельно, когда выключен? Я, вообще-то, описывал ситуацию + к -. Вы, видимо, опять, сели на своего конька - переворачивать изречения оппонента?

vitna 06.04.2012 16:25

НЕ совсем в продолжение беседы, но когда-то в теме интересовались вопросом как ведет себя ДЗаслонка при остановке/старте двигателя (когда она изменяет свое положение на предпусковое и тд.)
Так вот, на ХХ ДЗ открыта ~на 11% (отн.значение), после остановки двигателя значение падает до 10, а потом возрастает до 15. В этом значении (положении) она находится при пуске ДВЗ.

PS. Если эта инф.уже не актульна - извините. Нет времени перечитывать все снова)))

Metrolog 06.04.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 241749)
Так вот, на ХХ ДЗ открыта ~на 11% (отн.значение), после остановки двигателя значение падает до 10, а потом возрастает до 15. В этом значении (положении) она находится при пуске ДВЗ.

Откуда инфа? Не вяжется с реальным запуском. Тут недавно neo349 выложил видео своего авто при запуске и остановке (хоть и вредный человек, но спасибо ему). Так вот, при запуске ДЗ открыта максимум на 3..5 %, если не меньше. На ХХ, действительно можно дать 10..11 %.

Викtор 06.04.2012 16:31

Да как не вяжется, читните на половину страниц, я где то выкладывал отчеты, там все есть.

Metrolog 06.04.2012 16:32

Вот видео:
http://youtu.be/hzJc8RPU258

Викtор 06.04.2012 16:34

Не мое видео точно:)

Nemo 06.04.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 241740)
Автоматика эти датчики обходит на раз!!!! По прописаной проге...
Причина не в датчиках.

В процессе работы - да.
А попробуйте отсоединить датчик температуры ОЖ и запустить холодный двигатель...

neo349 06.04.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 241782)
В процессе работы - да.
А попробуйте отсоединить датчик температуры ОЖ и запустить холодный двигатель...

Не забудь прихватить АКБ, запасной. Ну так, на всякий случай.;)

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 241760)
Не мое видео точно:)

Так ясно, что моё.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 241754)
Откуда инфа? Не вяжется с реальным запуском. Тут недавно neo349 выложил видео своего авто при запуске и остановке (хоть и вредный человек, но спасибо ему). Так вот, при запуске ДЗ открыта максимум на 3..5 %, если не меньше. На ХХ, действительно можно дать 10..11 %.

"Этооооо, я вредный был когда у меня велосипеда не было".......... Почтальон Печкин. " Каникулы в Простоквашино"

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 241748)
Это вообще о чем? У нас ночью температура поднимается? Или двигатель разогревается самостоятельно, когда выключен? Я, вообще-то, описывал ситуацию + к -. Вы, видимо, опять, сели на своего конька - переворачивать изречения оппонента?

Да успокоитесь Вы, не кто у Вас "пальму первенства" не отнимает. Вот только у меня вопрос, если бы не я, то с кем бы Вы спорили?

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.