Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

fokinserg 03.11.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583952)
снимал клемму АКБ и вешал чисто на ЗУ-шку, при 14,8 истошно орала и начинало гореть половина неисправностей.

---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ----------

есть вариант как импульсники раскачать по напряжению, чисто коэффициент передачи поправить в петле ОС

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------

Коды моего оборудования
http://s8.hostingkartinok.com/upload...1f2fe78a37.png

Думаю в з.у напряжение не стабилизированое вот поэтому и не нравидся ей

dondigidon_85 03.11.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 583986)
А откуда ты понял, что недозаряжается ? АКБ - необслуживаемый, основной критерий недозаряда это остаточное напряжение после определенного простоя, ты его мерил ? Далее недаром, я тебе кинул график по току, он остается неизменным на всем протяжении и это говорит в первую очередь, что может АКБ больше и не надо нагрелась АКБ упало внутреннее сопротивление и напряжение соответственно тоже . Вот и вся теория.

Перенесу дискуссию из поседелок, дабы не затерялась
Вся теория вот, слева ЗУ(генератор), справа АКБ, вверху ток через последовательное сопротивление АКБ
http://s8.hostingkartinok.com/upload...4d19ea49d7.png

http://s8.hostingkartinok.com/upload...5a5077ffca.png

Не надо никаких вымышленных теорий давать за правду или оправдывать чьи-то действия поганые (Рено)

При падении напряжения на ЗУ с 14,5 до 13,4 В зарядный ток падает с ~5 А до 2,2 А, больше чем вдвое.
Вот и все сопли и теория.
Загрузи LTSpice, MicroCAP или Multisim и сам убедись в этом, а потом разорви цепь заряда АКБ и проверь живьем, результат поразит.

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583996)
Думаю в з.у напряжение не стабилизированое вот поэтому и не нравидся ей

да нет, по паспорту там стабильные 14,8 В и по мультиметру, без полуволны))) без нагрузки режим стабилизации напруги, с оной- тока

mikem65 03.11.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583997)
При падении напряжения на ЗУ с 14,5 до 13,4 В зарядный ток падает с ~5 А до 2,2 А, больше чем вдвое.

Это при условии, что внутреннее сопротивление источника осталось неизменным, а если оно упало вдвое.

dondigidon_85 03.11.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 584001)
Это при условии, что внутреннее сопротивление источника осталось неизменным, а если оно упало вдвое ?

на 10% все равно падает ток заряда, до 4,36 В.
Но такое падение сопротивления невозможно, при нагревании оно наоборот растет, это в полупроводниках и диэлектриках оно падает, а в проводниках и электролитах сопротивление с ростом температуры растет, потому например летом и зимой АКБ заряжается по разному, но тут нивелируют два процесса друг друга, падение плотности с понижением температуры и падение сопротивления, компенсирую друг друга. сопротивление упадет существенно только в том случае, если емкость АКБ увеличится и никак иначе.

А для зарада АКБ по сукти пофигу сколько там у нее сопротивление, если ей надо зарядиться на 100% за 16 часов током 5 А, то хоть ты ее грей, хоть морозь, а ей надо эти 5А
а 60 секунд недостаточно для нагрева АКБ, двигатель еще холодный....

Vld 03.11.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 583951)
Код БЗК 284В66760R.

Тот, что и в Клип
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 583869)
код БЗК у тебя должен быть такой - 284B66760R

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583952)
снимал клемму АКБ и вешал чисто на ЗУ-шку, при 14,8 истошно орала и начинало гореть половина неисправностей.

Я не понял твои действия. Поясни малость.
Я понял, что отключил АКБ и вместо него подключил ЗУ. Так?

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

fokinserg, какое напряжение на выходе генератора будет поддерживать РН в Standalone Self-Mode.
Мне что-то сдается, что 13,5 Вольт и будет.
В результате. БЗК вообще не управляет РН.
После запуска он дает команду на увеличение напряжения на какое-то время.
А потом просто бросает его. И регулировку осуществляет сам РН. По дефолту.
Цепь LIN нужна только для первичного баловства с увеличением напряжения и контроля работы генератора.
Сигнал на панели приборов появится только при отказе генератора.
Я думаю, таким образом они упростили свои действия.

В голове постоянно крутится. Хочу проверить и запустить двигатель со снятой LIN.
Но, что-то опасения у меня на этот счет.
Вроде ничего не должно произойти, кроме появления аварийной сигнализации.

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 583942)
По входу, вроде делитель стоит. Можно просто это плечо увеличить доп. резистором.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583948)
это измерительная цепь, слаботочная, в сильноточке делителя не может быть.
Надо смотреть куда идет ОС по напряжению

Ты говоришь о чем-то другом. Я говорю о делителе в самом РН по входу, от которого он питается.
Об этом Сергей и говорит.
В РН нет больших токов.
Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583941)
PH питается от генератора и одновременно контролирует напряжение по тому же выводу

dondigidon_85 03.11.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 584014)
Я понял, что отключил АКБ и вместо него подключил ЗУ. Так?

да, именно так, ЗУ имеет возможность стабилизации напряжения, при подключении без АКБ

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Цитата:

от которого он питается

он не может от него питаться, посчитай какие потери будут при таких токах на резисторах и какие резисторы нужны, либо ты не правильно выразился, либо думаешь не о том. Делители в слаботочках стоят.

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Цитата:

В РН нет больших токов

цепь питания самого РН или выход его?

Vld 03.11.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 584022)
он не может от него питаться, посчитай какие потери будут при таких токах на резисторах и какие резисторы нужны, либо ты не правильно выразился, либо думаешь не о том. Делители в слаботочках стоят.

Показать эту часть схемы РН?

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 584022)
цепь питания самого РН или выход его?

Цепь ПИТАНИЯ.

dondigidon_85 03.11.2016 16:27

покажи, может я просто тебя не правильно понимаю о чем ты, есть в целом схема РН?

Vld 03.11.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 584027)
есть в целом схема РН?

Есть. Спецификация. Об этом я и говорю.
Но не конкретно того, который стоит.

fokinserg 03.11.2016 16:39

Снимать фишку не получится
1) ошибка на приборке
2) машина не получает инфы о нагрузке на генератор.и будет или невключать тэны или включать их в не тот момент .машина будет дергаться

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

Резистор не получится потому что разделение на слаботочку и основное питание в самой микросхеме.это только в даташите два вывода на самом деле один.а вот диод между + генератора и ph в разрыв сегодня попробую

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.