Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

второй 23.03.2015 17:30

Вчера смотрел в магазине.Дорого-не то слово.
А разные другие масла 5w40 синтетика 4 литра примерно одинаково стоят.Около 2100 за канистру.

Тайкус 23.03.2015 23:11

https://auto.mail.ru/article/54573-c...vigatele_foto/ :crazy:

Albeagator 24.03.2015 06:50

Прочитал я этот весь опус....расписали так что башка едет...моточасы,средние скорости...контроли разные....не надо огород городить из всего этого...всю жизнь с моторами и маслами...брать нормальное .не паленое масло и эксплуатировать....в зависимости от ваших режимов использования....чего больше..трассы или города......я меняю через 10 тыс...хватает вполне и с запасом...ну если всегда город и прочие проблемы то в половину от межсервисного.....Просто товарищ из бмвсервис столько обывателю инфы натолкал что уши вянут от обилия...Это все равно ,что простому человеку объяснять устройство телевизора и как его ремонтировать..Ну не надо это мне и другим например...усредненные данные и с запасом вот и все..без заморочек..кто хочет пусть меняет чаще..хуже не будет.

oreh 24.03.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 510912)
Прочитал я этот весь опус....расписали так что башка едет...моточасы,средние скорости...контроли разные....

Там же есть выжимки для тех, кому неинтересно:
"Для средних скоростей 25-30 км/ч:
а)идеал - все в двигателе идеально чисто и практически нет износа - 5-7 тысяч километров пробега.
б)рабочий режим, с контролируемым старением масла и закономерной потерей рабочих свойств - 8-15 тысяч км.
в)аварийное старение, угроза выпадения осадка, повышенные режимы трения - свыше 15 тысяч км..."
http://bmwservice.livejournal.com/157047.html

Цитата:

всю жизнь с моторами и маслами...брать нормальное .не паленое масло и эксплуатировать....

У меня знакомый тоже всю жизнь, с мотоциклов начнал подростком. Непаленую "проверенную" петроканаду в хёндэ свой лил - бац и провернуло вкладыши. И слилась "водичка" вместо масла.

Цитата:

Это все равно ,что простому человеку объяснять устройство телевизора и как его ремонтировать..Ну не надо это мне и другим например...

Дык это :) Там заголовок блога говорящий и сразу в шапке FAQи что и через сколько лить для нетерпеливых.

elec10 24.03.2015 09:02

Я во всей этой теме не могу понять одного: раньше в ВАЗы, Москвичи и т.п. лили любое масло включая дизельное (камазавское) и ничего все моторы ходили нормально, про такие ужасы как описываются сейчас никто и не слыхивал. А сейчас и моторы новее и материалы, масла и т.п. и на тебе: БОЙТЕСЬ ГУДРОНА В КАРТЕРЕ даже на выскокачественных маслах и топливе. Не кому не кажется это странным? Почему мы считаем "bmwservice.livejournal" истиной в последней инстанции и верим все что там пишут практически беспрекословно. Кто те люди что там всё "исследуют"? Просто так сейчас никто и ничего не делает.

oreh 24.03.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 510870)
А разные другие масла 5w40 синтетика 4 литра примерно одинаково стоят.Около 2100 за канистру.

Что-то я Mobil 1 не наблюдаю в Самаре за эти деньги :) Но если экономить - то прямой смысл лить 10W-40, цена рулит, риск внезапной деградации минимальный, сплошные плюсы.

oreh 24.03.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 510919)
Я во всей этой теме не могу понять одного: раньше в ВАЗы, Москвичи и т.п. лили любое масло включая дизельное (камазавское) и ничего все моторы ходили нормально, про такие ужасы как описываются сейчас никто и не слыхивал. А сейчас и моторы новее и материалы, масла и т.п. и на тебе: БОЙТЕСЬ ГУДРОНА В КАРТЕРЕ даже на выскокачественных маслах и топливе. Не кому не кажется это странным?

Ну так прочитай блог, там же все объясняется. Никакой совершенно нет мистики. Увлечение сверхжидкими загущенными маслами со слабополярной основой в сочетании с перефорсированием двигателей и городскими пробками и дает этот эффект. Вспомни, сколько копейки и москвичи отдавали лошадей с литра и сравни с битурбированным БМВ. Да и никто не менял масло в москвичах раз в 25 тык, я что-то припоминаю, что его "в лето" и "в зиму" меняли :)))

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 510919)
Почему мы считаем "bmwservice.livejournal" истиной в последней инстанции и верим все что там пишут практически беспрекословно. Кто те люди что там всё "исследуют"? Просто так сейчас никто и ничего не делает.

Так его опыты повторяют все, кому не лень. Ложка и свечка найдется у каждого :) И повторяемость хорошая. Это не ppt ролики с бла-бла-бла про ужасный бензин от "экспертов".

sba 24.03.2015 09:47

Цитата:

Просто товарищ из бмвсервис столько обывателю инфы натолкал что уши вянут от обилия...Это все равно ,что простому человеку объяснять устройство телевизора и как его ремонтировать.

Товарищ из bmwservice не ставил себе целью довести ширнамассы до маслянного просветления. Каждый читает ровно столько, сколько способен понять. Не стоит обвинять учебник ядерной физики в том, что там много непонятно. Это как бы аналогия такая.

oreh 24.03.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 510938)
Товарищ из bmwservice не ставил себе целью довести ширнамассы до маслянного просветления.

ну почему - у него там предельно примитивные FAQ есть что лить и через сколько. а уж верить ему или сервисной книжке, где примерно то же самое написано, каждый решает сам :)))

sba 24.03.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 510941)
него там предельно примитивные FAQ есть что лить и через сколько.

Потребители грубо делятся на две категории:
1. Ничего не хочу знать, ткни пальцем, что купить и куда залить. Но если что - я к тебе потом прийду с вопросами..
2. Даже при покупке электрочайника потратит целый день на чтение отзывов, сравнение характеристик и т.д. - т.е. разберется в теме полностью, прежде, чем сделать выбор.
Так вот, подобные FAQ как раз для первой категории, но с пометкой "на свой страх и риск, никакой ответственности я не несу". Остальной блог - для второй категории.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.