Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Alexej Ivanov 31.01.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446536)
:))) Не в цилиндрах дело. Свечи разогреваются и входят в режим самоочистки, все отложения выгорают с них. Особенно актуально, если долгое время авто двигался в пробке, т.е. двигатель работал на малых оборотах и свечи были "холодными".[COLOR="Silver"]

Ну да, я это и хотел сказать. Смысл в этом.
Еще ставил тогда эксперименты и смотрел свечи в разных вариантах.
С таким "прокаливанием" цилиндр и свеча были сухие до пуска, а если глушил с холостых и особенно при не прогретом моторе, то внутри оставалась "взвесь".
это еще на карбюраторной машине было, но суть не меняется.

Felix20 31.01.2014 13:47

А бензин никто не пробовал менять на других заправках/брендах заправлять? Может именно в этом "собака порылась"? ОД постоянно напоминает про "чуткость французских машин к не качественному топливу". Хотя тут 2земляка из Челябинской обл. на одной колонке заливают один с ДС а другой без.

oreh 31.01.2014 13:55

Бензин разве что если найти "летний" - тогда или заведется без ДС или вообще не заведется ни с какой попытки :))) Сказки про чувствительность к бензину таких примитивных и старых по конструктиву движков это чисто российская традиция валить все на бензин. Масло свернулось? Бензин конечно виноват! Заслонка грязная? Понятно дело - бензин! Вот только механизм его влияния никто внятно назвать не может :))) Ведь если не бензин - то либо надо признать что дилер виноват, рено виновато или назвать виновником владельца, а он ведь и в пятак может засветить за клевету :)))

Vodinoy 31.01.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446508)
По их логике генераторы и мотопомпы вообще не надо обслуживать, пробег то у них ноль )) Вот и получается, что на ТО необходимые регламентные работы не делаются, и техника эксплуатируется "по отказу"

Действительно не надо. Всё перечисленное будет работать 3 года или 100 000 км. А всё остальное - сам ковыряйся. Вы же не бежите ремонтировать перегоревший чайник - сразу идёте за новым.
Про моторесурс - это конечно логично.... но просто и срок ТО - по времени!!!! Т.е. если завести и оставить во дворе - не глушить - проработает три года, при смене масла раз в год.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446508)
Вводя в конструкцию вентиляцию картера через ДЗ и не вводя в канал фильтр тонкой очистки любому конструктору очевидно, что ДЗ будет загрязняться

Нихрена не очевидно.... никто не рассчитывает на ту бодягу что льют нам в бак. Говорю ответственно!!! На прошлой машине проехал 96 000 км - капот открывал только незамерзайку долить, никаких ДС и прочей фигни - ничего никогда не чистил!!!!!!!!!!!!!!

Felix20 31.01.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446548)
Бензин конечно виноват! Заслонка грязная? Понятно дело - бензин!

Есть ещё прикол с форсунками, что то там прогорает .. Орех, я вообще то задал вопрос " кто нибудь пробовал бензин менять с других брендов", а не "как вы думаете какого качества у нас бензин?".

Alexej Ivanov 31.01.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 446549)
Нихрена не очевидно.... никто не рассчитывает на ту бодягу что льют нам в бак. Говорю ответственно!!! На прошлой машине проехал 96 000 км - капот открывал только незамерзайку долить, никаких ДС и прочей фигни - ничего никогда не чистил!!!!!!!!!!!!!!

Возможны нюансы конкретной реализации.
Я на предыдущих машинах (ни на одной), не чистил ДЗ и все заводилось отлично. Пробеги были 110-120 тыс. км. дальше продавал. Всегда удивлялся, чего это народ все наровит что-то там почистить :). Но на флю пришлось приобщиться. Сейчас уже 2 месяца прошло - заводится отлично и около нуля и сейчас в морозы -20.

Felix20 31.01.2014 14:04

Цитата:

Нихрена не очевидно.... никто не рассчитывает на ту бодягу что льют нам в бак. Говорю ответственно!!! На прошлой машине проехал 96 000 км - капот открывал только незамерзайку долить, никаких ДС и прочей фигни - ничего никогда не

Анна логинишна! Ничего никогда нигде не чистил, пыхала с полключа! В моём случае однозначно связано с топливом, заехал на другой бренд и с первого раза запустилась.

oreh 31.01.2014 14:09

Цитата:

Всё перечисленное будет работать 3 года или 100 000 км.

Так не работает уже. Сложные моторы а-ля БМВ не доживают до таких сроков без ремонтов.

Цитата:

Нихрена не очевидно.... никто не рассчитывает на ту бодягу что льют нам в бак. Говорю ответственно!!!

Ответственно спрашиваю тебя - как именно "плохой" бензин загаживает заслонку, но при этом не забивает наглухо катнейтрализатор, не убивает оба датчика кислорода, как не зависают клапана, но при этом мизерный процент картерных газов дает ощутимую грязь на ДЗ?

Цитата:

На прошлой машине проехал 96 000 км - капот открывал только незамерзайку долить, никаких ДС и прочей фигни - ничего никогда не чистил!!!!!!!!!!!!!!

А предыдущая машина была Евро-4 без РХХ? ;)

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446552)
Есть ещё прикол с форсунками, что то там прогорает ..

Где прогорает? Форсунке на тракте всаса стоят :)))

Цитата:

Орех, я вообще то задал вопрос " кто нибудь пробовал бензин менять с других брендов"

Я пробовал :) Ожидаемо ничего не изменилось.

Felix20 31.01.2014 14:21

oreh, У меня была машина Евро3, кстати заправлял на той же заправке что теперь и Евро4, только разный результат начиная с -18гр.С

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446555)
Где прогорает? Форсунке на тракте всаса стоят

Не знаю ,что прогорает или ещё что, но от плохого топлива со временем их просто ОД меняет.
А что по логике получается что у кого машинки Евро5, то вообще зимой лучше на морозе заводить не пробовать, только в тёплом гараже-стоянке?))))

oreh 31.01.2014 14:24

У меня и сейчас у отца мой Меган с Евро-3. Даблстарта нет, но при пуске на морозе есть провал оборотов - намек что пора чистить ДЗ летом. Чем выше Евро - тем точнее регулирование смеси на пуске и тем сильнее влияние грязи на ДЗ. Евро-2 с РХХ вообще грязь пофиг тысяч этак до 120. Но, кстати, разбирал и промывал ДЗ на Символе примерно на 120 тык, там тросик и РХХ, грязи оттуда вылилось мама не горюй.

Nemo 31.01.2014 14:34

Цитата:

А предыдущая машина была Евро-4 без РХХ?

Угу. Флюенс-дорестайл, 1,6 АКПП.

Хотя у него эксплуатация в основном трассовая - по крайней мере свечки чистые должны быть.

Vodinoy 31.01.2014 14:36

Цитата:

А предыдущая машина была Евро-4 без РХХ?

Предыдущая - Флюенс 2010 год Экспрешен... Как раз то что тут все чистят и лижут - тока зачем?????????????????

Felix20 31.01.2014 14:44

oreh, Есть провал оборотов - чистить ДЗ...а чем, кстати чистить ДЗ? Можно салфетками влажными Джонсонс Беби?))))

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 446573)
Хотя у него эксплуатация в основном трассовая - по крайней мере свечки чистые должны быть.

Это наверное многое объясняет, я то зимой только до работы и обратно, а это 7км (10-15мин), видимо надо перед постановкой на ночь на КАД выезжать:dirol:

Vodinoy 31.01.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446577)
я то зимой только до работы и обратно,

Так и я.... тока мне до работы - 60 км:dirol:

oreh 31.01.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446577)
Есть провал оборотов - чистить ДЗ...а чем, кстати чистить ДЗ? Можно салфетками влажными Джонсонс Беби?))))

лучше "глубины океана" из Ашана :))) Кстати они реально масло неплохо отмывают. А так самое простое - покупается баллон аэрозольного "очистителя карбюратора" или "очистителя впускного тракта", откручиваешь хомут шланга подачи воздуха к ДЗ, да и пцыкаешь через трубочку которая с баллоном идет по окружности ДЗ. Потом пальцем ее открываешь и еще разок - загрязнения смывает нафиг. Для особых эстетов можно снять ДЗ полностью и на столе любовно полирнуть тряпочкой :)

Proc 31.01.2014 15:03

Цитата:

" кто нибудь пробовал бензин менять с других брендов", а не "как вы думаете какого качества у нас бензин?".

Я пробовал. Всяко.
ДС неизбежен.

На хорошем бензине просто субъективно днамичней и ровнее ход.

Vodinoy 31.01.2014 15:05

,,,,,,,,, У моего ребёнка была машина электрическая - копия чего то на аккумуляторе. Катался он в ней три года.... пока не подрос и не стал со мной ходить в гараж. Я колесо снимаю и он со своей... А под капот и он.... Через два месяца - собрать его машину было нельзя - кататься тем более.
НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬТЕ ТУДА КУДА ВАС НЕ ПРИГЛАШАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

oreh 31.01.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446564)
Не знаю ,что прогорает или ещё что, но от плохого топлива со временем их просто ОД меняет.

Угу. ОД все меняет "от плохого топлива" :))) Смолы на форсунках откладываются со временем конечно, да и сама конструкция имеет ограниченный ресурс, но это приключается тыщах этак на 150-200. А если раньше - брак форсунок, который обычно на бензин списывают. Если бензин такой паршивый - он первым бензонасос убить должен

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446564)
А что по логике получается что у кого машинки Евро5, то вообще зимой лучше на морозе заводить не пробовать, только в тёплом гараже-стоянке?)))

А ты спроси,как владельцы всяких TFSI в морозы развлекаются ;)

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Цитата:

НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬТЕ ТУДА КУДА ВАС НЕ ПРИГЛАШАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ога, этак я до сих пор бы девственником был :)))))

1. RTFM !!!!!
2. Если руки крюки
И большая грудь
То не академиком
Грузчиком ты будь!

Vodinoy 31.01.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446594)
ога, этак я до сих пор бы девственником был ))))

В этом вся беда.....
Вы все академики на мопедах учились. В смысле поршень, свеча, магнето, и что-то похожие на карбюратор....
Потом совершенствовались.... и доросли до гениев.
Сейчас всё проще и сложней. Ни тебе заслонку вытянуть ... всё сама делает - только не мешай.
Время изменилось и мы уже не лезем открывать заднюю стенку телевизора когда тухнет экран. просто покупаем новый...
Да и утюг вряд ли кто разбирает - сразу в помойку и в магазин за новым.
Вы советуете новому поколению - прочисти, откалибруй, сними свечу, а там какую-то смазку надо под катушку.... сами то понимаете - учите врачевать дилетантов, а они ка вы в молодости лезут.... Только вы сломать ничего не могли: свеча, поршень, магнето... а их заставляете - лазить в то в чём и сами разберетесь с трудом. Чему и показывают - споры на ветке.

Felix20 31.01.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446594)
А ты спроси,как владельцы всяких TFSI в морозы развлекаются

Не знаю, как развлекаются но со стоянки в мороз пассаты В7 (я правильно пишу последний который?), первыми шуршат, пока я кнопочку и педаль по три раза нажимаю.:acute:
Про Х5 могу сказать ,что чел вообще не греет, сел и поехал.
Вероятно про TSI, проблемы с запуском ,жор масла, закоксованность, это какие то мифы конкурентов..может было такое 3года назад, потом фашисты всё устранили.

oreh 31.01.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 446599)
Вы все академики на мопедах учились. В смысле поршень, свеча, магнето, и что-то похожие на карбюратор....

Ну меня учили на примерах авиационных поршневых двигателей, а там непосредственный впрыск и наддув серийно применялся еще 70 лет назад :)))

Цитата:

Время изменилось и мы уже не лезем открывать заднюю стенку телевизора когда тухнет экран. просто покупаем новый...
Да и утюг вряд ли кто разбирает - сразу в помойку и в магазин за новым.

Ну лично я, как "радиогубитель" со стажем лезу на предмет проверки силовых цепей. Потому как "электроника - это наука о контактах". 90% отказов автомобильной электроники это банальное окисление и нарушение контакта. Равно как и бытовой.

Цитата:

Только вы сломать ничего не могли: свеча, поршень, магнето... а их заставляете - лазить в то в чём и сами разберетесь с трудом.

Мы разбираемся не с трудом - просто нет информации. А по прочистке есть технота для "обизян" :)))

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446602)
пока я кнопочку и педаль по три раза нажимаю.

а это зачем 3 раза нажимать то? :)

Felix20 31.01.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446605)
а это зачем 3 раза нажимать то?

По моему я всё подробно рассказал 3дня назад про чек, надпись и пляски с педалью с кнопкой? Но про это можно забыть, ибо вчера вечером и сёдня запустился с оного нажатия, с трудом вытягивались обороты но вытянул. А в феврале у нас уже идёт потепление, надеюсь более -18гр.С уже не будет, а до следующей зимы постараюсь соскочить с этой кривой лошадки)) И всем того желаю. Про запуск TSI, надо спросить наших бывших флюховодов, что соскочили на Шкоду.

oreh 31.01.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446608)
а до следующей зимы постараюсь соскочить с этой кривой лошадки)) И всем того желаю

на немцев соскакивай, по сравнению с ними рено - породистый скакун :)))

Vodinoy 31.01.2014 16:10

Цитата:

Потому как "электроника - это наука о контактах"

Говорил уже, рад видеть человека с пониманием... А то тут как-то "все козлы кто не со мной" - единственный аргумент.

Цитата:

Ну меня учили на примерах авиационных поршневых двигателей

Так учили - в тетрадке, потом на стенде или там тестовом, а потом под наблюдением а уж потом допуск к самостоятельным работам. Или что-то путаю????

Proc 31.01.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446608)
А в феврале у нас уже идёт потепление, надеюсь более -18гр.С уже не будет, а до следующей зимы постараюсь соскочить с этой кривой лошадки)) И всем того желаю. Про запуск TSI, надо спросить наших бывших флюховодов, что соскочили на Шкоду.

Эти несчастные 3-4, иногда 7 дней критических морозов портят настроения и впечатления многим разнообразным автовладельцам.
Панацеи, кроме теплого гаража пока еще не изобрели.

Felix20, стало любопытно, перепрошивку у ОД делали?
Интересно, кроме отсутствия блокировки, преимущества есть?

oreh 31.01.2014 16:26

Ну меня конструировать учили, теория и разрезанные движки в моторных классах. А обслуживать (гайки крутить) это на военке ГТД уже.

ЗЫ Документация из Диалогуса рассчитана на мягко говоря невысокую квалификацию механика - все расписано и разжевано. Было бы желание и инструмент.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 446619)
Эти несчастные 3-4, иногда 7 дней критических морозов портят настроения и впечатления многим разнообразным автовладельцам.
Панацеи, кроме теплого гаража пока еще не изобрели.

Панацея проста - вовремя замененные свечи и заряженный аккумулятор. -33 у нас в Самаре было вчера - флю пустился с первой попытки, педальку как обычно нажал слегка и все. Отец таки добил аккум на Мегане, 6 лет ему, осенью машинка в ремонте 2.5 месяца простояла, аккум конечно сел в ноль, но отец заряжать его не стал, типа "в поездках зарядится", а то снимать его, тащить... В результате снимал уже я и в -32 :) Но с новой Мутлу Меган с полоборота стартовал сразу. Так что для нормального авто -30 -35 это не мороз.

sergik 31.01.2014 16:31

Видел я вчера многих владельцев фольца,опеля,субару и т.д,Бегающих по стоянке с проводами и троссами с мольбой прикурить или завести с толкача ,вчера у нас было -33.А я пришёл с пол пинка завёл и уехал спокойно.Так что не надо на флю так категорично гнать,что машина гав....У всех марок множество своих косяков.

Felix20 31.01.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 446627)
у нас было -33.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446621)
-30 -35 это не мороз.

Дело в том,что например в Питере, такой градус бывает раз в 10-20лет, а то и вовсе не бывает, но у нас по ощущениям в -18гр.С, как в Сибири - 30гр.С, а всё потому, что погода ,это сумма факторов - температура воздуха, скорость ветра, атмосферное давление и влажность воздуха, а по этим суммарным показателям у нас мрачно, например кузов с утра весь бывает во льду уже при -5-10гр.

oreh 31.01.2014 16:55

У меня дом стоит метрах в 800 от Волги :))) Да и вся Самара вокруг Волги и Самарки. У нас -30 это как у вас. Ветер и влажность относительно высокая. Как то встречали сибиряка - он тоже говорил что -22 фигня, потом трясся и матерился :))) Кстати при -5 -10 кузов и будет обмерзать, при большем минусе испаряется нафиг все да и машина остывает моментально.

YRA62 31.01.2014 17:00

Флю купил в конце апреля 2013г.ДС был пока всего один,но я похоже сам его спровоцировал,объясню:авто стоит в хол.гараже там -15.вечером в прошлую пятницу поставил авто а на следующий день,в субботу ,поехал в гараж достать из погреба продукты.Машина мешала открыть погреб,завел авто отъехал на полметра и минуты через 3 заглушил.Прихожу утром в понедельник,кнопку-тык а она фыр-фыр и молчок,жму второй раз:помолотил стартер секунды 4.Завелась!Но выхлоп был очень богатой смеси.Сам считаю виноват,нарушил правило:если вытащил пистолет-то стреляй,если завел-то езжай.Или покрайней мере надо было прогазовать мотор перед его глушением.

Nemo 31.01.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 446619)

И не только владельцам марки Рено.
В нашем городке пару ночей около минус 20. И с утра пробки 3 балла против обычных 5-6.

Nemo 31.01.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446621)
вовремя замененные свечи

Это, конечно, правильно, но правильнее это:
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 446644)
надо было прогазовать мотор перед его глушением

Ну не любят свечки ХХ, особенно перед стоянкой и особенно в мороз.

oreh 31.01.2014 17:07

Правильно и то и то :) Если свечи старые и искра дохлая, то чисть, не чисть - не поможет. Но и новые если загажены, искра будет слабой.

YRA62 31.01.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 446649)
Это, конечно, правильно, но правильнее это:

Ну не любят свечки ХХ, особенно перед стоянкой и особенно в мороз.

Вот поэтому я никогда не ставил себе сигналку с автопрогревом.Удобно конечно для водителя,спору нет,но с ней мотор быстрее задушишь.

oreh 31.01.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 446657)
Удобно конечно для водителя,спору нет

А еще удобнее угонщику. Штатный иммо уже отключен, вся защита на сигналке - красота!
У нас на местном автофоруме страховщик писал что на всех угнанных у его клиентов иномарках стоял автозапуск. А все неудачные попытки были с обычными сигналками.

YRA62 31.01.2014 17:48

Все таки мне интересно:кто-нибудь из владельцев рейстайлинг-ФЛЮ с мотором Н4МД 114л.с.СVT рассмотрел у себя по 2 форсунки на каждый цилиндр?

oreh 31.01.2014 17:54

Скинь мне тип автомобиля из овальной таблички для 100%точности и я скину картинки из диалогуса с 4 форсунками :)

YRA62 31.01.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446667)
Скинь мне тип автомобиля из овальной таблички для 100%точности и я скину картинки из диалогуса с 4 форсунками :)

Я сейчас дома,машина в гараже.Что за овальная табличка?Индивидуальные номера я тебе не дам.И вопрос еще раз ко всем кто имеет аналогичное авто:посмотрите пожалуйста, кто понимает в моторах повнимательнее на форсунки.

oreh 31.01.2014 18:21

VIN мне и не нужен :) Со стороны пассажира на стойке, если открыть дверь, будет серебристая табличка в виде стилизованного овала. Там закодированы особенности комплектации данного авто. И там будет в верхнем ряду слева что-то типа L30H у тебя написано. Это и есть тип авто. Но в общем Диалогус не спрашивает конкретный подтип движка, когда ноту выводит - значит нет какой-то выдающейся модификации.

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Еще раз твое фото посмотрел - там вроде четко форсунки 3 и 4 цилиндра видно - как и в картинке в Диалогусе. Чтобы в один цилиндр брызгать они друг за другом стоять должны вообще то :)

skorpion82 31.01.2014 19:02

завтра еду к од .спрошу у него про чудо с 2 форсунками на цилиндр.но думаю на меня посмотрят как на дурака.это надо же до чего додумались инженеры рено.а главное смысл

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

да и еще пофоткаю движки

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.