Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Jeked 05.11.2014 18:05

Еслиб не гарантия я не знаю даже что и делал, все по гарнтии слава богу, сейчас гарантия кончилась, надо менять

alekcey 25.01.2015 10:19

Всем привет. У меня Рено Флюенс комфорт. Утром при -24С не завелся (до этого всегда заводился даже при -30С). Двигатель даже не схватывал. После третьей попытки загорелся чек "неисправность электроники"+ ЗУМЕР. Просьба подсказать, кто с этим сталкивался.

диверсия 25.01.2015 10:33

Если чек загорелся то пока не снимешь ошибку критическое напряжение ,не заведется, снятие акаммулятора не помогает, только в сервис

elec10 25.01.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от диверсия (Сообщение 502977)
Если чек загорелся то пока не снимешь ошибку критическое напряжение ,не заведется, снятие акаммулятора не помогает, только в сервис

Ошибку можно попробовать адаптером ELM 327 снять, к ОД не обязательно сразу ехать. Описание сей приблуды есть в соответствующей теме на форуме, ну или в Интернете.

CPP_VLG 26.01.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от alekcey (Сообщение 502975)
Всем привет. У меня Рено Флюенс комфорт. Утром при -24С не завелся (до этого всегда заводился даже при -30С). Двигатель даже не схватывал. После третьей попытки загорелся чек "неисправность электроники"+ ЗУМЕР. Просьба подсказать, кто с этим сталкивался.

Если стартер крутит, то была подобная фигня. Выжал газ в пол и нажал старт, прошел полный цикл стартера. Потом отпустил газ и снова старт, машина завелась, ошибки пропали. Предположил что свечи или залило или обмерзли они. Попробуйте, вдруг поможет.

Алексей018 26.01.2015 12:53

При -27 завелась с полоборота. Проехал 3 км и заглушил. Постояла полчаса, пытаюсь завести-приборы светятся, но от стартера ничего нет. Прикурил от зарядника, буквально полминуты - завелась без проблем. Авто 2011 года, АКБ родная. Подозреваю, что пора менять батарею, или еще послужит? После этого сутки держал на зарядке, заряд берет, ток падает.

CPP_VLG 26.01.2015 12:57

Приблизительно такая же ситуация -25 завел доехал заглушил, тока не прикуривал (стартер крутил) остальные действия описаны выше. Машина 2010 года аккум родной.

zin-sn 28.01.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 347523)
У меня сейчас похожая ерунда. Не смог завести в понедельник, вылезла ошибка (горят СТОП, КЛЮЧ и пиктограмма неисправности электрооборудования) и подсела АКБ, залил свечи. Снял АКБ, зарядил как следует, плотность электролита "как в аптеке" - 1.29, выкрутил свечи - просушил, ставлю обратно все на машину, вкл. зажигание - начинается постоянное шуршание сервопривода ДЗ. Авто не заводится. Для теста выкрутил одну свечу - сухая. Сегодня на тросе доехал в теплый гараж, отогрел, снял резиновый патрубок от воздушного фильтра до ДЗ, при вкл. зажигания ДЗ полностью открывается и все, пускаешь стартер - просто крутит, т.е. мозги думают что это режим продувки свечей и топливо не подается в цилиндры. По всей видимости необходим сброс этих ошибок?
ЗЫ Это моя 3-я зима на флю, в прошлые были проблемы в морозы, но как-то сами решались. Вяленько крутит стартер (из-за этого в этот раз все и началось)

У меня такая же проблема сдох аккамулятор и вывелась такая ошибка это уже второй раз. Первый раз решил ее просто убрал все ошибки с компьютера с помощью адаптера и завелась. Сей час вот опять такая же хрень жду оттепели заведу и поеду поменяю аккамулятор. Сдыхает быстро зараза ему уже 5 лет.

Denver 28.01.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от zin-sn (Сообщение 546087)
Сдыхает быстро зараза ему уже 5 лет

Нормальный срок. Исходя из опыта у всех примерно такой срок службы. Плюс минус...

kondav 29.01.2016 05:25

Цитата:

Сообщение от alekcey (Сообщение 502975)

Была аналогичная ситуация в новый год.
1-го января было -27, решил прогреть автомобиль. В итоге раза 3 крутил стартер по 15-20 секунд, а реакции ноль, даже никаких хлопков не наблюдалось, но потом с трудом, но запускался. 2-го и 3-го ситуация повторилась.
После недолгих размышлений пришел к выводу, что кроме бензина причин не может быть. Съездил и заправил 25 литров 98, и проблему, как рукой сняло.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.