Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

саша&саша 20.05.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 467474)
доставка 79 баксов емс. - нафиг она такая нужна.

Цитата:

Сообщение от mik-gambit (Сообщение 467414)
Alkab, во первых, таких 5 штук не помещается в штатную, если только 3 и под ними 2, и если врезать их в штатную, то будут светить не прямо (как должны по стандарту), а по полукругу, а уж про подключение к габаритам промолчу, вы и сами должно быть знаете, что при включении габаритов огни должны выключаться или притухать дабы не слепить ночью окружающих участников движения.

Именно поэтому сейчас работаю над внедрением в пластиковые плафоны ПТФ своих "колхозных" ДХО, как на ссылке у mik-gambit , отвечающие всем стандартам и ГОСТУ в первую очередь. По результату отпишусь и, думаю, выложу полный фотоотчёт сделанной работы.

Alkab 20.05.2014 09:56

саша&саша, звучит понтово...а как будешь выполнять требования по геометрической видимости и силе света - чем измерять?

саша&саша 20.05.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 467485)
саша&саша, звучит понтово...а как будешь выполнять требования по геометрической видимости и силе света - чем измерять?

На самом деле ничего понтового ))), просто творчески подошёл к решению вопроса о внедрении ДХО.
Если под "геометрической видимостью" понимается направленность света (в данном случае - впереди машины), то для моих ДХО уже изготовил подиумы, на которые встанут светодиодные "глазки" в накладки ПТФ.
По измерению силы света - это уже, думаю, лишнее.

Alkab 20.05.2014 10:40

саша&саша, пардон - ты тут заявляешь что ВСЕМ стандартам госта должно соответствовать - пожалуйста - Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004
так что у тебя такой же колхоз как и всех - просто более творческий. Поэтому не надо бить себя в грудь и говорить, что у тебя ВСЕ будет по ГОСТу.

vop 20.05.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 467468)
Поэтому обращась к знатокам: какие посоветуете светодиоды и драйверы выбрать? На каждый блок нужно 6 светодиодов (я думал о 350 мА), и 2 или 3 драйвера (большинство драйверов видел на 1 или 3 светодиода, но не на 2).

Т.к. регулярно подбираю драйверы для светильников/источников света для домашнего и уличного освещения, могу заметить: Драйверы для диодов на постоянный ток подбираются не по количеству, а по:
1. суммарной мощности подключенной к драйверу
2. рабочему напряжению, указано в даташите на светодиод (учтите что диоды подключаются последовательно)
3. Многоразовое пиковое напряжение
4. Максимально пиковое напряжение (не все указывают данный параметр).
5. Диапазон входящего напряжение (ну тут все понятно).
6. Температурный режим
7. IP защите.

Далее при выборе более мощных светодиодов, надо просчитывать систему охлаждения, иначе светодиод будет перегреваться и быстро деградировать.

саша&саша 20.05.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 467491)
...так что у тебя такой же колхоз как и всех - просто более творческий. Поэтому не надо бить себя в грудь и говорить, что у тебя ВСЕ будет по ГОСТу.

Любое внештатное механическое вмешательство в комплектацию автомобиля УЖЕ подразумевает под собой колхоз, так что не надо пенять меня в том, что я преподношу себя выше остальных форумчан - все мы тут не без греха. По поводу ГОСТА - я имел в виду в первую очередь расположение и функционал моих ДХО, а не "ВСЁ будет по ГОСТу", как ты выразился!

Alkab 20.05.2014 11:54

саша&саша, ну тогда получается, как смогли - так и сделали - ЧАСТИЧНО по ГОСТУ - по расположению и по подключению.
"отвечающие всем стандартам и ГОСТУ в первую очередь" - чьи слова ? я не пеняю, что ты преподносишь себя выше или ниже -даже мысли такой не было - я к тому, что если говоришь по ГОСТу - значит по ГОСТу, а если нет - это называется заглянул в ГОСТ и сделал примерно.:friends:

vop 20.05.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от саша&саша (Сообщение 467500)
Любое внештатное механическое вмешательство в комплектацию автомобиля УЖЕ подразумевает под собой колхоз,

Не любое, в частности по теме можно поставить ДХО от Осрама LEDFOG101, и это будет точно не колхоз, правда ценник около 9000 руб.

elec10 20.05.2014 13:50

Народ да поставьте вы релюшку на дальний/ближний (по желанию) свет и успокойтесь И нормаи соответствует и датчик света работает. Вмешательство минимальное. Я делал на гарантийной машине у ОД всё обошлось (реле + работа) в 2,5 тыс.руб и гарантия сохранилась.

sergo 20.05.2014 14:29

осрам сидит немного дальше наших туманок. в зазор между накладкой и дхо можно палец засунуть.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.