Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

gruzdev_f 24.09.2015 14:10

заряд аккумулятора ограничен максимальным напряжением, а оно не вырастет не через 70 часов не через 170 ни через 3 года.

зарядить аккумулятор на 100% в машине невозможно, надо просто с этим смириться.

чем больше ёмкость акумулятора етм больше он запасёт энергии
90% заряда от 70Ач это больше чем 90% от 50 Ач.
так же чем больше ёмкость тем больший стартовый ток может выдать аккумулятор, зимой важно.
так что в рено всё правильно сделали увеличив ёмкость аккумулятора.

Nemo 24.09.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 529440)
Только что-то нигде нет инфы о том что у забугорных машиной датчики топлива ерундят как у нас.

Так и бензина класса 3 (Евро3) у них нет. Напомнить, основное отличие между классами?

Цитата:

И что я по ЕвроМегану увижу, что при "российской" адаптации убрали кучу ништяков заменив их на увеличенный клиренс и увеличенную АКБ, насчёт такой адаптации можно поспорить.

Разницу в клиренсе.
Ништяки убрали не из-за российской адаптации. Флюенс - машина не для Европы (как и наш Меган-3).

Nemo 24.09.2015 14:43

Цитата:

Кас."переливания воды" пример неуместен. АКБ не бочка в которую заряд легко "вливается" в том объёме который был потрачен, особенно зимой в холодную батарею, да ещё и при коротких поездках. Не зря зелёный глазок (хоть это и не главный показатель заряженности АКБ) гаснет через определённое время и мало у кого зеленеет вновь от зарядки только на машине, это если только при длительных поездках по трассе...
Ну как-то так....

Вне зависимости от емкости АКБ на запуск двигателя расходуется определенное количество электричества. Пусть запуск займет 6 сек. при СРЕДНЕМ токе 100 А (что на самом деле много). Расход - 0,17 А/ч. При зарядном токе даже в 1 А восполнение заряда займет 10 минут (с учетом КПД - 14 минут). Чем больше батарея, тем меньше у нее внутреннее сопротивление и тем больший ток она способна принимать и восстанавливать затраченное. Цифры условные, так как на самом деле ток будет больше. Вот упоминать о глазке АКБ, стоящей под капотом не стоит, поскольку батарея от бортсети полностью зарядится не не сможет никогда (заряд идет от источника напряжения, а не тока).
И не забываем, что заряжаем мы не полностью разряженную батарею, а восполняем небольшое уменьшение заряда после запуска.
Для практического применения - движок прогрелся, заряд в батареи восстановился по крайней мере до того уровня, который у ней был.
Ну как-то так...

Byaka 24.09.2015 15:23

А какое отношение АКБ имеет к уровню топлива в баке?

Nemo 24.09.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 529491)
А какое отношение АКБ имеет к уровню топлива в баке?

Типа адаптация. Как и датчик уровня.
Кстати, у тебя клиренс какой?
И есть ли проблемы с датчиком?

PS: попозже куда-нибудь перенесу.

Byaka 24.09.2015 15:44

Я ж в Москве брал флюенс. В 2010 году турецкой сборки. Клиренс как и у всех, а проблема с датчиком тоже есть: ездил в Автомир когда ещё гарантия была, там мне протрахали мозг что не можем разобраться что за проблема, ставили датчик с другой машины типа такая же фигня, оставляйте будем разбираться, ну мне надоело две недели такого мозготраха и я тупо забил на это. Ну показывает чуть меньше, чем есть на самом деле, да и фиг бы с ним. Стараюсь залить полный бак и смотреть сколько израсходовано - это очень высокую точность даёт.
А АКБ тоже за 5.5 лет ни разу не снимал и не заряжал, слава богу.

Felix20 24.09.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 529502)
Стараюсь залить полный бак и смотреть сколько израсходовано - это очень высокую точность даёт.

А я вот не помню, БК же с битым датчиком врёт этот показатель, если память не изменяет..не? Если бы было так, то можно и не менять датчик вовсе...
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 529502)
Ну показывает чуть меньше, чем есть на самом деле, да и фиг бы с ним

Ну бывают ситуации, когда не фиг с ним, приходиться напрягаться по пробкам...да и на трассе думать, прикидывать..

gruzdev_f 24.09.2015 16:50

не, израсходованный бензин считается в мозгах.
на БК может быть и цифра в 200 литров израсходованного бензина =)

YRA62 24.09.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 529518)
А я вот не помню, БК же с битым датчиком врёт этот показатель, если память не изменяет..не? Если бы было так, то можно и не менять датчик вовсе...

Я уже стал верить БК по показаниям "использованного топлива". Как-то залил до отсечки, поездил, решил снова бак залить до полного. БК на тот момент показывал потраченного топлива 27 л. Вошло снова до отсечки- 25,5. Я считаю эту погрешность вполне допустимой.

Roman12310 24.09.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529523)
Как-то залил до отсечки, поездил, решил снова бак залить до полного. БК на тот момент показывал потраченного топлива 27 л. Вошло снова до отсечки- 25,5.

У меня обычно на 47 израсходованных 48 залазиет

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.