Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Iguana 25.05.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 263312)
Вообще главный недостаток автомата в том что он "долгий". Но в мире мультисета наверное альтернативная реальность ))))

Да чёж вы так к этому мультисету прицепились :shok:
Уже страниц 20-30 о нём, практически, никто не вспоминает (ну кроме тех кого он "зацепил") :lol:

К стати, на видео (разгон до сотни 2-х литрового движка) хот и CVT, но человек ВРУЧНУЮ переключает передачи.

neo349 25.05.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 263317)
в букс ? автомат ? легко в "мокрую" погоду колеса буксуют и на 2-ой передаче

Ещё скажи на гравийке, это как на АКПП ты тронешься минуя 1 передачу?

Vodinoy 25.05.2012 09:57

neo349, Вот я например вижу провал при переключении с первой на вторую..
Первая вырубилась при 2500 об/ мин а это далеко не самый лучший крутящий момент...
Провал в разгоне 1-2 сек - это как раз и разница между АКП и механикой..

neo349 25.05.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 263320)
К стати, на видео (разгон до сотни 2-х литрового движка) хот и CVT, но человек ВРУЧНУЮ переключает передачи.

А вот этого я не знал, ну что же честь и хвала "прокладке" и коробке которой он управлял.

Mentor 25.05.2012 09:58

neo349, я под небольшую горку тоже колеса в букс срываю. Это после чип-тюнинга ;)

neo349 25.05.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 263323)
neo349, Вот я например вижу провал при переключении с первой на вторую..
Первая вырубилась при 2500 об/ мин а это далеко не самый лучший крутящий момент...
Провал в разгоне 1-2 сек - это как раз и разница между АКП и механикой..

Ещё раз смотрим последнее видио, на котором чётко видно 2 передача вкл при 6000об.
Может Вы др. видио смотрели?

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 263325)
neo349, я под небольшую горку тоже колеса в букс срываю. Это после чип-тюнинга ;)

В режиме АКПП, а то я что то запутался где какая коробка.:pardon:

denissimo 25.05.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 263320)

Вот все и хотел спросить: вручную или автопереключение по достижению макс. оборотов в ручном режиме вариатора.
Ибо у меня переключается позже, согласно этому графику:
http://www.planeterenault.com/UserFi...ourbe-600.jpeg
Видео может сделаю в выходные.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

В "D" держит макс. обороты при "тапке в пол" в зависимости от скорости (примерно):
до 100 км/ч - 5500 об/мин;
до 130 км/ч - 6000 об/мин;
со 150 км/ч выходит на 6300 об/мин.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

P.S. я бы хотел прошивку просто от евроверсии флю/мегана 3.
Без адаптации под наш бензин.

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Пусть и только АИ-98

Mentor 25.05.2012 10:33

neo349, а я ручным не пользуюсь. Не вижу смысла. Так что это в режиме автомата я имел ввиду.

Андрей69 25.05.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 263002)
Вот и в этой теме люди ярко разделились на две эти категории ... тяжело понимают друг-друга, категоричны в оценках ... просто у них разные требования к тюнингу ...

Ну так давайте уважать друг друга. Я результаты чип-тюнинга чувствовал своей пятой точкой на прошлой машине, и если на флю так же, это хорошо. Мне фиолетово на видео, графики и цифры, я в них ничего не понимаю, и от того, что пойму, мне пользы не будет, (для примера вопрос теоретикам чип-тюнинга: при гнойном аппендиците без прободения, что лучше применять, виадрил, сомбревин или кетамин для анестезии....) То-то, слабо в человеческом теле разобраться? Или вы перед креслом стоматолога говорите "Покажите мне набор анестетиков и системы инъецирования. Простые или карпульные, если карпульные, то какого вида? Американка или Европейка?" Каждый должен быть спецом в своей области.

Всем теоретикам: если вы разбираетесь в принципах работы мотора и способах улучшения его характеристик, как выжать максимум, так поделитесь с форумчанами реальными вариантами. А лить теорию, в которой разбираются только избранные не стоит. Правильно Серега из темы свалил.

neo349 25.05.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 263339)
neo349, а я ручным не пользуюсь. Не вижу смысла. Так что это в режиме автомата я имел ввиду.

Ага вот теперь понятно, а ты не пробовал горку повыше найдти и желательно с гравийным покрытим, вообще будет рыть как конь в стойле.
Центр тяжести смещается назад, передняя ось разгружается, сцепление с дорогой становится хуже.
Ты попробуй буксануть на АКПП под горку. Хороший АКПП не даст букс по одной притчине, он сам себе не враг. И сцуко дорого стоит. Там в КБ тоже не дураки сидят.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 263354)
(для примера вопрос теоретикам чип-тюнинга: при гнойном аппендиците без прободения, что лучше применять, виадрил, сомбревин или кетамин для анестезии....) То-то, слабо в человеческом теле разобраться? Или вы перед креслом стоматолога говорите "Покажите мне набор анестетиков и системы инъецирования. Простые или карпульные, если карпульные, то какого вида? Американка или Европейка?"

Во первых мы на автомобильном форуме, а не консилиуме у тяжело больного с прободной язвой желудка и что плохого в том, что на адекватном форуме спорят теоретики и практики. На каком авто форуме Вы видели подобные дебаты, везде одно и тоже. Как на съезде КПСС - "одобрямс" и все подняли руки. А в споре как известно.............
Да будет Вам известно, даже ненавистный кое кому д. Рома увидев графики, видио и посчитав, пришёл к выводу: ЧТО ЧИП на наших авто допустим и даже указал, что именно надо изменить. Вот Вам результат споров, чисел и графиков. А вот когда это утвердится со 100% гарантией, я первый подниму руку за чип и корона с моей головы не упадёт когда я извинусь перед своими аппонентами.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.