Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

neo349 21.08.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 293847)
здесь всё просто . делать надо так : (опишу подробно , чтоб понять можно было)
1) берёшь ключи от а/м , передаёшь кому-либо , у кого есть рука , хотя бы одна , чтоб держать могла.
2) кто может держать ключи , идёт заводить а/м .
3) заводит , включает передачу .
4) если уши есть , то можно будет услышать даже с третьего этажа , как переключаются передачи .
другой вариант . можно проделать то же самое , находясь возле а/м.
ещё вариант-можно даже находиться самому за рулём , достаточно всего лишь открыть левое переднее окно а/м , когда включаешь передачу .
существует множество других способов , как услышать этот "несуществующий"шум ...
и напоследок - когда возникнут ещё такие же "умные" вопросы , можно их задать мне . я точно так же "умно" постараюсь ответить .

То что Вы здесь понаписали, говорит о том, что у Вас индивидуально неисправен автомобиль, или второй вариант, Вы попали не на тот форум, соглавно аве, Вам надо на форум авто. "москвич".
Я включу передачу, а Вас рядом поставлю и Вы и знать не будете, что передача включена.
ИМХО, создаётся впечатление, что Вы на нашем форуме находитесь специально, что бы об.......ть Флюинс по чей то указке. Если это так, то передайте своим друзьям, я лично ( и я думаю мне помогут) поставлю всю вашу антифлюинскую компанию раком.

Fan-na-Megan 21.08.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 293861)
[b] Да нет никаких характерных звуков, ну не верите и не надо.

Верим-верим, вначале сказали бы Какой звук не дает жителям небоскребов покоя,
может без сцепы воткнули. У меня снаружи все в порядке, хоть с открытым окном,
хоть с дверью.

neo349 21.08.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 294015)
вчера со светофора меня двухлитровая камри на автомате сделала как котенка - динамики там ноль и далеко это не гут

На мое старенькой тойоте с АКПП, со светофора я делал почти всех кто на палке, а вот дальше делали меня, сравнивать тут глупо. А если стартовать с головой, то получается, что сделали именно ВАС, а не машину. Разницу чувствуете.

Луноход 21.08.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 293644)
По мне так коробка вообще нормально работает, передачи можно переключать двумя пальцами назад, тремя вперед. Или вы про другое говорите.

Нет у меня реально туго включаются передачи, а пятая вообще со скрежетом (периодически). Прямо хочется матом сказать новая машина, а уже такой крупный косяк!

neo349 21.08.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 294089)
Нет у меня реально туго включаются передачи, а пятая вообще со скрежетом (периодически). Прямо хочется матом сказать новая машина, а уже такой крупный косяк!

А сцепление тугое или мягкое? Возможно сцепл. недовключается.

Луноход 21.08.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 294101)
А сцепление тугое или мягкое? Возможно сцепл. недовключается.

Со сцеплением все ок мягонько и плавненько, я сначала тоже грешил мол плохо выжимаю и прочее НО выжимать осталось только в моторный отсек:laugh3: может это еще обкатка идет 6100 км на пробеге?

olegus74 21.08.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 294037)
1,6 ручка с водителем не думающем о расходе бензина зачастую спокойно делает 2 литра автоматы

вот когда писАл про динамику это и имел ввиду, что движок 1,6л вполне едет, (шумноват конечно после 2500 оборотов).
Ну и е-газ надо чувствовать, непередавливать,
т.с. стать продолжением авто "слиться - стать единым целым",
естественно при этом чтобы все было исправно, нормальный бенз.

И у конкурентов динамика разгона сопоставима если брать 1,6л.

А паспортные данные, на своем михане проверял,
до 100 разогнался как написано в мануале.
А вот на скоростях за сотку, лично мне, динамики уже не хватает... также как и 6-ой передачи.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 294104)
может это еще обкатка идет 6100 км на пробеге?

недумаю, у меня сновья без проблем включаются все передачи)))))

Луноход 21.08.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 294112)
вот когда писАл про динамику это и имел ввиду, что движок 1,6л вполне едет, (шумноват конечно после 2500 оборотов).
Ну и е-газ надо чувствовать, непередавливать,
т.с. стать продолжением авто "слиться - стать единым целым",
естественно при этом чтобы все было исправно, нормальный бенз.

И у конкурентов динамика разгона сопоставима если брать 1,6л.

А паспортные данные, на своем михане проверял,
до 100 разогнался как написано в мануале.
А вот на скоростях за сотку, лично мне, динамики уже не хватает... также как и 6-ой передачи.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

недумаю, у меня сновья без проблем включаются все передачи)))))

Мдааааа (задумался):mega_shok:

neo349 21.08.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 294112)

А вот тут надо крепко подумать, почему уже за 100км не хватает динамики, а если просит 6 передачу, значит движек начинает надрывно рычать , а скорость не растёт.
На трассе каков скоростной диапазон при переключении передач?

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 294104)
Со сцеплением все ок мягонько и плавненько, я сначала тоже грешил мол плохо выжимаю и прочее НО выжимать осталось только в моторный отсек может это еще обкатка идет 6100 км на пробеге?

При выжиме, шум выж. подшипника пропадает, если да, то в какой момент?

olegus74 21.08.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 294122)
а если просит 6 передачу, значит движек начинает надрывно рычать

нее.... это я ктому, что главная пара короткая, а следовательно чтобы ехать комфортно со скоростью 130км/ч надо уже шестую.

Цитата:

На трассе каков скоростной диапазон при переключении передач?

обычная моя трассовая скорость 110км/ч, по тахометру на 5-ой что-то около 3200 оборотов (может и меньше точно не помню).
Ну а обгоны по ситуации зависящей от скорости в начале обгона, как правило 4-я,
а если в горку и фура медленно тащится то естественно 3-я и кручу до 110км/ч.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Цитата:

А вот тут надо крепко подумать, почему уже за 100км не хватает динамики

ну это если сравнивать ускорение на скоростях до 100,
а после естественно уже надо мощнее двигун - сопротивление движению уже неслабое...

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.