![]() |
Поделюсь ещё своими наблюдениями по поводу эксплуатации иридия: на улице потеплело и температура позволяет кондишену включаться (КК стоит в положении "Авто" и кодишен видимо включается для осушки воздуха в салоне), так вот при его включении (включадся на полностью прогретом движке, это так для информации) провалы стали ещё заметнее, чем при эксплуатации на родных стоковых свечах, (бензин в обоих случаях 92-й).Буду поглядеть ещё, а потом поставлю обратно стоковые (остались после ТО, свечи в идеальном состоянии) и посмотрю как на них машинка будет себя вести.
|
Да это вы за зиму от кондея отвыкли....)))))
|
Любой движёк объёмом меньше 2500 кубов реагирует тормозом на включение кондея. Так что свечи вряд-ли повлияют на общую картину работы двигателя. Причин провалов множество, от плохого бензина и до засраной системы питания. Так-то надо лечить проблему, ну для начала можно и свечи поменять, но ставить б/у не есть гуд.
|
elec10, У меня ситуация с точностью до наоборот,провалы стали намного менее заметны,это видно и по оборотами и по вибрации во момент включения,сказал бы день и ночь
На ходу "просядка" так же менее заметна |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ---------- Цитата:
|
Ну что, никто мне не поведает про свечи из моего предыдущего поста, критична ли разница?:(
|
автолюбитель, Есть источник?где можно черпануть информацию
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ---------- Цитата:
В определенные периоды работы ЭБУ системы впрыска запрещает работу компрессора кондиционера. Алгоритм поддержания динамических характеристик двигателя при трогании на подъеме. Чтобы облегчить трогание автомобиля на подъеме, работа компрессора кондиционера запрещается на 20 с. Алгоритм защиты от превышения максимально допустимой частоты вращения коленчатого вала двигателя. Компрессор кондиционера останавливается в следующих случаях: – мгновенная частота вращения коленчатого вала превышает 6300 мин–1; – постоянная частота вращения коленчатого вала превышает 5760 мин–1 в течение более 10 с. Алгоритм защиты от перегрева. Компрессор не работает, если температура охлаждающей жидкости выше 115 °С при высокой частоте вращения коленчатого вала и большой нагрузке на двигатель. Условия включения: – при оборотах двигателя выше 4512 мин–1 и давлении во впускном коллекторе ниже 700 Мбар. Условия выключения: – по истечении временной задержки в 10 с выполняются реализуется функция централизованного управления температурой охлаждающей жидкости. |
опять 500 тыщ. страниц прочитал :dash1: ( вернее 183)
ребята, у меня простой вопрос хочу поставить простые свечи вот и выбор, ставить: одноконтактные 77 00 500 155 или двухконтактные 77 00 500 168 цена примерно одинаковая! подскажите пожалуйста!:thank_you2: |
Цитата:
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |