Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Nemo 25.10.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 321564)
на мегане втором просто нажал на кнопку закрыл(предварительно открыв капот) достал акб ,закрыл капот , потом пришел ключом открыл и все

Блин, что-то я изрядно усложнил процедуру. Все гораздо проще. Именно так, как написано.
Но! "Нормальные герои всегда идут в обход" (с) Айболит-66.

Drtm 25.10.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от PCS_Leo (Сообщение 321593)
Ребят нужен совет, у меня стоит автозапуск и при заводе машины включаеся вся электроника (фары, магнитола, и т.д.), после того как машину глушишь все остается гореть и работать, выключается только когда откроешь водительскую дверь. В книжке не смог найти информацию как сделать что бы все выключалось сразу. Подскажите пожалуста как можно это исправить, или тупо руками все выключать с вечера единственый выход?

сигналка тут не при чем
фары: если у тебя стоит рычажок на фарах - то они будут всегда гореть. поставь в режим авто - либо выключай вручную.
магнитола - если она работала и ты заглушил - то когда заведешь она сама включится. альтернатива - выключать ее вручную до того как заглушил - тогда при автозапуске она не включится.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

у мну такой вапрос

дилер грит что - концентрат для отмывки битумных пятен рекомендован заводом изготовителем только одной марки. какой то там и никакой другой - ето правда или он врет как сивый мерин?

Андрей69 25.10.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 321629)
у мну такой вапрос

Вопрос, явно, риторический, уверен, что и покупать его у дилера только нужно... Можно любым, только учмтывая качество ЛКП, нежнее оттирать. Я бы доверился "сильным" брендам в автокосметике: черепашка, доктор.

Славутич 25.10.2012 17:13

Цитата:

дилер грит что - концентрат для отмывки битумных пятен рекомендован заводом изготовителем только одной марки. какой то там и никакой другой - ето правда или он врет как сивый мерин?

Очищаем на станции любые машины, и не разу парни (специально у них поинтересовался) не слышали подобной ерунды! Хотя мы заказываем дорогую всяку-разну химию. Из собственного опыта - на моём белом капоте раз обнаружил чёрную полоску (предположительно коснулся резиновый щланг на одной дурной мойке), так вот взял дешёвый-дешёвый очиститель гудрона "RUNWAY" и буквально пол минуты и никаких последствий для ЛКП.

Drtm 25.10.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 321673)
Очищаем на станции любые машины, и не разу парни (специально у них поинтересовался) не слышали подобной ерунды! Хотя мы заказываем дорогую всяку-разну химию. Из собственного опыта - на моём белом капоте раз обнаружил чёрную полоску (предположительно коснулся резиновый щланг на одной дурной мойке), так вот взял дешёвый-дешёвый очиститель гудрона "RUNWAY" и буквально пол минуты и никаких последствий для ЛКП.

нет у меня видишь в чем фишка
я им сдал авто на ремонт в прошлое воскресенье
при сдаче на кузове обнаружились битумные пятна по низу дверей
сказал им помыть можете? ответили можем
сегодня звонят говорит ремонт произведен - приезжайте забирайте
я спрашиваю - помыли? ответ - нет. почему не помыли? - нет концентрата.
почему спрашиваю не пошевелились за 5 дней купить что ли не могли? - отвечают - мы пользуемся только одним единственным, его мол нигде нет. возит только поставщик нам его, а у поставщика щас его нет.
о как загнул - вот я и думаю. могёт ли такое быть - чтобы для авто рено был только один единственный концентрат и никакой другой рекомендованный заводом?
где в каких бумажках вообще этот концентрат прописан? чтобы я пришел, попросил у них эти бумажку и убедился или наоборот понял что меня обманывают. как проверить то его слова....

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 321653)
Вопрос, явно, риторический, уверен, что и покупать его у дилера только нужно... Можно любым, только учмтывая качество ЛКП, нежнее оттирать. Я бы доверился "сильным" брендам в автокосметике: черепашка, доктор.

Андрей я попросил их помыть
они не помыли
точно можно любым? он вообще где нить указан? в каких нибудь тех. нотах рено отражен? или нигде и никак?
как его по грамотному обломать то и чтобы они пошли купили и помыли?
как то так надо по умному им на это что то ответить...

Славутич 25.10.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 321680)
могёт ли такое быть - чтобы для авто рено был только один единственный концентрат и никакой другой рекомендованный заводом?

Не моГёт. Купить обычное "Средство для удаления битумных пятен и следов насекомых" любой "вражеской", а не нашей фирмы. И будет всё очень хорошо!

Drtm 25.10.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 321689)
Не моГёт. Купить обычное "Средство для удаления битумных пятен и следов насекомых" любой "вражеской", а не нашей фирмы. И будет всё очень хорошо!

все верно)))
сейчас позвонил двум другим разным дилерам - оба сказали что это нигде не прописано и никаких особых требований не предъявляется
вот урод....ну я ему завтра устрою - они мне ее все равно помоют....

Славутич 25.10.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 321694)
вот урод....ну я ему завтра устрою - они мне ее все равно помоют....

Ставлю на чёрную каракатицу!!!:diablo: Из м/ф "Приключения капитана Врунгеля". Скорее всего у них действительно не было будь какой химии, а про их глупые отмазки уже легенды ходят (одно: "Смените заправку" - чего стоит:fool:). Но не исключён и тот факт, что им действительно привозят "свою" химию по безналу для этого, а покупать другую за свои кровные - мойщик не пошел. Это у нас парням дан карт-бланш - клиент должен уехать ДОВОЛЬНЫМ!!! Поэтому, если нужно - покупайте, что надо, деньги вернём! P.S. От "пилят".... пару минут назад разруливал претензию клиента, мол плохо помыли ему Хонду сиарви... Действительно плохо! Новенький уже уволен, а машину на перепомывку:mda:

Nemo 25.10.2012 19:22

Цитата:

ето правда

Ето святая правда, рекомендован один (как к примеру и моторное масло).
А отступать ли ты от рекомендаций - выбирать тебе.
И хорошо бы проверить нерекомендованный в незаметном месте...

автолюбитель 25.10.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 321335)
зато на 15-ых она плывет на скорости

Абсолютно не плывет!! На скорости 160 идет как по рельсам. Я ж писал как-то. Жена даже не почувствовала,пока я ей не сказал. Она сама тоже водитель.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 321335)
ехать тяжело - напрягаться приходится больше

Может кому-то и тяжело. Я не напрягаюсь. За давлением нужно следить и все нормально будет.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 321394)
а профиль высокий чтоб по снегу ползать удобней было

Вот это верно!

andre41 25.10.2012 19:39

Я вот незамерзайку у ОД купил так лучше сразу умереть,чем стекла ей мыть!

автолюбитель 25.10.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 321394)
я на 195/70 R14 ездил и не плыло))

А на Логанах 1,4 помните какая резина стояла?? 175/80 !! Я как-то катался на таком. Ну на трассу не выезжал,а по городу очень хорошо и мягко на кочках. Я не говорю,что на 17 это плохо. Согласен,что дорогу держит лучше и класно смотрится. Просто на 15 это тоже нормальный размер.

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

ВСПОМНИЛ СВОЙ ВОПРОС Я,ТОВАРИСЧИ!

Заезжал к ОД по акции на диагностику. Проверили значит мой АКБ. При мне. Сказали АКБ в порядке,но требует дозарядки.
Посоветуйте,как лучше сделать??
Не хочу снимать его. А если не снимать,то низя,да??
Потом надо ли при зарядке снимать клемму?
Короче,кто как делал и какие были последствия??

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 321745)
Я вот незамерзайку у ОД купил так лучше сразу умереть,чем стекла ей мыть!

Да. Согласен. Я ее нюхал. Это конец света. Топор можно вешать. Может она и не ядовитая,но пахнет это звиздец!!!!:bad::bad::bad:

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Вот еще вопрос!

Сказали мне инфу,которая видимо(если это правда) отвечает на вопрос,почему машина долго греется зимой.
Сказали,что антифриз прогревается медленнее,чем тосол. То есть,если образно взять 2 кастрюли,в одной тосол,а в другой антифриз и поставить на плиту,то тосол до 100 С нагреется раньше,чем антифриз.
Это так???

Nemo 25.10.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 321746)
Сказали,что антифриз прогревается медленнее,чем тосол. То ...
Это так???

Не только физику учить. Еще и химию!
PS: учебный отпуск на форуме предоставить?

gruzdev_f 25.10.2012 21:39

Цитата:

Проверили значит мой АКБ. При мне. Сказали АКБ в порядке,но требует дозарядки.

лучше всего пойти отдыхать, это нормальное состояние аккумулятора, на авто его вобще проблематично зарядить полностью.

я свой кстати проверял крутым прибором измерителем ёмкости, он показал всего 60 Ач. 10 Ач от 70 написанных на корпусе потерялись куда-то

Денис 690 25.10.2012 21:56

Доброй ночи всем!Парни у кого нибудь была проблема с правой пассажирской дверью?У меня такая проблема скрипит ужас как при движении даже при скорости 10.А при движении когда ее открываешь скрип пропадает.Что делать?Самому разбирать или к о д ехать?Машинка на гарантии:cray:

Алексей С 25.10.2012 22:04

На Логане стояла не 175х80, а 165х80х14 Барум Брильянс, то еще Г во всех смыслах. Лучшая подзарядка это съездить куда нибудь за 100км и более. Хотя мне один древний автолюбитель говорил, что у него ходят аккумы по 7-8 лет и секрет прост - не зависимо от заряда он подзаряжал ежегодно. Думаю для современных батареек это не требуется.

автолюбитель 25.10.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 321836)
учебный отпуск на форуме предоставить?

А что не так-то?? Вопрос в не той ветке что ли?? :shok::shok:

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 321845)
я свой кстати проверял крутым прибором измерителем ёмкости, он показал всего 60 Ач. 10 Ач от 70 написанных на корпусе потерялись куда-то

Чтоб ЭТО проверить,его нужно сперва полностью зарядить(не меньше 8 часов) током в 2А.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Денис 690 (Сообщение 321855)
меня такая проблема скрипит ужас как при движении даже при скорости 10

Скрипит дверная резинка. Вытри ее мокрой тряпкой получше и пройдись силиконовой губкой. Можно для обуви. Также в замок можно набрызгать силикон.
А почему только одна дверь скрипмт?? Ее часто пользуют??

protestant 26.10.2012 00:45

Цитата:

Сказали АКБ в порядке,но требует дозарядки.
Не хочу снимать его. А если не снимать,то низя,да??
Потом надо ли при зарядке снимать клемму?
Короче,кто как делал и какие были последствия??

Недавно приобрел себе "умное" зарядное устройство. В прошлые выходные решил подзарядить аккумулятор. Выключил авто, подождал минут 15 (чтобы все системы обесточились). Открыл капот, и ничего не снимая, подключил зарядное устройство. Включил зарядное устройство; через 3 часа "подзарядка" успешно завершилась.

Аккумулятор никогда не сможет полностью зарядиться от генератора, поэтому подзарядка от внешнего зарядного устройства ему полезна.

Денис 690 26.10.2012 08:10

Нет не часто не давно стала скрипеть причем сильно.А так огромное спасибо попробую силиконом:ok:

elec10 26.10.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 321910)
Недавно приобрел себе "умное" зарядное устройство. В прошлые выходные решил подзарядить аккумулятор. Выключил авто, подождал минут 15 (чтобы все системы обесточились). Открыл капот, и ничего не снимая, подключил зарядное устройство. Включил зарядное устройство; через 3 часа "подзарядка" успешно завершилась.

Аккумулятор никогда не сможет полностью зарядиться от генератора, поэтому подзарядка от внешнего зарядного устройства ему полезна.

АКБ сможет зарядится полностью если за раз проезжать км по 500-700 по трассе, а при коротких поездках в городе, да ещё зимой естественно полностью не зарядится, это общеизвестный факт.

Drtm 26.10.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 321737)
Ето святая правда, рекомендован один (как к примеру и моторное масло).
А отступать ли ты от рекомендаций - выбирать тебе.
И хорошо бы проверить нерекомендованный в незаметном месте...

не правда)))
нет такой рекомендации у рено - выбирай любой на свой страх и риск

автолюбитель 26.10.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 321910)
через 3 часа "подзарядка" успешно завершилась

3 часа это ничтожно мало.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 321930)
АКБ сможет зарядится полностью если за раз проезжать км по 500-700 по трассе,

Генератор никогда не даст полной зарядки. Хоть все лето обкатайся по трассе. Это тебе любой автоэлектрик скажет.

Алексей С 26.10.2012 20:12

Господа, не гоните волну. Не надо подзарежать батарейку. Рано еще, машинам от 0 до 4 лет. Я на Логане первый раз подзарядил через 4 года эксплуатации, причем так чисто для подстраховки на зиму. Наша батарейка прослужит лет 5-7, если не извращаться конечно с ней, типа автозапуском.

elec10 26.10.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322171)
3 часа это ничтожно мало.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Генератор никогда не даст полной зарядки. Хоть все лето обкатайся по трассе. Это тебе любой автоэлектрик скажет.

Я рад за электриков, но проверял сказанное мной ранее на собственном опыте, летом когда ездил отдыхать на юг. Заряжается как надо. И "глазок" зелёным становится и напряжение поднимается до 12,7-12,8В. Вот только плотность измерить не догадался, ареометр дома забыл, лень было обратно ехать( до дома было 1300 км).:D

автолюбитель 26.10.2012 23:41

Где у нас датчик массового расхода воздуха сидит??

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Хочу попробовать заменить штатную гофру воздуховода на гладкостенную. Знаю,что резиновую гладкую низя. Какие будут предложения??

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 322208)
Заряжается как надо. И "глазок" зелёным становится и напряжение поднимается до 12,7-12,8В

Ну это будет. Не спорю,а вот емкость он нужную не наберет. Я вот когды заезжал к ОД,то у меня и глазок был зеленым(он и сейчас зеленый) и12 вольт там было,а вот Мидтроник показал,что АКБ требует дозарядки! Это при том,что ровно 8 месяцев назад ОД полностью мне его зарядил! Если бы генератор заряжал АКБ,полностью,то тогда все бы так и заряжали!

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Генератор не даст полного равномерного заряда на все банки АКБ.

gruzdev_f 26.10.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 322208)
напряжение поднимается до 12,7-12,8В.

а теперь открой букварь и прочитай там какое напряжение должно быть у полностью заряженного аккумулятора :D
во всех автомобилях все аккумуляторы слегка недозаряжены. просто смирись

а глазок зелёный показывает не заряженность аккумулятора а плотность электролита. во многих ситуациях они конечно связаны но определять по нему заряд не стоит.

Митюха 26.10.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322250)
Генератор не даст полного равномерного заряда на все банки АКБ.

В Старо- давние времена когда банки АКБ были соединены Открытыми Свинцовыми Перемычками При Заряде АКБ имелась такая возможность как зарядить конкретную БАНКУ -отдельно!!!Но с вашей фразой как-то чё-то непонятно -СРАЗУ!!!

Sergey29 26.10.2012 23:55

ребят, появился небольшой скрип в задних тормозах? естественно во время торможения
два дня уже поскрипывает. раз через раз. на днях менял резину, колодки как новые

Митюха 27.10.2012 00:03

ГЕНИК-НЕ ДАЁТ КАЧЕСТВЕННОГО ЗАРЯДА -АКБ,ПО ОТНОШЕНИЮ К СТАЦИОНАРНОМУ ЗАРЯДНОМУ УСТРОЙСТВУ!!!!! может быть ВЫ хотели сказать ТАК?

---------- Сообщение добавлено 27.10.2012 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 26.10.2012 в 23:57 ----------

Айк Аджоглян, Попробуй Потихоньку трогаясь с места Плавно тормозить РУЧНИКОМ(ПАРУ-ТРОЙКУ раз) НЕ БОИСЬ -ЧТО ЭЛ.ТАБЛО -БУДЕТ НА ТЕБЯ ПО НЕРУССКИ РУГАТЬСЯ -ЗАБЕЙ!!!Может СТУК СКРИП И УЙДУТ ОПОСЛЯ ЭТОГО!!!!

автолюбитель 27.10.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 322177)
Господа, не гоните волну. Не надо подзарежать батарейку.

Я раньше тоже так думал,но АКБ желательно заряжать полностью хотя бы 2 раза в год. На машине АКБ может подзарядиться,но с нуля он не зарядится. Особенно зимой.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Цитата:

Наша батарейка прослужит лет 5-7

Я те говорю,что на диагностике прибор показал у меня недозаряд! Хочу вот перед заморозками зарядить теперь.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Цитата:

если не извращаться конечно с ней, типа автозапуском

Это ты что имеешь в виду??

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 322273)
а теперь открой букварь и прочитай там какое напряжение должно быть у полностью заряженного аккумулятора

Правильно он все написал!!! Ты лучше сам букварь открой.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 322273)
а глазок зелёный показывает не заряженность аккумулятора а плотность электролита.

Еще раз читай букварь.

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 322276)
Но с вашей фразой как-то чё-то непонятно -СРАЗУ!!!

Ну я думаю,что все мы согласимся с тем,что проще поставить АКБ заряжаться на ночь,чем кататься неделю по трассе. :ok:

Алексей С 27.10.2012 00:43

По глупости не садить батарейку вот что: типа пользоваться сигналкой с косым автозапуском или по нескольку часов на заглушеном авто фарами светить, цеплять всякую хрень напрямую к клеммам, или колхозить с проводкой.

автолюбитель 27.10.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 322279)
ГЕНИК-НЕ ДАЁТ КАЧЕСТВЕННОГО ЗАРЯДА -АКБ,ПО ОТНОШЕНИЮ К СТАЦИОНАРНОМУ ЗАРЯДНОМУ УСТРОЙСТВУ!!!!! может быть ВЫ хотели сказать ТАК?

Да. Вы очень проницательны. Именно так.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 322298)
По глупости не садить батарейку вот что: типа пользоваться сигналкой с косым автозапуском или по нескольку часов на заглушеном авто фарами светить, цеплять всякую хрень напрямую к клеммам, или колхозить с проводкой.

Ниче из перечисленного не навредит.

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Ха-ха. Шутка. Просто так написал. :yahoo:
Конечно же все это я не делаю. Я даже днем без фар езжу по городу. Только по трассе. Утром при прогреве ничего,кроме печки не включаю. Зимой по приезду домой,то гашу свет заранее. Музыку фактически не слушаю. При всем при этом у меня почему-то на диагностике у ОД показало недозаряд.

Алексей С 27.10.2012 00:58

Ну и что недозаряд. Что из этого? Не заводится чтоли? Вот как не заведешься, тогда и подзаряди, зачем сейчас лезть в отлаженый механизм? Заряда если на старт хватает, то все в порядке. Для эксперимента, заряди по полной программе и проверь уровень заряда через 2 недели, он у тебя точно такой как и сейчас будет.

Nemo 27.10.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 322170)
не правда)))
нет такой рекомендации у рено

Правда! Есть. Ты что,никогда брошюры от Рено не получал? Или не читал это: http://www.renault.ru/aftersale-serv...ycar/index.jsp

Drtm 27.10.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 322311)
Правда! Есть. Ты что,никогда брошюры от Рено не получал? Или не читал это: http://www.renault.ru/aftersale-serv...ycar/index.jsp

мне то зачем?
плохо что мои дилеры этого никогда не читали...

Nemo 27.10.2012 02:52

Drtm, а по-хорошему - пофиг. Они продвигают своих партнеров. Но выбор автохимии - велик. И ЛКП на машинках Рено не сильно отличается от ЛКП машинок от других автопроизводителей. Так что, ИМХО, автохимию можно применять любую, но качественную.

olegus74 27.10.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322250)
Хочу попробовать заменить штатную гофру воздуховода на гладкостенную. Знаю,что резиновую гладкую низя. Какие будут предложения??

оставить как есть.

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 322303)
Ну и что недозаряд. Что из этого? Не заводится чтоли? Вот как не заведешься, тогда и подзаряди

неверный подход,
хронический недозаряд - ранний выход из строя акб.
Причина недозаряда - пониженное напряжение бортсети, либо короткие пездки
кальциевой батарее необходимо 14,2-14,4В для полноценного заряда.

neo349 27.10.2012 07:07

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 322325)
неверный подход,
хронический недозаряд - ранний выход из строя акб.
Причина недозаряда - пониженное напряжение бортсети, либо короткие пездки
кальциевой батарее необходимо 14,2-14,4В для полноценного заряда.

+100500

автолюбитель 27.10.2012 17:54

Цитата:

Не заводится чтоли? Вот как не заведешься, тогда и подзаряди, зачем сейчас лезть в отлаженый механизм?

В смысле отлаженый?? Недозаряженый АКБ это по твоему отлаженый ?? Да. В прошлую зиму были проблемы с запуском,но не по причине АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

Цитата:

Вот как не заведешься, тогда и подзаряди,

Конечно. На много приятнее в -25 возиться с АКБ,ежели сейчас. :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 322325)
оставить как есть.

Оставлю,если разницы не будет.

nevermind 27.10.2012 19:44

Уже третий раз с утра завелся со 2-3 попытки. Стартер крутит во всю, но движок "схватываться" не торопится.
Машине чуть меньше года, за всю прошлую зиму ни разу не было подобного. Заправлялся на приличных заправках 95м.
Плюс сегодня еще загорелся гаечный ключ вместе со значком "Сигнальная лампа неисправности электроники" (типа кардиограммы, картинку вставить не дает - мало сообщений)
ht-tp://img-fotki.yandex.ru/get/6523/25635923.69/0_83679_b7069665_L.jpg
Самое печальное, что все эти события были между прохождением ТО-1 (два раза до и один сегодня).
Какие будут мысли, коллеги?

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.