Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 05.04.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 241156)
Не переживай, само со временем пройдет

На новой так не было. 100%

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 241186)
Тебе не надо париться по этому вопросу, пусть думают те у кого 1400-1500

А,то есть щас стало,как должно быть,а раньше было не правильно?!:crazy::D:D
Возможно вполне.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 241191)
Пока обороты сразу после старта до 1400 не просядут... Когда просядут - сигнал к чистке дросселя.

Отлично сказанно! Так и будем засекать периоды чистки! :ok:

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 241201)
Все до нас продумано и подобрано в соответствии с требованиями к авто.

Ага. Особенно они хорошо продумали дабл-старт и АКБ с низкой плотностью! :crazy::lol::diablo::diablo:

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 241216)
1400-600=800=ДС = незапуск.

Хорошая орифметика получилась! А ведь и правда при не запуске в мороз у меня 800 показывало! Были редкие исключения,когда на 800 подхватывало и потом поднималось к 1100.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 241303)
аводился на стоковом оборудовании с первого раза

От всех смело могу ответить вам,что проблема ДС не у каждого пользователя. У вас все в порядке. Мы вам завидуем.:)

sever 05.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 241191)
Пока обороты сразу после старта до 1400 не просядут... Когда просядут - сигнал к чистке дросселя...

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 241216)
Когда при -30С у тебя обороты при пуске не поднимутся выше 1400 у них будет: 1400-600=800=ДС = незапуск.

По-моему, это голословные утверждения! Это ИМХО, но ИМХО человека, который в трудные 90-е годы несколько лет обслуживал и ремонтировал топливные системы различных "членовозов" ("Волги" различных модификаций, "Чайки", "ЗИЛы", "Ауди-6 и 8", "СААБ-9000").

Nemo 06.04.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 241448)
По-моему, это голословные утверждения!

у меня не утверждение, а предположение.
Время покажет...

neo349 06.04.2012 06:40

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 241448)
По-моему, это голословные утверждения! Это ИМХО, но ИМХО человека, который в трудные 90-е годы несколько лет обслуживал и ремонтировал топливные системы различных "членовозов" ("Волги" различных модификаций, "Чайки", "ЗИЛы", "Ауди-6 и 8", "СААБ-9000").

Когда обороты подскакивают при пуске до 2000? Когда система даёт много топлива и к нему столько же воздуха, ну предположим при пуске смесь будет 12.7:1. Как известно пуск полупоследовательный, то есть при пуске топлива залетает в цилиндры в 2 раза больше и спорить с этим глупо. Воздух при пуске, величина постоянная. Так почему, при казалось бы одинаковых условиях, у кого то обороты взлетают до 2000, а у кого то до 1400.
Алгоритм подачи топлива нам не подвластен. Если конечно не налить туда откровенной бодяги. А вот с воздухом мы уже имеем ДС на 100 с лишнем страниц.
Вот и получается, что при пуске топливная система даёт 100% топлива, а воздуха вместо 100% (к этому топливу) поступает только 80%. Какая смесь влетает в цилинры? Переобогащённая. ДВС запускается летом, как бы нехотя. Ему за как то время надо пережевать эту богатую смесь, после пуска система переходит на последовательный впрыск, то есть топлива урезается в 2 раза. Здесь уже ДВС начинает работать в штатном режиме. Воздуха при такой подачи топлива ему хватает.
Так что кто глушит машину перед тем, что бы заехать в гараж, подумайте когда машина съест больше при пуске или на х.х.

---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 241109)
У меня почему-то после чистки ДЗ обороты при запуске стали подскакивать до 2000-2100. И на горячий двигатель при пуске тоже. Раньше такого не было. Что за фак???

Всё правильно. И на горячий двигатель при пуске тоже Потому что у нас нет канала прогревочных оборотов, а следовательно и закрывать нечего при горячем ДВС.
Любой пуск - полупоследовательный- топливо в 2 раза больше. И обороты обязаны взлетать.

---------- Сообщение добавлено в 06:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:30 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 241393)
Хорошая орифметика получилась! А ведь и правда при не запуске в мороз у меня 800 показывало! Были редкие исключения,когда на 800 подхватывало и потом поднималось к 1100.

Система успевала поменять режимы впрыска, урезало топливо и худно-бедно продолжала работать.

---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:38 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 241393)
Сообщение от Metrolog
Не переживай, само со временем пройдет

У меня 2 год и не проходит, правда ДЗ чистил.

Twinsen 06.04.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 241004)
Инструкция в FAQ

Думаю, народ будет в первую очередь в этой теме искать. Может ссылку на FAQ добавить в первое сообщение?

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 241109)
У меня почему-то после чистки ДЗ обороты при запуске стали подскакивать до 2000-2100. И на горячий двигатель при пуске тоже. Раньше такого не было. Что за фак???

У меня тоже так стало, свечи поставил обычные. Уже не помню было так на новой или нет. Меня не напрягает.

elec10 06.04.2012 08:23

Господа я Вас конечно всех уважаю, но по поводу заброса оборотов не надо нести всякую чушь, что мол у кого при запуске обороты не поднимаются выше 1500-1600 это сигнал к чистке ДЗ. У меня с нова обороты при запуске не поднимались выше 1500-1600, свечи не менял, стоят родные с завода. Заводилась и заводится как говорится "с полтычка" и в тёплую погоду и в переходные периоды (когда температура около 0), в холодную *когда на улице -17-20). Бензин постоянно 92-й. Так что заброс оборотов при запуске далеко не показатель чего либо. Не нагнетайте панику среди владельцев машинок.
P.S. Да ещё толком и не понятно, что проблема ДС в мизерном налёте на ДЗ. Тем более никто толком так и не объяснил почему ДС происходят именно в переходные температуры, а с наступлением тепла пропадают (у кого-то с понижением температуры также пропадают). Ведь если грязь на ДЗ есть при более высоких температурах она никуда не денется, также как и при низких. А все рассуждения про большее открытие ДЗ при более высоких температурах и тому подобное это только умозаключения и не более. А как объяснить что ДС пропадают при понижении температуры, тогда судя по рассуждениям и логике ДЗ должна вообще закрыться и пусковой зазор будет ну очень-очень маленьким, грязь нукуда не делась, ДС пропал - где логика?
Ведь сначала тоже все ухватились за замену свечей, кому-то помогло, а кому-то нет.

Metrolog 06.04.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 241492)
Ведь сначала тоже все ухватились за замену свечей, кому-то помогло, а кому-то нет.

На предыдущей странице пытался популярно объяснить физику процесса. А ранее - пост 1562. Согласиться или нет - дело твое. Если нет - "потому-то и потому-то", обсудим.
Со свечами, действительно, лотерея. Но исчезновение ДС после чистки, по моему, здесь никто из проверивших, пока, не опровергал.

neo349 06.04.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 241492)
А все рассуждения про большее открытие ДЗ при более высоких температурах и тому подобное это только умозаключения и не более. А как объяснить что ДС пропадают при понижении температуры, тогда судя по рассуждениям и логике ДЗ должна вообще закрыться и пусковой зазор будет ну очень-очень маленьким, грязь нукуда не делась, ДС пропал - где логика?

А все рассуждения про большее открытие ДЗ при более высоких температурах и тому подобное это только умозаключения и не более.
Вот именно, мы слишком хорошо подумали об инженерах РЕНО. Ведь как решили до этого? Что ДЗ встаёт под определённый угол при пуске в зависимости от температуры ОЖ. А я замерял зазор ДЗ и при -10 и при +5, он одинаковый. То есть тупо, одна щель, что зимой, что летом.
Получается, что воздух при пуске, величина постоянная. При условии, что ДЗ и каналы воздуха (ещё 2), фильтр воз. , чистые.
Так что остаётся регулировать? Только количество подаваемого топлива, др. словами увеличивать или уменьшать время открытого состояния форсунок при том же полупоследовательном впрыске.
Кто определяет это время? ЭБУ, опираясь на датчик по ОЖ и ОС.
Если эти датчики в состоянии отслеживать каждый градус, то честь им и хвала производителям (японские датчики). А если они тупые и реагировать будут на каждые 3-5градусов. Вот от сюда может идти косяк в околонулевых значениях.

Metrolog 06.04.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 241516)
А я замерял зазор ДЗ и при -10 и при +5, он одинаковый. То есть тупо, одна щель, что зимой, что летом.
Получается, что воздух при пуске, величина постоянная. При условии, что ДЗ и каналы воздуха (ещё 2), фильтр воз. , чистые.

В корне не верный подход. Мы ведь обсуждали с Вами эту ситуацию! Зимой и летом, судя по вашим измерениям, величиной постоянной является ОБЪЕМ воздуха, и то, если не учитывать повышающуюся с температурой вязкость. А расчет соотношения воздух/топливо необходимо делать на МАССУ воздуха. Чем холоднее, тем больше масса воздуха в том же объеме. Что с Вашей памятью? Это одно.
Второе. Какие там у Вас "еще 2" канала воздуха, кроме ДЗ?

neo349 06.04.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 241531)
В корне не верный подход. Мы ведь обсуждали с Вами эту ситуацию! Зимой и летом, судя по вашим измерениям, величиной постоянной является ОБЪЕМ воздуха, и то, если не учитывать повышающуюся с температурой вязкость. А расчет соотношения воздух/топливо необходимо делать на МАССУ воздуха. Чем холоднее, тем больше масса воздуха в том же объеме. Что с Вашей памятью? Это одно.
Второе. Какие там у Вас "еще 2" канала воздуха, кроме ДЗ?

Лыко- мачало, начинай сначало. А велика ли разница масса воздуха между -5 и +5. Вы метролог, должны знать, я не знаю.
Закроите канал картерных газов и адсорбера. У меня ДВС заглох, может у Вас будет работать. Снимите с клапана ад. трубку, а потом резко поставьте её на место и увидите как проваливает ДВС. Мне, что для Вас спец. видио снимать.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.