Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

sba 13.01.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 354266)
может, кстати

Тонко троллишь :D

зыи не может, а так оно и есть:crazy:

Elne 13.01.2013 17:02

Месяц назад купил себе годовалую Ниву 4х4 как вторую для езды по сугробам и на дачу. Прежний хозяин говорил, что льет только 92-й бензин, так как посоветовали на СТО именно его, потому что нагара на свечах типа меньше. Купил, сел - еду. И понять не могу че-так ее колбасит, на разгонах ужасная вибрация... отъездил неделю. Открываю мануал - написано рекомендован 95-й. Залил 95 и тут-то случилось чудо, вибрации как рукой сняло, движок работает ровно и приятно на звук.... А в Меган я лью 98, динамикой доволен!

Палыч 13.01.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 354244)
А кто то спокойно себя чувствует, что скроил от жены на бутылку водки

У меня двое детей и все "скроенные", т.е. сэкономленные деньги я трачу на них. А машина для меня просто средство передвижения, культа из неё не делаю и ей не поклоняюсь.

Митюха 13.01.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 354309)
У меня двое детей и все "скроенные", т.е. сэкономленные деньги я трачу на них. А машина для меня просто средство передвижения, культа из неё не делаю и ей не поклоняюсь.

Брат!!! и упрекнуть мне Тебя не в чем.Ибо каждый живёт в меру своих возможностей,не забывая про потребности.....Простыми словами если бы все были-бы ОДИНАКОВЫМИ -какая была -бы СКУКОТА....

Jendos 13.01.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 354306)
А в Меган я лью 98, динамикой доволен!

А я 92-ой,тоже всем доволен,и дешевле.

n123 13.01.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 354266)
neo349, постоянное нюханье выхлопов машины может, кстати, стать причиной излишней агрессивности на форуме. Не злоупотребляй ;)

:yahoo:

skorpion82 13.01.2013 19:51

я незнаю чем у кого и как пахнет выхлоп у меня можно им дышать .жаль нельзя по видео передать запах нашего 92.реально нет ни какого запаха.на галанте был на томже 92 но там и катализатора не было

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

кстате те кто заправляется 98 что вам дает подъем оборотов до 2000.если потом после пуска они падают на 1300-1100 а через минуту выходят на х.х

elec10 13.01.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 354422)
я незнаю чем у кого и как пахнет выхлоп у меня можно им дышать .жаль нельзя по видео передать запах нашего 92.реально нет ни какого запаха.на галанте был на томже 92 но там и катализатора не было

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

кстате те кто заправляется 98 что вам дает подъем оборотов до 2000.если потом после пуска они падают на 1300-1100 а через минуту выходят на х.х

По моему: кроме чувства собственного удовлетворения у таких автовладельцев (вот какой классный у моей машины двигатель, вот как он должен работать), бахвальства и возможности поучать других, больше ничего. Говорят, что это показатель состояния двигателя, но это из истории "дядя Вася мне в гараже по секрету сказал, что так должно быть, это ничем документально не подтверждено и не прописано, до каких оборотов должна "подпрыгивать" стрелка тахометра при запуске. Ну не скачет у меня так стрелка после нескольких дней простоя машинки и что? Да и хрен с ней. ДС нет, заводится нормально, мотр работает хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), что себе голову забивать"скаканием" стрелки при запуске, может на некоторых машинах эти стрелки "ленивые" ну не хотца им так высоко скакать:D

Denverus 13.01.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 354422)

За всех не отвечу. мне 98 дает быстрее свалить с перекрестка в левом повороте и более уверенный обгон на трассе. Это из того что менее нужно это стартануть первым со светофора что бы к следующему маневру выбрать нужную мне полосу никому не мешая. Из совсем ненужного - погонять на светофорах с каким нить пассатиком на автомате. Некоторых искренне удивляет.

А про старт на 2тыс вообще никогда не думал и даже не смотрел туда )

elec10 13.01.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 354541)
За всех не отвечу. мне 98 дает быстрее свалить с перекрестка в левом повороте и более уверенный обгон на трассе. Это из того что менее нужно это стартануть первым со светофора что бы к следующему маневру выбрать нужную мне полосу никому не мешая. Из совсем ненужного - погонять на светофорах с каким нить пассатиком на автомате. Некоторых искренне удивляет.

А про старт на 2тыс вообще никогда не думал и даже не смотрел туда )

Denverus, а вопрос именно про "подскок" при запуске до 2000 об/мин. Про остальное ясно, на 98-м динамики побольше, гонщикам подходит.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.