Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Флудня Зимне-НовоГодне-КонечноСветная... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3028)

MeanTraitor 19.01.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357080)
да там плюс минус немного если сравнивать "под ключ". ИЗ плюсов как и у сипа ровная стена под отделку. Достроил, просушил,, взял краску и вперед ) Из минусов - надо хорошо считать фундамент. полный вес дома что хочу выйдет под 450-500т со снеговыми нагрузками. С панелями попроще. тонкая плита и нормально )

О! Вот кого я буду изводить вопросами по строительству :)

Drtm 19.01.2013 12:53

еще интересен вопрос стиля...

Denverus 19.01.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357082)
так как я понял там тоже панелями они идут или нет? заливается или монтируется?
вот открыл их сайт...

собирается опалубка с дыркой между стен, потом заливается бетоном (немного армирования). сама опалубка тепло и шумоизоляция + ровная стена (щепоцемент) под отделку.

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357098)
О! Вот кого я буду изводить вопросами по строительству :)

я тока учусь ))) предлагаю коллективное творчество и посылы друг друга по умным ссылкам )

MeanTraitor 19.01.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357130)
я тока учусь ))) предлагаю коллективное творчество и посылы друг друга по умным ссылкам )

Послать - эт я могу. :)
Мне в ближайшее время предстоит начать строить дом. Пока не выбрал из чего. :)

Denverus 19.01.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357166)
Послать - эт я могу. :)
Мне в ближайшее время предстоит начать строить дом. Пока не выбрал из чего. :)

Ну ИМХО путь такой
1. определится дерево это будет или нет
да
1.1 - брус или цилиндровка
нет
1.2. ............

Ну там короче много чего

Информация разрывает мой мозг, читая определенную тему находишь непонятное слово, начинаешь искать что это было, находишь и перед тобой еще информации на месяц изучения ))) и т.д. и т.п. А ведь даже если заказываешь бригаду под ключ стоит знать что они делают что бы понять когда они начинают делать что то не то и дать по ушам

MeanTraitor 19.01.2013 15:13

А как же 1.1.1 если брус, то клееный или обычный, 1.1.1.1 если обычный, то профилированный или нет :)

MeanTraitor 19.01.2013 15:14

Потом принципы утепления. Толщина бруса, наружное или внутреннее утепление. Или то и другое вместе...

MeanTraitor 19.01.2013 15:15

А если не дерево, то.... и понеслась она по кочкам, через бетоны, кирпичи, сэндвичи, каркасы :)

Denverus 19.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357177)
А если не дерево, то.... и понеслась она по кочкам, через бетоны, кирпичи, сэндвичи, каркасы :)

Вот и я о том же. И не хочется потом узнать что была технология и дешевле и надежнее ))) Так шо читаю изучаю. Глаза бояЦЦо руки делают ) У меня ж на будующем месте ПМЖ пока тока елка и больше нифига ) Хобби лет на 5 я себе нормальное придумал )

Drtm 19.01.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357130)
собирается опалубка с дыркой между стен, потом заливается бетоном (немного армирования). сама опалубка тепло и шумоизоляция + ровная стена (щепоцемент) под отделку.

странно.....а у них на сайте видео где из готовых блоков строят...

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.