Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

DmKa 22.01.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 444377)
DmKa, а вы давно машину купили??? летом вообще на ней ездили??? просто для информации - рециркуляция в теплое время года автоматически НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ!!!!!
+30 естественно на улице!
и заслонку именно рециркуляции! не первый день ими занимаюсь и отличать заслонку рециркуляции от остальнух научился![COLOR="Silver"]

Да? А вы там случайно рядом с заслонкой не видели датчика качества воздуха?

Летом в Москва +30 не было... Так что что там мерить?

Дело в том, что вы утверждаете вещи которые ранее не оглашались на форуме и технической документацией не подтверждаются.

к вашему сведению на ФЛЮ есть несколько типов КК которые очень существенно отличаются алгоритмами, но как я знаю в Россию идет самый примитивный.

И попробуйте обьяснить секретный смысл того, зачем и почему при +30 рециркуляция не отключается?
Замечу вам (сорри ссылок не дам) что автовыключение рециркуляции реализовано в первую очередь из за безопасности пассажиров находящихся в салоне.

Далее.....
На нашем КК рециркуляция отображается кнопкой (на западном КК иконкой на дисплее) и Вы хотите сказать, что летом кнопка перестает гореть но рециркуляция не отключается?
Ну тогда это банальная неисправность.

Алекс72 23.01.2014 17:06

Рециркуляция не выключается при включенном кондиционере. Поэтому если летом КК стоит на "авто", то естественно включен кондиционер и тогда, если включить рециркуляцию то она не отключится. Если кондиционер выключен, то рециркуляция отключается сама через несколько минут. Это сделано для того, чтобы не запотевали стекла. А при включенном кондее, они не потеют, поэтому она не отключается автоматически. Я когда первую зиму ездил на флюшке, то с наступлением холодов это заметил и думал, что у меня что-то сломалось, потому что летом точно знал, что рециркуляция не выключалась (специально на ней ездил, чтобы салон быстрее охлаждался). На очередном ТО спросил об этом у мастера, он мне все и объяснил.

Ромка 71 23.01.2014 23:17

Подскажите по КК! Зимой нажимаю кнопку OFF КК не отключается а наоборот дует самой высокой скоростью! и вручную не могу уменьшить скорость вентилятора не реагирует! было у кого такое?

DmKa 23.01.2014 23:24

Ромка 71, в прикуриватель что либо воткнуто?

Andrey D 23.01.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 444709)
Ромка 71, в прикуриватель что либо воткнуто?

Что, даже так? )) И как влияет?

DmKa 23.01.2014 23:27

Угу. Из за всяких китайских зарядок и разветвителей начинает глючить КК :)

Andrey D 23.01.2014 23:29

Диву даюсь, какие взаимосвязи на наших машинах бывают! :lol: Буду знать!

pavvs 24.01.2014 10:14

Подскажите по опыту, в каком режиме салон быстрее прогреется? Я всегда езжу в авто режиме на 23, когда двигатель прогрет в салоне комфортно, а вот когда я сажусь утром, то может есть какая-нибудь фишка в какой режим его поставить, чтобы было тепло быстрее? Кто как делает?)

Andrey D 24.01.2014 11:33

24, auto, fast, рециркуляция. Я так делаю. И на холостых машину практически не грею. Вариатор погрел секунд по 30-45 на каждом положении и поехал, только без сильных нагрузок, пока не прогреется. Плавненько все.

кокка72 24.01.2014 11:48

На прогретой машине подъехал к магазину.Печка +26 в ноги,скорость 4-я.Через 10 мин сажусь и вижу:+23 на стекло,скорость 1-я....первый раз такое....:crazy:

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.