Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

YRA62 25.12.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 499123)
В варике менял бы через каждые 30 тык, но ценник конский )

Так самому менять надо, и дешевле и надежней. Но правда не каждому это природой дано.

Тайкус 25.12.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 499125)
Так самому менять надо, и дешевле и надежней. Но правда не каждому это природой дано.

Там масло только на 5 тыщ вроде тянет )

Felix20 25.12.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 499123)
В варике менял бы через каждые 30 тык, но ценник конский

Я бы тоже менял только если бы это делал мне ОД без пыли без шума и суеты, просто масло менять смысл? Там ещё виг знает куча всяких шнюфтельков надо менять до кучи, и кто это мне сделает,? Я должен ещё побегать за этими деталюхами и принести их с собой. То есть прикинь чё получается я готов заплатить за суету, но эту суету на 100% мне никто не предоставляет..о как. вот поэтому больше у меня Рено не будет, никогда, до тех пор пока они не будут официально обслуживать мне весь авто, полностью. А мне нравится связка 2лCVT от Ниссан, поэтому теперь мне придёться как минимум пыжиться на Ниссан.

mikem65 25.12.2014 19:39

Felix20,А что будет ? Назови хоть одно авто, которое по твоим данным будут обслуживать полностью и ДА , по регламенту коробка не обслуживаемая включая Ниссан .

Felix20 25.12.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 499134)
по регламенту коробка не обслуживаемая включая Ниссан .

Ты это где читал, кто тебе это сказал? Я был в Ниссан, я был Субару все CVT обслуживают и даже смеются над моими вопросами видимо не я один такой с Рено прибежал. А как ты думал купил авто и что потом сам по шаражкам суети ремонт что ли? Это ж бизнес, выгодно обслуживать. На Кашкаях точно обслуживают.
Хорошо будет у меня классический гидротрансф.автомат и что тоже не будут обслуживать? Это реальная жадность французов, я так считаю, а не страх что там дескать ОД что то кривыми ручёнками поломает. Все знают что ты потом у них будешь эту коробку менять...ну либо с их разборок себе выписывать либо деталюхи менять и т.д.

mikem65 25.12.2014 19:46

Felix20,Лови
http://www.nissan.ru/RU/ru/services-...lculation.html
Самое дорогое ТО на кашкай и не надо говорить про было ;)
Цитата:

УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО 1 67,09
МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР 1 363,20
ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ 1 888,88
СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ 4 2 510,80
ФИЛЬТР САЛОНА 1 757,47
МАСЛО МОТОРНОЕ 3,81 455,79
ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ NISSAN 7,41 299,63
ЖИДКОСТЬ ТОРМОЗНАЯ 1 530,67
Итого (запчасти)
7 873,54

Felix20 25.12.2014 19:48

mikem65, Ты про Кашкай сразу почитай. Масло меняют уже начиная с 15тык пробега. в трансмиссии. и рабочая жидкость CVT через 15тык начиная с какого пробега? А это проверочные работы, пардон, ну хорошо, если я захочу поменять то мне поменяют за мои бабульки. в Рено фиг там.

mikem65 25.12.2014 19:53

Felix20,Не путай контроль и замену , я тебе ссылку дал , теперь жду твой с цитатой ;)

Felix20 25.12.2014 19:55

mikem65, Хорошо, я согласен на контроль, и замену за свои бабульки, чё ты вот мне приводишь? Я точно знаю что Кашкай меняют в таком же варике и масло и фильтры по твоему требованию. А теперь покажи что там делает с нашими авто рено? Что они там проверяют? они даже замки не смазывают, а вот Шевролет, например, это делал на каждом ТО.
Мало того, я думаю что даже на свой вариатор я смогу договориться с Ниссан его обслужить.

mikem65 25.12.2014 19:59

Felix20,Есть понятие меняют и меняли . По новому регламенту не меняют и всё я не пытаюсь, что-то тебе доказать. Никто не будет менять тебе масло из официалов, если его убрали из регламента , а контроль и у рено есть вынул щуп и глянул ;)

Тайкус 25.12.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 499141)
Felix20,Не путай контроль и замену , я тебе ссылку дал , теперь жду твой с цитатой ;)

а причем тут калькулятор? если в ниссан приезжаешь и кидаешь ключи со словами масло в вариаторе поменяйте. А в рено глаза выпучивают и говорят там на весь срок службы!

Felix20 25.12.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 499147)
если в ниссан приезжаешь и кидаешь ключи со словами масло в вариаторе поменяйте. А в рено глаза выпучивают и говорят там на весь срок службы!

Вот, золотые слова, что вот спорит? Я готов заплатить раз в 60тык пробега 200баксов, чтобы потом ездить спокойно ещё столько же. А так, получилось что меня тупо развели на старте, я вот пользователь, когда покупал даже и не думал о том,что что то там во Флю не обслуживается даже платно))))

Str@sh 25.12.2014 20:12

Felix20, так а что мешает заехать на ниссан центр ?) или в какой нить другой центр) у тебя гарантия ещё не сошла?

Felix20 25.12.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 499153)
ак а что мешает заехать на ниссан центр ?) или в какой нить другой центр) у тебя гарантия ещё не сошла?

Нет, не сошла...но в 60тык точно уже сойдёт))) Да в Ниссан сразу после гарантии и поеду, если возьмуться..Но у меня дилемма, либо я продлеваю гарантию на Рено и не парюсь, либо не продлеваю и суечу место обслуживания.. Но если масло менять то и фильтры менять, значит я должен проделать вот такой труд ,как sba, а это мне уже не по душе)))

Str@sh 25.12.2014 20:18

Felix20, так это не сам он делал отдал сделали . денег отстегнул и всё) все рады все довольны ) я мегана продал .катаю на кашкае сам его обслуживаю )

Nemo 25.12.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 499155)
Но если масло менять то и фильтры менять, значит я должен проделать вот такой труд ,как sba, а это мне уже не по душе)))

Зачем? Заедь к партнерам: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%EB%E5%EA%F1

Фартовый 25.12.2014 22:20

LOGISTIK, если все устраивает но смущает варик - то бери! не пожалеешь. Прецедентов о поломках варика на пальцах посчитать можно, а вот кто уже на них по 200 т отходил людей не мало. Делай ему обслуживание (есть тут тема) и все будет хорошо. Я свой продал 53000 варик выкручивал наизнанку со всех сторон нередко в максимально допустимых оборотах, резких стартах, и скорости до 200, ни одного чиха не было.

LOGISTIK 25.12.2014 22:57

]LOGISTIK, если все устраивает но смущает варик - то бери! не пожалеешь.

Спасибо! Уже договорился-3 января забираю:yahoo:

Felix20 25.12.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 499159)
Зачем? Заедь к партнерам: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%EB%E5%EA%F1

Я не вижу у этих партнёров полный комплекс работ, проведённый sba с заменой всех фильтров., просто масло поменять можно в Рольфе Полюстрово. возможно, что ошибаюсь, но тогда надо всё выкладывать фотофиксацией, что ты конкретно меняешь. либо перечень работ по замене.
Nemo, Согласись, если, это у тебя бизнес, выложи перечень замен по деталям , выложи перечень работ и ценник, ну как дети ей богу. Приходит заказчик на сайт, там должно быть всё от и до, я так считаю.
Sba просто не заинтересованно взял и пошагово выложил всё.

Nemo 26.12.2014 00:03

Felix20, так говорю же - заедь-разузнай или по телефону поговори.

Felix20 26.12.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 499187)
так говорю же - заедь-разузнай или по телефону поговори.

Позвоню, конечно. спасибо,что напомнил партнёров.

sba 26.12.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 499155)
Но у меня дилемма, либо я продлеваю гарантию на Рено и не парюсь, либо не продлеваю и суечу место обслуживания..

У меня у самого продленная гарантия, но у официалов последний раз я был очень давно :) И ТО и замену масла в варике уже делал в Лоранте (не оф.сервис). Последний раз был у ОД недавно: менял по гарантии топливный насос (датчик уровня) и обивку сиденья - на печати Лорант никто даже не посмотрел :)

Насчет объема проделаной работы. Мне просто было интересно, поэтому искал номера, запчасти и т.д. Во-первых - это хороший способ сэкономить на запчастях. Во-вторых, покупая запасти в проверенных магазинах, можно избежать всяких недоразумений. В-третьих, доверяя свою машину таким сервисам как Лорант, первые два пункта уже не такие актуальные :) Там и запчасти нормальные и цены разумные. А вот если ехать к ОД (да тот же ниссан), то лучше все купить самому, потому как запчасти у них с дикой накруткой.
В общем собирайся в летнее путешествие в сторону Мск, заедешь в Лорант, они масло/фильтры поменяют :)

ПАИ 26.12.2014 21:27

И тебе добрый воин, луча ;)
Прям как мой авто продают. Комплектация, год.
У меня пробег 51500. Из ходовой замена двух пыльников аммортизаторов, по гарантии. Да обивку кресла поменяли из за говно кожи.
Претензий нет вообще.
А у товарища спросите откуда у него столь точные данные по статистике именно вариаторов на 2-х литровом флюенсе.

LOGISTIK 26.12.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от ПАИ (Сообщение 499294)
И тебе добрый воин, луча ;)
Прям как мой авто продают. Комплектация, год.
У меня пробег 51500. Из ходовой замена двух пыльников аммортизаторов, по гарантии. Да обивку кресла поменяли из за говно кожи.
Претензий нет вообще.
А у товарища спросите откуда у него столь точные данные по статистике именно вариаторов на 2-х литровом флюенсе.

Дык на форумах накопал))) У него за 30 тыс.км только датчик топлива, ТО по времени, ну и когда гарантия закончилась- замена масла в варике , завтра с ним встречаюсь, увидим что-к-чему.

ПАИ 26.12.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от LOGISTIK (Сообщение 499295)
Дык на форумах накопал)))

Ориентир - да. Но не догма.
Бери. Считай что по теории вероятности неисправность вылезла в датчике, а не варике.
Не хочу каркать, но что за такой часто меняемый датчик?
Он точно к 2литра моделям также часто меняеться?

LOGISTIK 26.12.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от LOGISTIK (Сообщение 499295)
У него за 30 тыс.км только датчик топлива, ТО по времени, ну и когда гарантия закончилась- замена масла в варике

Я имел ввиду что за все эти годы и его 30 пробега он делал только положенные ТО, да датчик топлива полетел на 15 тысячах еще- это единственная гарантийная замена за всё время. А по поводу варика- человек он очень щепетильный, если его убедили что надо с крыши спрыгнуть ради оздоровления тела- спрыгнет), поэтому и масло в варике поменял, и меня предупредил, что мол дружище, можешь забрать мою машину, но она на вариаторе, а я читал и узнавал что он может пройти в среднем соточку, но если обслуживать- то больше, а я себе тахо возьму, как-то он мне больше по душе. Вот я и заволновался- мою машину пол года как угнали, езжу- то у друзей беру, то на рабочей, езжу много, в среднем по 200 км в день, и очень не хотелось налетать на бабкт через год или думать куда скинуть поломанную тачку да ещё и со 2-м хозяином по птс( Вот и написал сюда, что-бы разузнать, что да как)

ПАИ 26.12.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от LOGISTIK (Сообщение 499316)
Я имел ввиду что за все эти годы и его 30 пробега

C такими пробегами лучше брать механику. Если жена не мешает :drinks:
Я бы и на ручке поездил, но жена на механике отказалась ездить. Посему авто на "не механике".
Советов много - решение одно. Твое и правильное.
Рено/Ниссан/Самсунг создали нечто! И оно ездит!

LOGISTIK 27.12.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от ПАИ (Сообщение 499318)
C такими пробегами лучше брать механику. Если жена не мешает :drinks:
Я бы и на ручке поездил, но жена на механике отказалась ездить. Посему авто на "не механике".
Советов много - решение одно. Твое и правильное.
Рено/Ниссан/Самсунг создали нечто! И оно ездит!

:drinks::drinks::drinks:

Жену ездить учил на пятёрке жигулей - после этого она за руль ни-ни:good:

А что тебя смутило в 30 тыс пробега???

ПАИ 27.12.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от LOGISTIK (Сообщение 499319)
Жену ездить учил на пятёрке жигулей

Мы на шохе учились.
Мну смутило, что на 30К рано переживать про ресурсоемкость коробаса. Детский пробег.

LOGISTIK 27.12.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от ПАИ (Сообщение 499321)
Мну смутило, что на 30К рано переживать про ресурсоемкость коробаса. Детский пробег.

Чужая(хоть и знакомая) душа потёмки...

А я на заз986 учился, 2 убил наглухо, 3-й до сдачи на метал дожил-считай повезло;)

RET 27.12.2014 01:39

LOGISTIK, Алексей Флю + Варик = удовольствие. Все будет хорошо.

Slay2003 30.12.2014 11:48

Господа, всем доброго времени суток!
У меня вот уже некоторое время наблюдается небольшая, но нервирующая меня проблемка. Когда начинаю движение на холодной машине, первое время при сбросе газа чувствуются конкретные рывки. Если ехать ровно или с ускорением, то никаких проблем. С прогревом машины, практически минуты через 2-3, все проходит. И не знаю на что грешить - двигатель или варик. Прбег 17000 км., машине год. Может кто подскажет?

Felix20 30.12.2014 12:01

Slay2003, Да есть такая проблемка я лечу прогревом вариатора пока греюсь просто перевожу рычаг в разные режимы раза два по туда и обратно. И потом когда еду в начале не сбрасываю резко газульку придерживаю. Причём температура на улице вообще не влияет может и летом дёргаться.

RUS13 30.12.2014 17:22

Slay2003, грей движок и коробку- и будет тебе щастье.:dirol: ничего особенного, без паники.

Slay2003 30.12.2014 20:46

Так это движок или варик? Прогрессировать не будет? И почему в прошлую зиму так не было?

DiGi 30.12.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 499763)
Так это движок или варик? Прогрессировать не будет? И почему в прошлую зиму так не было?

Это сам варик, а в прошлую зиму скорее всего просто не замечал.

Felix20 30.12.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 499763)

Греть варик не пробовал? Попробуй. Спецом сёдня провёл процедуру за бортом - 12гр.С, не много но,чик чик туда сюда ...и всё нормально.

Slay2003 30.12.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от DiGi (Сообщение 499765)
Это сам варик, а в прошлую зиму скорее всего просто не замечал.

Такое невозможно не заметить, тем более что я водитель с 20-и летним профессиональным стажем. А насчет прогрева варика, я конечно попробую, кто чем не шутит, но совсем недавно, забыл где, читал развернутую статью, где профи популярно разъясняли, что греть АКП просто абсурдно. Хотя разговор там шёл именно про АКП, может у варика все по другому? И, если честно, не факт, что это именно вариатор, у нас столько разной электроники понапихано, по делу и без.

Felix20 30.12.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 499784)
А насчет прогрева варика, я конечно попробую, кто чем не шутит, но совсем недавно, забыл где, читал развернутую статью, где профи популярно разъясняли, что греть АКП просто абсурдно. Хотя разговор там шёл именно про АКП, может у варика все по другому? И, если честно, не факт, что это именно вариатор, у нас столько разной электроники понапихано, по делу и без.

С момента моего "совета" прошло уже 10часов, а ты всё ещё рассуждаешь на тему, "пробовать или нет":crazy::dash1: Причём я за этот промежуток уже 2раза запустил и стартанул без "рывков и подёргиваний". хочешь что то найти в электронике напичканной, ну давай, поищи. не буду тебе мешать.

RUS13 30.12.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 499784)
что греть АКП просто абсурдно

угу... двигатель греть тоже абсурдно из тех же статей, но у нас климат не мягкий европейский.
p.s. этим летом окончательно перешел на 95ый, пока с заводкой зимой проблем не было- посмотрим что в морозы будет. И, кстати, на холодную тянет лучше....

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.