Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Nemo 31.01.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 446561)
обычные реношные ошибки
копипаста с одного из похожих сайтов.

По этой копипасте ошибки Фордовые.

Proc 31.01.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 446354)
Сегодня Та же Хрень У Друга...Я приехал ему Помочь...Сначала Прикурили-НОЛЬ....Потом Вкрутили Ему НОВЫЕ СВЕЧИ(Уменя Запас Был)И Поставили Ему МОЙ АКБ-Результат Опять НОЛЬ...Пока Не Скинуть Ошибку У диллера КЛИПом...Хоть Ты Всё Меняй На АВТО Толку -ХРЕН!!!Второй Раз В Этом Убеждаюсь (Первый На Своей В 2012 году Убедился)Буксировать АКПП Можно...НО ...По Правилу 50\50...т.е. Не Более 50 км\ч...и не Далее 50 километров...

+

Со слов дилера, не просто сбрасывают ошибку, а исключают, путем изменения программы ЭБУ, в которой убрана блокировка двигателя.

Муса. 31.01.2014 14:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 446560)
Узнай, и каким адаптером. Ошибки какие то странные.

Сканер OBD2 ELM327 Bluetooth V1.5 Micro

Torque Pro (OBD2 / автомобиль)

Кудрявый 31.01.2014 15:47

Муса., с адаптером понятно , прогой тоже. Скорее всего у тебя машина просто отогрелась и дала себя завести. С ошибками всё равно как то не вяжется, то что ЕЛМ-ка на сканировала. Надо бы клипом в машинку залезти, сохранённые ошибки там всё равно остались.

gaa 31.01.2014 18:13

Вчера утром при -22 не завелся.
Картина такая же как писали выше. Приборка загорелась как новогодняя елка: ЧЕК, СТОП, КЛЮЧ, СПИРАЛЬКА :), пустой бак. Думал, что глюканул блок отключения АКБ, кинул перемычку. Картина таже.
Вызвал эвакуатор и к ОД.
Приемщик на мою фразу, что машина не завелась, сказал так :" Ну эта проблема известная, горят все лампочки ?. Сейчас все сделаем".
Что делали. Перепрошили, и почистили но это по моей просьбе инжектор и заслонку. А вообще лечится все это только сбросом ошибки через комп и перепрошивкой. Причины мастер объяснил, что в штатной прошивки зачем то стоит какая о блокировка (честно не понял когда она срабатывает) и лечится новой прошивкой.
Самое обидное во всем этом, что проблема известна ДАВНО и если тебя привезли на эвакуаторе, то проблему устранят перепрошивкой, не привезли - значит ты не знаешь, что такая хрень может с тобой произойти.
Вот как то так. Может сумбурно получилось, сорри.

gruzdev_f 31.01.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 446581)
По этой копипасте ошибки Фордовые.

яж и говорю копипаста
тупо скопирован ответ с сайта
а то что сайт не найдя подходящей реношной ошибки, подсовывает первую попавшуюся похожую от форда или GM никого не волнует))))

чтобы стать диагностом недостаточно купить elm327 )))

Nikola70 02.02.2014 21:06

Привет всем,у меня такая проблема,машина стояла 20 дней на морозе,пришел утром -25 нажал на сцепление,завелась с первой попытки, покатался 1,5 часа, заглушил, через 5-6 часов хотел завести, поворачиваю замок зажигания в положение С панель приборов не реагирует(не выходит ОК) поварачиваю ключ в положение D(Старт) держу рукой, панель приборов начинает работать и выходит ОК и Старт не срабатывает,подскажите что может быть, я подозреваю дело в "мозгах". Машина Рено Флюенс 2013

leadmd 04.02.2014 09:46

Вложений: 1
Всем привет.
Второй день гуглю, авто превратилось в недвижимость. Хочу найти предохранитель стартера. Кто нибудь менял предохранители в моторном отсеке? Какой туда доступ? как я понял надо снять фару и аккумулятор и возможно эбу?

Предохрантель #19 отмечен красным.

ZagSer168 04.02.2014 09:57

leadmd,
Ничего не надо снимать.
Блок предохранителей находится между аккумулятором и крылом.
Снимаете крышку, переворачиваете блок.
Схема на вашем рисунке не соответствует действительности, но все предохранители пронумерованы.
#19 - предохранитель стартера, тот что нужен.

leadmd 04.02.2014 10:05

Большое спасибо.
А типоразмер предохранителей подскажите?

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.