Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Vld 23.05.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 262501)
эти индексы нашел на просторах интернета

Ну вот... А начинаешь перечить.
Цитата:

Вот я и думаю, что вероятно, из за кучи модификаций, есть различия и в мощностных характеристиках и различия в ЭБУ и прошивках.

Тут я с тобой соглашусь. Все не так просто, как думается.
Цитата:

Интересно, есть ли какие то физические различия в этих моторах и зачем так много модификаций?

Физических, думаю нет. Если говорить про внешнюю конструкцию, размеры и т.д. Но в работе они наверняка различны. Да даже система выхлопа другая. А это влияет на работу двигателя.
Вот тебе и умники с умницами. Перья у утки пощипали и в курицу воткнули. А чего? Обе же птицы.
Вот тебе и дискуссия про этот самый... Про фуфло. Которое тут уже столько времени заправляют. Уж скоро, как год.
Но мы-то с тобой не такие? Верно? Нас на мякине не проведешь.
Вон. В теме про свечи ковыряются, бренды ищут для установки в свои аппараты. А двигатели-то другие. И в каталогах нет того, что у нас стоит.
Есть рекомендации производителя, нужно им и следовать.
Или действовать на свой страх и риск.
Но для этого нужно иметь знания, оборудование, голову на плечах.
А не выхватывать информацию из интернет и с раздутыми щеками всех истериками называть.

Nikola5555 23.05.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 262508)

Тут я с тобой соглашусь. Все не так просто, как думается.

Физических, думаю нет. Если говорить про внешнюю конструкцию, размеры и т.д. Но в работе они наверняка различны. Да даже система выхлопа другая. А это влияет на работу двигателя.
Вот тебе и умники с умницами. Перья у утки пощипали и в курицу воткнули. А чего? Обе же птицы.
Вот тебе и дискуссия про этот самый... Про фуфло. Которое тут уже столько времени заправляют. Уж скоро, как год.
Но мы-то с тобой не такие? Верно? Нас на мякине не проведешь.
Вон. В теме про свечи ковыряются, бренды ищут для установки в свои аппараты. А двигатели-то другие. И в каталогах нет того, что у нас стоит.
Есть рекомендации производителя, нужно им и следовать.
Или действовать на свой страх и риск.
Но для этого нужно иметь знания, оборудование, голову на плечах.
А не выхватывать информацию из интернет и с раздутыми щеками всех истериками называть.

Всё верно многоуважаемый

Vld 23.05.2012 20:35

Nikola5555, не зря же мы с тобой в друзьях ходим.
Ты-то мне перечить не будешь.
И мысли у нас должны быть в одну сторону.

gromozeka 24.05.2012 08:18

Цитата:

Это когда это?:wacko2: Ты меня сейчас запутаешь :)
Цитата:

А вдруг потроха двигателя отличаются(поршня, валы, кольца, шмольца и т.д.)? Хотя все равно это уже не столь важно.

Vld 24.05.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 262805)
А вдруг потроха двигателя отличаются(поршня, валы, кольца, шмольца и т.д.)? Хотя все равно это уже не столь важно.

Если хочешь, приведи какую-нибудь марку автомобиля, я посмотрю, какой стоит двигатель и коды деталей сравним. Для интереса.
Хотя ты прав. Это уже неважно. Важно то, что двигатели другие.

SSA505 24.05.2012 13:18

блин... весь мозг сломал - так есть смысл чиповать или нет? если есть - то у кого? я ессно про рено спрашиваю :D а не про ту, что на авке :sarcastic: её что чипуй, что не чипуй - всё равно.... (дальше каждый в меру своей испорченности) :sarcastic:

Андрей69 24.05.2012 13:31

SSA505, есть смысл попробовать. А в чем опасность и вредность чипа, ни neo349, ни iRoma, так и не прояснили.

Victor 24.05.2012 13:36

SSA505, подъезжай, можешь на моей прокатится, посмотреть .... только у меня АКПП

можешь к Александру заехать, манибек рулит если что

Vld 24.05.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 262919)
весь мозг сломал

На первой странице есть информация относительно чип-тюнинга.
Почитай, может и не надо ничего ломать?

neo349 24.05.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 262923)
SSA505, есть смысл попробовать. А в чем опасность и вредность чипа, ни neo349, ни iRoma, так и не прояснили.

Уважаемый модератор, не "в опасность и вредность чипа" суть. Суть в его, мягко говоря, бесполезности. Чип не убъёт ДВС, но и вряд ли вылечит.
А вообще мне эти ребята нравятся, потому что работают по крайней мере по принципу среднего врача - "не навреди".

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.