Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Литые диски. Часть-3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1457)

igormo 11.05.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 465936)
igormo, по твоему получается, что ступицы различаются в посадочном размере...? Первый раз слышу такое... По моему, бред полный.... Скорее всего "косячная" реплика. А как у тебя со штатными дисками?

Думаю проблема просто в соблюдении допусков при мех обработке и/или ржавчины на ступице. Там она действительно утолщается. На штампы родные это утолщение роли не играет, а на литье - да.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

второй,
Опередил:good:

ЗЫ ФОТО в соотв теме, хотя там уже был вроде белый флюенс на таких

Nemo 12.05.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 465933)
Теперь надо после съема (если снимем ) помечать какой куда

Помечать в любом случае нужно. А сейчас, не откладывая дело в долгий ящик, нужно снимать колеса, брать в руки кард-щетку и тщательно зачищать ржавчину на посадочных кольцах ступиц. Хорошо бы еще и посадочные места графиткой смазать, а то по осени танцы с бубном при съеме колес почти гарантированы.

igormo 12.05.2014 06:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 465974)
Помечать в любом случае нужно. А сейчас, не откладывая лело в долгий ящик нужно снимать колеса, брать в руки кард-щетку и тщательно зачищать ржавчину на посадочных кольцах ступиц. Хорошо бы еще и посадочные места графиткой смазать, а то по осени танцы с бубном при съеме колес почти гарантированы.

Да, вчера у меня конечно же цель была другая, а теперь я осознаю потенциально-гарантированный гемор со снятием.... :sad:
Как кстати в этом случае снимают вообще?:shok:
У кого кстати тоже реплики от реплэй со штатными посадочными? Свободно колеса садились? Если нет, как потом снимались?
Вчера мерили штангенциркулем посадочный на ступице 66,1, вроде как и должно быть.

Позвонил в Колеса-даром, рассказал, что на шиномонтаже колеса еле встали. Сказали сохраняйте все чеки, если осенью будут проблемы со съемом - обращайтесь.

igormo 12.05.2014 21:22

Нароооод с реплаем со штатны 66,1 поделитесь - они у вас свободно садились на ступицу или тоже очень плотно????:crazy:
Надо ли по гарантии предъявлять или это норма? Памааагите !!!:friends:
Диски оно очень нравятся, но пугает возможный гемор со снятием:sad:

второй 12.05.2014 21:26

У меня в первые два года нормально садились.И штампы и литьё.
На третий год штампы снимал постукивая по резине изнутри кувалдочкой.
Ступица покрылась тонким налётом ржавчины.Надо мелкой шкуркой пройтись по ступице.И смазать графиткой.

GrAV1980 12.05.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 466134)
Нароооод с реплаем со штатны 66,1 поделитесь - они у вас свободно садились на ступицу или тоже очень плотно????:crazy:
Надо ли по гарантии предъявлять или это норма? Памааагите !!!:friends:
Диски оно очень нравятся, но пугает возможный гемор со снятием:sad:

штатная реплика с 66,1 - хорошо сели, не в натяг, но и не болтаются

igormo 12.05.2014 22:22

Походу непруха мне... То ли ступицы под штампы стали делать не те, там прям ощущается утолщение, типа ступеньки, экономя на обработке, то ли китайцы недорасточили отверстия.
В принципы работая 5й год с реношниками не удивлюсь и первому варианту :lol:

Half_Elf 14.05.2014 16:13

igormo, да, вижу, нежданно-негаданно получил преимущество, купив диски с DIA 67.1. Цена вопроса - пластиковые проставочные кольца, зато сколько бы ни было мелкой ржавчины на ступице, проблем с установкой/снятием не будет благодаря относительно мягким пластиковым кольцам. :yahoo:

igormo 14.05.2014 16:21

Half_Elf,
это да.
причем, когда я разговаривал у дилера на предмет покупки реплики у них (не стал брать, ибо хотел другой дизайн), меня менеджер убеждал, что проставки надо ставить даже на реплики :shok:
тогда я решил, что он не адекватен (какие нафиг проставки, если в репликах штатное отверстие 66,1) :crazy:
ЗЫ: сегодня еще раз заезжал в колеса-даром будучи рядом, тоже сказали, что стоило бы пройтись по ржавчине и графитовой смазки, но успокоили, что если налезли, то снимутся по-любому и обращайтесь, мол, если что.

MishGun 14.05.2014 22:43

Добрый вечер.

Сталкивался с такой проблемой при покупке литых дисков Скад фантом. Стандартные размеры, посадочный размер 66,1.
При первой установке весной 2012, диски в натяг налезли на переднюю ступицу, на заднюю оделись без проблем. Осенью удалось снять только с помощью кувалды.
Перед летним сезоном 2013, заехал на шиномонтаж, хотел расточить посадочное отверстие. Мастер посмотрел диск, промерил внутреннее отверстие и выявил причину. Оказывается, на заводе скад окрашивают внутреннее посадочное отверстие на диске (в моем случае черный цвет) и посадочный размер уменьшается из-за неравномерного слоя краски.
Итог краску счистили наждачной бумагой и диски спокойно оделись на переднюю ступицу.
В дальнейшем проблем с установкой/снятием дисков не было.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.