Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

andr62 07.07.2016 09:23

oreh, Открой тему недо заряд аккумулятора,изучи,ну а потом,чё не поймешь спрашивай.
Там все есть и сколько и почем и и вообще.

dondigidon_85 07.07.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571141)
Сколько у нас с генератора идет на подзаряд?

сколько идет не знаю, но под нагрузкой около 14 В бортсеть.
Могу в обед померить?

oreh 07.07.2016 09:43

Вот я и спрашиваю - у нас 15.6 - 16.2 В на клеммах при запущенном двигателе?

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571146)
сколько идет не знаю, но под нагрузкой около 14 В бортсеть.
Могу в обед померить?

Да это я могу хоть сейчас. Насколько я помню - 14.6 у нас максимум на клеммах. Это я наводящие вопросы форумным "знатокам" вбрасываю...

Ой, чую зря я выкинул деньги на кальций и 75 Ач... Надо брать 55 и самый тупой - проживет, как на Символе, лет 10 и уедет к следующему владельцу.

ЗЫ Не в деньгах дело, а в ощущении себя дураком :)

kiselev_ev1 07.07.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571141)
Я вот на интересную тему набрел. Возможно все дело в переходе на кальциевые батареи.
..............
Желательно, чтобы зарядное устройство обеспечивало выходное зарядное напряжение 15,6 – 16,2 В. "
Сколько у нас с генератора идет на подзаряд?

Всё это замечательно сказано по поводу внешних зарядок, но с генератора у нас идет (13,3...13,5) В в типовом цикле эксплуатации летом (измерено поверенным на заводе мультиметром с 5-ти значным цифровым индикатором именно на клеммах АКБ). Именно такой уровень напряжения находит подтверждение во многих сообщениях данного форума.
При включении всех доступных нагрузок напряжение падает не ниже 13,3 В на холостых оборотах. При разрядке АКБ ниже 50 % (анализ по падению напряжения на пуске двигателя) система электропитания может кратковременно держать на клеммах АКБ 14,7...15,5 В.
Если я проеду по трассе M4 850 км в день, то все это время напряжение на клеммах АКБ не будет превышать 13,5 В (проверено экспериментально).
Таким образом, гарантирован постоянный недозаряд аккумулятора и, как следствие, снижение его срока службы, особенно летом из-за сульфатации пластин. Батарея в таком режиме никогда не достигнет штатной плотности электролита (1,25...1,27) г/cм3. Эксплуатация при пониженной плотности в условиях жаркой погоды - гарантированная сульфатация пластин (снижение активной площади пластин). Эти крупные кристаллы сульфата свинца потом невозможно будет "разбить" любыми внешними зарядками с напряжением 16 В (типичный приговор АКБ: не принимает заряд и "быстро разряжается - не тянет стартер").
По теории нормальный уровень зарядки на клеммах наших АКБ от генераторной установки составляет 14,0...14,5 % (начало кипения электролита).
Если бы это был не француз, то указанное пониженное напряжение зарядки указывало бы на неисправность генераторной установки.
Глазок на АКБ загорается у меня при плотности электролита 1,20 г/см3 летом, а это соответствует степени заряженности АКБ менее 50 %, т. е. это ни о чём (сделано для бабушек - в топку такие глазки !)

mikem65 07.07.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571147)
Вот я и спрашиваю - у нас 15.6 - 16.2 В на клеммах при запущенном двигателе?

У меня например несколько другие сведения по поводу зарядки
Цитата:

Заряжать кальциевый АКБ нужно не выше 14,4В и зарядным током не более 10% от номинальной ёмкости АКБ.
1. Если разрядить кальциевый АКБ ниже 11,5В — с большой степенью вероятности такой АКБ больше не восстановит свою прежнюю ёмкость. 2-3 раза глубокой разрядки — и такой кальциевый АКБ смело можно сдавать в утиль.
2. В процессе восстановления заряда режим КТЦ без крайней необходимости не производить.
3. Не "кипятить" кальциевый АКБ. Заряжать кальциевый АКБ нужно напряжением не выше 14,4В.
4. Если у вас короткие поездки, частый завод мотора и длительные стоянки — это повод решать вопрос практически с ежемесячной подзарядкой кальциевого АКБ. Или покупать новый АКБ каждый год.
https://www.drive2.ru/l/5914573/
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

kiselev_ev1 07.07.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 571152)
У меня например несколько другие сведения по поводу зарядки
https://www.drive2.ru/l/5914573/
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Золотые слова про кальциевый АКБ, только восстановить до штатной плотности после КТЦ до 11,5 В вполне возможно, если сразу провести восстановление по известной технологии. Если забыть на месяц и более,то "кирпич" гарантирован.

oreh 07.07.2016 12:33

Прочел по указанной ссылке "а потом в обязательном порядке решать вопрос практически с ежемесячной (или по официальной рекомендации — раз в 2 месяца) подзарядкой кальциевого АКБ. Или покупать новый АКБ каждый год."
Возник вопрос - что я делал не так на Флюэнсе? На кой мне эти прекрасные кальциевые батареи, когда "обычные" без всякого ежемесячного таскания домой жили по 5-7 лет вообще без вопросов?

ЗЫ Отдельная тема это чисто умозрительный вывод о повреждении пластин при интенсивном газообразовании в электролите, потому что "они плотно расположены" :)

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

О, какая картинка прекрасная!
Смотрим графики батареи 6СТ-54
http://electrotransport.ru/ussr/inde...qi4&msg=244208
особенно:
"Изменение напряжения аккумуляторной батареи во времени при разряде токами различной силы при температуре -20°C."
Смотрим на кривую при I=55А, много думаем :))))

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Ну и автор все время приводит картинку из книги советских еще времен :)
http://adopt-zu.soroka.org.ua/images/_akb-2.jpg
которая подтверждает сомнительную ценность кальциевых батарей в качестве стартерных на легковых авто.

mikem65 07.07.2016 12:46

oreh,Ты че загнался то ? АКБ в наше время это расходный материал, проходил 4-ре года выбросил и купил новый .

oreh 07.07.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 571158)
oreh,Ты че загнался то ? АКБ в наше время это расходный материал, проходил 4-ре года выбросил и купил новый .

Стоил бы он тыщщи 3 - вопросов нет. А то получается как у немцев - движок одноразовый, но дико дорогой...

Felix20 07.07.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571159)
Стоил бы он тыщщи 3 - вопросов нет.

А сколько наш, родной стоит? 5-7? А сколько у ОД акб стоит?
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 571158)
АКБ в наше время это расходный материал, проходил 4-ре года выбросил и купил новый

А почему именно 4года? А можно 4,5?

mikem65 07.07.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571159)
Стоил бы он тыщщи 3 - вопросов нет. А то получается как у немцев - движок одноразовый, но дико дорогой...

За рубль, то еще лучше. Просто покупая авто надо прикидывать, что кроме замены ГРМ еще и АКБ поменять надо будет.

oreh 07.07.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 571161)
А сколько наш, родной стоит? 5-7?

6400 отдал за Аком ссаный.

Цитата:

Можно, но есть шанс в один момент внезапно не завестись :)

mikem65 07.07.2016 13:07

Цитата:

Потому-что у Михаила он сдох через 4 года, у некоторых уже 6-ть ходит - это как повезет.

Felix20 07.07.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571163)
6400 отдал за Аком ссаный.

Так а у нас какой аккумулятор? Он сколько стоит "не ссаный"? Так прикинул ,если 4года служит, то можно поменять наверное и за 7-8 не запотев сердцем?))) Я сейчас на бензин в месяц трачу такие средства, а тут на 4года так вот если с топливом в сравнении так и вообще не страшно.

oreh 07.07.2016 13:21

У нас он оказался ссаным :))) Вроде как 7711238598. Сколько дилер за него запросит - надо звонить дилеру. Ну и вопрос даты заливки остается сильно открытым :)

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 571166)
Так прикинул ,если 4года служит, то можно поменять наверное и за 7-8 не запотев сердцем?)))

Да дело не в этом! Дело в ощущении полной ненужности трат. Покупаем более капризный аккумулятор с меньшим сроком службы за бОльшие деньги. Как шины азотом накачивать.

YAS1 07.07.2016 16:13

Цитата:

А сколько наш, родной стоит?

А где его сейчас возьмешь родной? У нас стоят Mutlu. Они в РФ, если и продаются еще, то уже далеко не первой свежести. А вот интересно, у кого машина московской сборки, там какие ставили?

oreh 07.07.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 571182)
У нас стоят Mutlu. Они в РФ, если и продаются еще, то уже далеко не первой свежести.

Это почему?

andr62 07.07.2016 16:22

Хм http://spb.express-shina.ru/search/a...i?filter_brand[]=Mutlu

oreh 07.07.2016 16:32

Я бы даже сказал так http://kolesokaluga.ru/mutlu/6st-70-mutlu :)

YRA62 07.07.2016 17:03

oreh, Михаил, твоя проблема с АКБ это наверно первая твоя проблема с авто купленным 4 года назад? Ну и забей на это. Купил новый и хорошо. Щас покупка любой батарейки это лоторея. Я трое сибирских зим отъездил, ни разу не заряжал. Хотя поездки у меня обычные будничные, холодный гараж, 12 км утром, 8 часов на морозе(порой до минус 28), потом те же 12 км домой. На прежних авто я всегда осенью АКБ подзаряжал. На этой не хочется пока, лень. Обленился совсем.

YAS1 07.07.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571187)
Я бы даже сказал так http://kolesokaluga.ru/mutlu/6st-70-mutlu

Михаил, я еще про возраст указал. Покупать аккум, которому уже больше года, смысла нет.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

andr62, он там один, сколько он у них лежал?

mikem65 07.07.2016 17:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 571182)
А где его сейчас возьмешь родной? У нас стоят Mutlu. Они в РФ, если и продаются еще, то уже далеко не первой свежести. А вот интересно, у кого машина московской сборки, там какие ставили?

Лови

oreh 07.07.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 571191)
oreh, Михаил, твоя проблема с АКБ это наверно первая твоя проблема с авто купленным 4 года назад?

Я бы не сказал :) Даблстарты были пока не перешился, грузик с крыльчатки печки улетел, заменили моторчик.
Да я не то, чтобы напрягся, просто тема оказалась внезапно куда интересней, чем я думал вначале :)

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 571192)
Михаил, я еще про возраст указал. Покупать аккум, которому уже больше года, смысла нет.

Да я первый попавшийся магазин из Калуги просто взял. В Самаре совершенно не проблема купить свежий Мутлу. Можно подумать это какой-нибудь Optima! Это средний ценовой сегмент, никакой экзотики.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 571194)
Лови

Вот такой же накрылся именно

mikem65 07.07.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571195)
Вот такой же накрылся именно

Что-то не сходится, авто из Турции , а АКБ с Украины ?

oreh 07.07.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 571198)
Что-то не сходится, авто из Турции , а АКБ с Украины ?

У меня Фрамос сборка. Не было черных турков.

Так вот где я эту надпись видел!!! :))) На первой 99й своей!

YRA62 07.07.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571199)
У меня Фрамос сборка. Не было черных турков.

Фрамос- это бардак, оптимизация(ухудшение) сборки. Турки лучше собирали, ответственнее, качественнее.

mikem65 07.07.2016 18:33

YRA62, По твоему получается, что турецкий токарь лучше ? Все зависит от соблюдения технологии, а крутить гайки без разницы в какой стране. Ты , вот все время пишешь, что у тебя сборка лучше, чем моя, а в чем ? Я у себя абсолютных отличий не нашел. Натирает арки, багажник и проемы, что на авто турецкой, что Российской сборки. Ништяки убрали, чтобы не повышать цену на авто, но в результате все равно подняли.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Думаю, что ты замечал, на гайках и болтах стоят маркеры краской, на некотрых даже два. Это и есть контроль качества один затянул, второй проверил. Так, что ты зря про бардак и оптимизацию.

YRA62 07.07.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 571202)
Я у себя абсолютных отличий не нашел. Натирает арки, багажник и проемы, что на авто турецкой, что Российской сборки. Ништяки убрали, чтобы не повышать цену на авто, но в результате все равно подняли.

У меня нигде не натирает арки, проёмы, багажник. Нигде не капает, сверчков пока не завелось. Зазоры по кузову выдержаны равномерно, фары не потеют. СР работают по полной программе, вообще карту из кармана не вытаскиваю. Была неприятность с эл.блокиратором руля, сам устранил. Но там было дело в комплектующих от поставщика ВАЛИО.
Если в VIN есть порядок числа выпуска авто тогда может можно сравнить какая вышла по порядку, по нарастающей?

mikem65 07.07.2016 18:43

YRA62,Это у тебя, а почитай, что у других и кстати большинство неисправностей именно от комплектующих. Вспомни авто второго у которого все скрипело . Кстати у тебя пробег то какой ?

YRA62 07.07.2016 18:46

mikem65, 32тыс.км.

andr62 07.07.2016 18:50

Нет разницы в сборке,все это гон и привычка уничижительно отноститься к отечественному.

YRA62 07.07.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 571207)
Нет разницы в сборке,все это гон и привычка уничижительно отноститься к отечественному.

К сожалению, так оно и есть. Купи себе Весту, УАЗ Патриот и убедись в качестве.
.................................................. .................................................. ....
Я из отечественного предпочитаю только топоры, зубила и кувалды, выпущенные до 1964 года. Отличное качество!

andr62 07.07.2016 19:00

YRA62, Пошли в гараж.
Весту нет а Хрэй мб и куплю,я не парюсь по поводу машины,ездит и хс.

YRA62 07.07.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 571211)
YRA62, Пошли в гараж.

Я спать пошёл. Режим-с надо соблюдать, даже в отпуске.

dondigidon_85 07.07.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 571204)
сверчков пока не завелось

авто свежее просто, у меня турок 2011 и на неровностях весь салон играет

Nemo 07.07.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 571150)
При включении всех доступных нагрузок напряжение падает не ниже 13,3 В на холостых оборотах. При разрядке АКБ ниже 50 % (анализ по падению напряжения на пуске двигателя) система электропитания может кратковременно держать на клеммах АКБ 14,7...15,5 В.
Если я проеду по трассе M4 850 км в день, то все это время напряжение на клеммах АКБ не будет превышать 13,5 В (проверено экспериментально).
Таким образом, гарантирован постоянный недозаряд аккумулятора и, как следствие, снижение его срока службы, особенно летом из-за сульфатации пластин.

И что?
У тебя под капотом постоянно разряженный аккумулятор?
На что расходуется заряд АКБ? И зачем она (АКБ) нужна при работающем двигателе? И как долго восстанавливается заряд, потраченный на запуск двигателя и саморазряд?
Нужно ли постоянно подогревать аккумулятор зарядным током?
Разряжается ли батарейка при подаче на нее 13,3В?
К любителям послушать музыку на незаведенном авто вопросы не относятся.

С сульфатацией согласен. Летом скорость сульфатациии при прочих равных повышена.

Кстати, кратковременное повышение выходного напряжения генератора до 14,7...15,5В характерно и для свежезаряженной батареи. И есть некая корреляция с температурой окружающей среды.

Nemo 07.07.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571155)
Прочел по указанной ссылке "а потом в обязательном порядке решать вопрос практически с ежемесячной (или по официальной рекомендации — раз в 2 месяца) подзарядкой кальциевого АКБ. Или покупать новый АКБ каждый год."
Возник вопрос - что я делал не так на Флюэнсе? На кой мне эти прекрасные кальциевые батареи, когда "обычные" без всякого ежемесячного таскания домой жили по 5-7 лет вообще без вопросов?

"Не так" - читаешь невнимательно - у тебя нет старт-стопного режима.
А по поводу кальциевых и обычных - таки поди найди обычную-то... Да и гибридную уже вряд ли найдешь.
Если есть возможность, то надо брать "серебрянную" - та же кальцинированная, но дополнительно легирована серебром - по характеристикам ближе к малосурмянистым (обычным), только вот воду почти не испаряют.

Не стоит забывать, что режимы зарядки "обычных" и кальциевых батарей отличаются... И как "обычная" батарейка поведет себя под капотом современных машин?

А систему поддержания бортового напряжения Рено считаю достаточно толковой.

Кстати, коротких перебежек много?

Nemo 07.07.2016 21:32

По поводу "штатных" Mutlu из турчанской сборки - это спецсерия, которая в запчасти не поставляется. (Где-то на форуме уже писал по этому поводу). То, что продается в качестве "штатных" АКБ у ОД - не пойми что не очень понятных производителей. Брать такое для замены я бы не стал.
Ну а Иста - ну Иста. Посмотрите кто ее производил и думаю, что станет понятно, что ее больше не найти (да и не надо).

А на российских Каптюрах под капотом стоит "Аком" с надписью Рено.

второй 07.07.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 571205)
YRA62,Это у тебя, а почитай, что у других и кстати большинство неисправностей именно от комплектующих. Вспомни авто второго у которого все скрипело ...

Почему "скрипело" ?
Оно и сейчас дребезжит и скрипит.
Надеялся, что после ШВИ лучше будет - хрен там.
Только пистоны наломали и дребезга добавили.
Аж коврик у переднего пассажира складкой пошёл. Думал из-за чего коврик со ступенькой стал, оказалось, что штатный ковролин сдёрнули с места, а обратно толком не приделали. Так складка и осталась. Потеряли пластинки на дверях, куда саморезы закручиваются. У дилера попросил закрутить в кармашки саморезы, долго ковырялись чего-то, потом сам разобрал двери, а там пластинок, куда шуруп закручивается, нету. Купил, другие чёрные саморезики вкрутил.
Да и так по мелочам дофига получилось.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

У нас асфальт срезали, надо будет видик заснять о дребезжании салона по этой дорожке, для пущей наглядности.
Вроде дорога ровная.

andr62 08.07.2016 08:39

второй, Весь дребезг от ковыряния в авто,всякие сиги,шумки и прочая фигня.
Так что можешь не снимать,лучше кинь предъяву шумщикам.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.