![]() |
oreh, Открой тему недо заряд аккумулятора,изучи,ну а потом,чё не поймешь спрашивай.
Там все есть и сколько и почем и и вообще. |
Цитата:
Могу в обед померить? |
Вот я и спрашиваю - у нас 15.6 - 16.2 В на клеммах при запущенном двигателе?
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ---------- Цитата:
Ой, чую зря я выкинул деньги на кальций и 75 Ач... Надо брать 55 и самый тупой - проживет, как на Символе, лет 10 и уедет к следующему владельцу. ЗЫ Не в деньгах дело, а в ощущении себя дураком :) |
Цитата:
При включении всех доступных нагрузок напряжение падает не ниже 13,3 В на холостых оборотах. При разрядке АКБ ниже 50 % (анализ по падению напряжения на пуске двигателя) система электропитания может кратковременно держать на клеммах АКБ 14,7...15,5 В. Если я проеду по трассе M4 850 км в день, то все это время напряжение на клеммах АКБ не будет превышать 13,5 В (проверено экспериментально). Таким образом, гарантирован постоянный недозаряд аккумулятора и, как следствие, снижение его срока службы, особенно летом из-за сульфатации пластин. Батарея в таком режиме никогда не достигнет штатной плотности электролита (1,25...1,27) г/cм3. Эксплуатация при пониженной плотности в условиях жаркой погоды - гарантированная сульфатация пластин (снижение активной площади пластин). Эти крупные кристаллы сульфата свинца потом невозможно будет "разбить" любыми внешними зарядками с напряжением 16 В (типичный приговор АКБ: не принимает заряд и "быстро разряжается - не тянет стартер"). По теории нормальный уровень зарядки на клеммах наших АКБ от генераторной установки составляет 14,0...14,5 % (начало кипения электролита). Если бы это был не француз, то указанное пониженное напряжение зарядки указывало бы на неисправность генераторной установки. Глазок на АКБ загорается у меня при плотности электролита 1,20 г/см3 летом, а это соответствует степени заряженности АКБ менее 50 %, т. е. это ни о чём (сделано для бабушек - в топку такие глазки !) |
Цитата:
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
|
Прочел по указанной ссылке "а потом в обязательном порядке решать вопрос практически с ежемесячной (или по официальной рекомендации — раз в 2 месяца) подзарядкой кальциевого АКБ. Или покупать новый АКБ каждый год."
Возник вопрос - что я делал не так на Флюэнсе? На кой мне эти прекрасные кальциевые батареи, когда "обычные" без всякого ежемесячного таскания домой жили по 5-7 лет вообще без вопросов? ЗЫ Отдельная тема это чисто умозрительный вывод о повреждении пластин при интенсивном газообразовании в электролите, потому что "они плотно расположены" :) ---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ---------- О, какая картинка прекрасная! Смотрим графики батареи 6СТ-54 http://electrotransport.ru/ussr/inde...qi4&msg=244208 особенно: "Изменение напряжения аккумуляторной батареи во времени при разряде токами различной силы при температуре -20°C." Смотрим на кривую при I=55А, много думаем :)))) ---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ---------- Ну и автор все время приводит картинку из книги советских еще времен :) http://adopt-zu.soroka.org.ua/images/_akb-2.jpg которая подтверждает сомнительную ценность кальциевых батарей в качестве стартерных на легковых авто. |
oreh,Ты че загнался то ? АКБ в наше время это расходный материал, проходил 4-ре года выбросил и купил новый .
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас он оказался ссаным :))) Вроде как 7711238598. Сколько дилер за него запросит - надо звонить дилеру. Ну и вопрос даты заливки остается сильно открытым :)
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Я бы даже сказал так http://kolesokaluga.ru/mutlu/6st-70-mutlu :)
|
oreh, Михаил, твоя проблема с АКБ это наверно первая твоя проблема с авто купленным 4 года назад? Ну и забей на это. Купил новый и хорошо. Щас покупка любой батарейки это лоторея. Я трое сибирских зим отъездил, ни разу не заряжал. Хотя поездки у меня обычные будничные, холодный гараж, 12 км утром, 8 часов на морозе(порой до минус 28), потом те же 12 км домой. На прежних авто я всегда осенью АКБ подзаряжал. На этой не хочется пока, лень. Обленился совсем.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ---------- andr62, он там один, сколько он у них лежал? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Да я не то, чтобы напрягся, просто тема оказалась внезапно куда интересней, чем я думал вначале :) Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот где я эту надпись видел!!! :))) На первой 99й своей! |
Цитата:
|
YRA62, По твоему получается, что турецкий токарь лучше ? Все зависит от соблюдения технологии, а крутить гайки без разницы в какой стране. Ты , вот все время пишешь, что у тебя сборка лучше, чем моя, а в чем ? Я у себя абсолютных отличий не нашел. Натирает арки, багажник и проемы, что на авто турецкой, что Российской сборки. Ништяки убрали, чтобы не повышать цену на авто, но в результате все равно подняли.
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ---------- Думаю, что ты замечал, на гайках и болтах стоят маркеры краской, на некотрых даже два. Это и есть контроль качества один затянул, второй проверил. Так, что ты зря про бардак и оптимизацию. |
Цитата:
Если в VIN есть порядок числа выпуска авто тогда может можно сравнить какая вышла по порядку, по нарастающей? |
YRA62,Это у тебя, а почитай, что у других и кстати большинство неисправностей именно от комплектующих. Вспомни авто второго у которого все скрипело . Кстати у тебя пробег то какой ?
|
mikem65, 32тыс.км.
|
Нет разницы в сборке,все это гон и привычка уничижительно отноститься к отечественному.
|
Цитата:
.................................................. .................................................. .... Я из отечественного предпочитаю только топоры, зубила и кувалды, выпущенные до 1964 года. Отличное качество! |
YRA62, Пошли в гараж.
Весту нет а Хрэй мб и куплю,я не парюсь по поводу машины,ездит и хс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У тебя под капотом постоянно разряженный аккумулятор? На что расходуется заряд АКБ? И зачем она (АКБ) нужна при работающем двигателе? И как долго восстанавливается заряд, потраченный на запуск двигателя и саморазряд? Нужно ли постоянно подогревать аккумулятор зарядным током? Разряжается ли батарейка при подаче на нее 13,3В? К любителям послушать музыку на незаведенном авто вопросы не относятся. С сульфатацией согласен. Летом скорость сульфатациии при прочих равных повышена. Кстати, кратковременное повышение выходного напряжения генератора до 14,7...15,5В характерно и для свежезаряженной батареи. И есть некая корреляция с температурой окружающей среды. |
Цитата:
А по поводу кальциевых и обычных - таки поди найди обычную-то... Да и гибридную уже вряд ли найдешь. Если есть возможность, то надо брать "серебрянную" - та же кальцинированная, но дополнительно легирована серебром - по характеристикам ближе к малосурмянистым (обычным), только вот воду почти не испаряют. Не стоит забывать, что режимы зарядки "обычных" и кальциевых батарей отличаются... И как "обычная" батарейка поведет себя под капотом современных машин? А систему поддержания бортового напряжения Рено считаю достаточно толковой. Кстати, коротких перебежек много? |
По поводу "штатных" Mutlu из турчанской сборки - это спецсерия, которая в запчасти не поставляется. (Где-то на форуме уже писал по этому поводу). То, что продается в качестве "штатных" АКБ у ОД - не пойми что не очень понятных производителей. Брать такое для замены я бы не стал.
Ну а Иста - ну Иста. Посмотрите кто ее производил и думаю, что станет понятно, что ее больше не найти (да и не надо). А на российских Каптюрах под капотом стоит "Аком" с надписью Рено. |
Цитата:
Оно и сейчас дребезжит и скрипит. Надеялся, что после ШВИ лучше будет - хрен там. Только пистоны наломали и дребезга добавили. Аж коврик у переднего пассажира складкой пошёл. Думал из-за чего коврик со ступенькой стал, оказалось, что штатный ковролин сдёрнули с места, а обратно толком не приделали. Так складка и осталась. Потеряли пластинки на дверях, куда саморезы закручиваются. У дилера попросил закрутить в кармашки саморезы, долго ковырялись чего-то, потом сам разобрал двери, а там пластинок, куда шуруп закручивается, нету. Купил, другие чёрные саморезики вкрутил. Да и так по мелочам дофига получилось. ---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ---------- У нас асфальт срезали, надо будет видик заснять о дребезжании салона по этой дорожке, для пущей наглядности. Вроде дорога ровная. |
второй, Весь дребезг от ковыряния в авто,всякие сиги,шумки и прочая фигня.
Так что можешь не снимать,лучше кинь предъяву шумщикам. |
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |